Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Наложили ограничение регистрационых действий на авто

Рекомендуемые сообщения

Народ! растолкуйте! В прошлом году в октябре месяце поменяли мне сидушку с попогрейкой из-за того что она сломалась, авто был на гарантии. В этом году авто уже не на гарантии, но попогрейка опять сломалась. Вопрос: правомерно ли я обратился к ОД с требованием поменять ее безвозмездно! На какое время распространяется гарантия на заменённую деталь, в данном случае подогрев сидений?

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

В документах на замену должно быть прописано на какой срок распространяются гарантийные обязательства как на замененную деталь, так и на произведенные работы по замене. Но в целом, гарантийная деталь, если она была заменена в рамках гарантийного срока продолжает общий срок гарантии, не порождая нового, если нет п. 1.

12 минут назад, Алeкс сказал:

была заменена в рамках гарантийного срока продолжает общий срок

Блин, переведи на русский, я так думаю что на заменённую деталь есть своя гарантия (год там или два), или включается обнулятор и гарантия как у новой машины, отчет три года?

Вот мне написали как то так в форуме форда

Я как раз имел в виду гарантийные работы на заменённую деталь после окончания срока гарантии на сам автомобиль. Дело в том, что диагностика у ОД стоит денег и то что они мне скажут «да, ваш автомобиль не исправен по причине сломанного подогрева сидений» я и сам знаю, + наверное скажут давай бабла за диагностику ?. Сама подушка с обогревом стоит 19 тыр с копейками, плюс работа. Так на кой мне этот подогрев? Вот тут и вопрос, сколько времени они дают гарантию на заменённую электрическую деталь?

Гарантия обнуляется с момента установки. Сколько гарантия на нагревательный элемент 2 или 3 года? С момента замены отсчитывай. 
P.S. у меня в наряд-заказе стоимость этой фигне 25 тыс.руб.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Автопроизводители уже давно устанавливают гарантии на отдельные узлы, агрегаты, детали.

Допустим у тебя по гарантийной книжке на подогрей гарантия 12 месяцев с момента продажи машины. Он ломается на 9-й месяц использования, тебе меняют его на новый, при этом после замены должен начаться новый 12 месячный срок гарантии, ЕСЛИ, договором или соглашением сторон не установлено иное, т.е. поменять то поменяют, но у тебя останется 3 месяца, чтобы он сломался еще и тебе заменят его бесплатно, а дальше уже за свои деньги. Так же нужно внимательно изучать и тот момент, работа или деталь, ведь деталь может работать исправно, пока с ней не провели не качественные работы, например, по ее замене, установке, обслуживанию.

Еще может быть такой нюанс, тебе деталь не поставят новую, а отремонтируют, т.о. ты получишь продолжающийся срок гарантии на деталь и новый срок на проведенные работы по ее ремонту)

9 минут назад, ботаник2 сказал:

Гарантия обнуляется с момента установки. Сколько гарантия на нагревательный элемент 2 или 3 года? С момента замены отсчитывай. 
P.S. у меня в наряд-заказе стоимость этой фигне 25 тыс.руб.

если нет мелкого шрифта и отдельных условий, то после замены подушки с подогревом на нее должен начаться новый срок гарантии как на новую деталь.

Ботаник2. Посмотрии в гарантийных обязательствах производителя, которые действовали при приобретении машины. 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Там черт ногу сломит?

все когдато кончается

Только сей час понял что залез в «чужую» тему, простите. Был сегодня у ОД, сидушка  стала греть подъезжая к сервису?, как всегда! Задал вопрос мастеру, если запасная часть ставиться во время гарантии то, срок ее гарантии истекает тогда когда заканчивается гарантия на автомобиль. Если бы я эту запчасть ставил бы за свои деньги (мы говорим про подогрев сидений) то, гарантия два года.

все когдато кончается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...