mister z Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 8 минут назад, Popesych сказал: пар идет только столько сколько ты на камни воды нальёшь. Не всё так просто.В сауне температура 100 нормально, а в парной при 80 уже начинает горло обжигать. Короче в сауну веник ни ни. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 1 час назад, Popesych сказал: Значит едте на ХП Олеговича *легко*, Беса надо вписать в страховку, по ватцапу фото прав, а лучше в личку, распечатать надо для страховой . Если Бес со своей половиной не постесняются сесть в старушку со множественными внешними признаками старости зрелого возраста . Кста, у моей сейчас торсионы грузопассажирские, дополнительная нагрузка карме только в плюс. Дима (Минский), капот для рестайла ХР не появился на горизонте (офигительно будет смотреться в цвете ноччиола)? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 14 минут назад, Popesych сказал: Отдельно кипящего чана с водой нет а его в парной никогда не ставят, просто плескают воду или настойки с ковшика, это устройство каменки определяет, вдруг электрическая и не предназначенная для плескания воды. 1 час назад, Бес сказал: После работы выехал и к ночи приехал - ребята только "разминку" закончат... Я собираюсь брать отгул на пятницу. И Разминку не пропустим, и в основной части можно участвовать или филонить. К тому же моя 160 не поедет, а летать не обучал, для неё 130 предел при таких перегонах, соответственно и время будет больше чем на твоей, коробка такая, шестой передачи не хватает. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 4 минуты назад, Олегович сказал: это устройство каменки определяет а я на видео не снял? там дровами топиться эта каменка Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 7 минут назад, Олегович сказал: вдруг электрическая и не предназначенная для плескания воды. Аха, киловатты туда подвели ))) Нормальная парная там )) 7 минут назад, Олегович сказал: Я собираюсь брать отгул на пятницу. Максимум смогу в 17 с работы уйти. Если ты взял отгул на пятницу, то выспался и езжай. 7 минут назад, Олегович сказал: К тому же моя 160 не поедет, а летать не обучал, для неё 130 предел при таких перегонах, Там топить негде, и московская в радарах и смоленская 5 или 6 участков замера средней скорости от 30 до 60 км! Закрывают почти 300 км - всю смоленскую область.... Так что... По РБ так же на круизе 120-130 отлично. Я когда ездил 110 по РФ и 130 по РБ так средняя 115 была, это 7 часов до Минска... P.S. сейчас отгоню в сервис... Сделают. Дорого встанет моя ошибка, но сделают... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 2 минуты назад, Бес сказал: Дорого встанет моя ошибка, но сделают... что бы не оффтопить, где ты подробно описываешь ошибку? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Нигде. Стыдно такое рассказывать. 29, цука, лет за рулем и так облажаться... Приеду расскажу... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Taisan, Бес и mister z 3 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 5 минут назад, Бес сказал: Максимум смогу в 17 с работы уйти. Если ты взял отгул на пятницу, то выспался и езжай. я могу и не брать (в данном вопросе хозяин барин), могу вас забрать после работы где скажете XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Думаю все будет хорошо ))) 9 минут назад, Бес сказал: сейчас отгоню в сервис... Сделают. Дорого встанет моя ошибка, но сделают... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 10 минут назад, Бес сказал: Дорого встанет моя ошибка, но сделают... Мои музеи были дороже, не расстраивайся Геолог, Бес, mister z и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 В 22.07.2019 в 14:24, Олегович сказал: мокрый В 22.07.2019 в 14:24, Олегович сказал: сауна - сухой воздух парная - мокрый В сауне мокрым веником *махать* нельзя. Друзья, запомните один раз навсегда! Сауна это по-фински баня! Фины северные люди и у финнов бани нормальные парные. Сухая сауна есть изобретение питерских хозяев бань! Просто пьяная публика лила на каменки все от пива до Амарето.... Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Ну, ну. Бес 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 2 часа назад, Олегович сказал: Ну, ну. Можешь не верить, но я больше десяти лет работал в фирме которая была офдиллером Харви, Нарви и Кастор.... И ездил в финку на семинары Там ещё и в банях нам парили. Лучшие бани топят по-черному!!!! И все бани парные, просто от слова все!!! Слово сауна в Рашке появилось от пьянок разнузданных! Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 А чем лучше баня по-черному? С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Сауна это сухой пар, там температура выше. Баня это мокрый пар, там веником парятся. По-чёрному это без дымохода, через двери и окна, сейчас либо в походных условиях, либо у чёрта на куличках, а-ля Агафья Лыкова. Это моё мнение и никакой "диллер", ни оф, ни нарко меня не переубедит, простите, что влез. mister z, Taisan, Олегович и 1 другой 4 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 19 минут назад, Logos сказал: А чем лучше баня по-черному? Не лучше, а экзотичнее! Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Хм, Пегас писал, что лучшие!!!, про экзотику не было. С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Дык, сажа + жир из пота = мыло:-) Кот, понимаш ли, если температура будет 130 и влажность 20 проц - ты попаришся и останешься в живых. А если 130 и влажность 80-90, ты сваришся. Ты те семинары посещал - от дождя прятался? ? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 7 часов назад, Пегас сказал: Слово сауна в Рашке появилось от пьянок разнузданных! Во-первых - убери из лексикона (по крайней мере на форуме и при мне) слово "Рашка". Во-вторых молодец, что ездил на курсы в сауну париться. Думаю там должны были объяснить что такое сауна и откуда она взялась. Са́уна (фин. sauna) — небольшое помещение или здание, построенное с целью испытания сухих и влажных ощущений. От пара и высоких температур купальщики потеют. Сауны можно разделить на два основных типа: обычные сауны, в которых согревают воздух, и инфракрасные сауны. Инфракрасные сауны могут использовать различные материалы в области нагрева, такие как древесный уголь, активные углеродные волокна и другие материалы. Сауны могут отапливаться «по-чёрному» и «по-белому». В современных квартирах обычно устанавливают электрические каменки. По статистике, в Финляндии каждое второе жилое помещение (квартира, дом) имеет сауну. Если же в квартире собственной сауны нет, то в доме обязательно имеется общая сауна, обычно расположенная в подвале или в цокольном этаже здания. Всего же в стране используется около 2 миллионов саун — на 5 миллионов населения. Сауна объявлена национальным символом Финляндии и неотъемлемой частью финской культуры — так же как и сису, Калевала и Сибелиус. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сауна И что русские тут никаким боком и рядом не стояли. Геолог, mister z, Popesych и 1 другой 4 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Парильщики! Веник дубовый я привезу, а там видно будет. Мне тут местные белорусы подсказали, что надо оформить "зелёную карту", а то ГАИ могут быть очень не довольны. Олегович 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 может тут что полезное будет https://www.belarus.by/ru/travel/driving Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Я так понимаю, что "зелёная карта" это и есть страховка. Оформим. Мы же законопослушные граждане. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Я честно сказать на машине только по Европам катался.... и туда да оформляется зеленка но стоит 30 евро на 15 дней. Что за зеленка к нам я ХЕЗ. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 15 минут назад, Popesych сказал: Что за зеленка к нам я ХЕЗ. "Век живи - век учись". +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти