Enzo Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Рассказываем как косвенно проверить состояние цепи и натяжителя газораспределительного механизма двигателя 1.6 с турбокомпрессором. Он же 1.6 THP, EP6DT, EP6CDT, EP6CDT MD и так далее. Итак, запускаем холодный двигатель и даём поработать ему 5-10 секунд. Потом доводим обороты до 2000 и слушаем. Если есть металлический шум/лязг, то надо обратиться в сервис для дальнейшей диагностики. В запущенных случаях шум/лязг появляется сразу после запуска и достаточно быстро (до 1 минуты) пропадает, то есть двигатель резко начинает работать тише. Как проходит диагностика и принимается решение о замене только натяжителя цепи или всего комплекта ГРМ. Всё просто - делается замер вытяжения цепи. Если цепь укладывается в допуски, то меняется натяжитель, не укладывается - замена всего комплекта ГРМ. По опыту скажем, что маленький или большой пробег ничего не гарантируют. Можно поменять цепь на 20 т.км. и можно отделаться только натяжителем на 100 т.км.. Источник vk.com/enzoservice mister z и Бес 2 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Gjv Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Есть старый "дедушкин" способ. Газуем на месте тысяч до 4-х (больше все равно не даст электроника) на прогретом или теплом двигателе (чтоб натяжитель сработал штатно), бросаем газ. Если есть скрежет, а его не перепутаешь ни с чем то цепь растянута, если нет то катаемся дальше. Ссылка на комментарий
bolid11 Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Натяжение цепи лучше у официалов проверять, сами напроверяетесь потом под замену весь комплект. Ссылка на комментарий
Gjv Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Я не собираюсь ничего делать пока авто само не скажет об этом (ошибки). Смысла нет никакого. У меня была Антара 3.2 где все стандартно меняли цепи каждые 30-50к ("шумит" цепь), на моей была замена на 150к, по ошибке мотора. Смысл подвергаться массовому психозу) pep2007 и Wizman 2 Ссылка на комментарий
sl0n Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 В 06.06.2019 в 09:35, Enzo сказал: По опыту скажем, что маленький или большой пробег ничего не гарантируют. Можно поменять цепь на 20 т.км. и можно отделаться только натяжителем на 100 т.км.. Словил это на ~40K пробега, дилер поменял "по гарантии", хотя формально гарантия у меня уже истекла. Ссылка на комментарий
cirkus Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Двигатель EP6CDT. Комплект ГРМ менял 40т назад. Сейчас на холодную появился стук, который не пропадает через минуту. Также не пропадает после повторного запуска двигателя, как у меня было перед заменой грм. А вот если проехаться, то есть после основательного прогрева, этот звук пропадает. Доехать до сервиса и дать им послушать естественно не получится. Как думаете цепь всё-таки это или ролик генератора или ещё что-то? Ссылка на комментарий
Gjv Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 У меня так тыс 70 уже,в холодное время года) Ссылка на комментарий
sl0n Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 У меня после замены цепи ГРМ на 1.6 THP (~40K км) спустя какое-то время при холодном пуске опять стал проявляться слегка "металлический" звук, но уже не так ужасно, как до замены цепи. Что думает общественность - ехать в гараж или можно забить на это? Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Подлеймасло до верхнего уровня сначала! Если поможет смотри тогда натяжители. все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти