Серж 33 Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Приветствую, собратья! Случилось сегодня невероятное. После обеда приехал на работу. Уже на автомате нога на педали тормоза, ручник на 4-5 щелчков, ключ на выключение зажигания и вынимание, выход и блокировка замков. Минут через 20 звонок на телефон от соседа по дому- " У тебя машина со стоянки уезжает, беги быстрее!" Переспрашиваю как это, он говорит, что стоят на перекрестке рядом и моя машина едет по дуге. Выбегаю на улицу и вижу следующую картину: бегемоша стоит на тротуаре метрах в 25-30 от места стоянки извиняюсь за выражение раком, около бордюра по траектории движения лежит кусок оторванного подкрылка. Я в полном ах..., извиняюсь, ауте, подхожу, открываю, смотрю. И вот здесь полный финиш- ручник поднят!!! Слегка толкнул- катится. Залез, завел, заехал на место, опять ручник и тд. Прошу подошедших помочь толкнуть машину- как вкопанная!Братья бывалые, прошу совета. Вот чем можно все это объяснить и, если есть какие-то варианты, куда копать. Очень не хочется повторения, ведь если бы передние колеса стояли прямо, то авто прямиком выкатилось бы на проезжую часть достаточно оживленной улицы и последствия были бы плачевны. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Скорее всего ручник дёрнул маловато, и ещё деды учили "на стоянке втыкай первую или заднюю передачу". Олегович 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Серж 33 Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Начитавшись страшилок про EP6 и включенную скорость на парковке, больше месяца отучал себя от этого. Теперь буду ставить и на то и на то в паре. А не могли ли подклинить троса ручника? Но что-то сомнения берут, ведь пользуюсь постоянно и подкусывания не замечалось. А по поводу дернул мало, так он у меня уже с третьего щелчка схватывает, а ставлю всегда на 4-5. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Задние тормоза барабан или диски? когда их последний раз вскрывали/смотрели? 2 часа назад, Серж 33 сказал: Уже на автомате нога на педали тормоза, ручник на 4-5 щелчков, У исправных барабанных тормозов будет 3, 4-5 это не нормально XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 3 часа назад, Серж 33 сказал: А по поводу дернул мало, так он у меня уже с третьего щелчка схватывает, а ставлю всегда на 4-5. Задумался, отвлёкся. Вроде точно помнишь, что воду закрыл, а соседей затопило. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Всегда ставлю на ручник, после чего глушу, отпускаю тормоз, чтобы, так сказать авто на ручнике зафиксировался, и втыкаю первую передачу. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 11 часов назад, Олегович сказал: Задние тормоза барабан или диски? когда их последний раз вскрывали/смотрели? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Серж 33 Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Сзади тормоза дисковые. На 4 щелчка уже сдвинуть очень проблематично. Пользуюсь постоянно. Последний раз заглядывал при смене резины. Колодки менялись на 115тык, сейчас 128.Замена производилась с полной очисткой и смазкой поршней, суппортов и направляющих.Вот только троса сами не трогал, ибо нареканий к ним не было. Александр, теперь тоже в дополнение буду скорость втыкать. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Вот как раз на бегемоте и перестал пользоваться передачей на стоянке ... 18 часов назад, mister z сказал: ещё деды учили "на стоянке втыкай первую или заднюю передачу" Туда же ещё добавить "поворачивать руль так, чтобы передние колёса упирались в бордюр по ходу движения, или авто скатывалось с проезжей части". Даже на экзамене в ГИБДД вроде есть такой вопрос ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Серж 33 Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 С этими правилами со всеми знаком. Я еще из того поколения, когда в горку трогались на ручнике без допуска отката, а не как сейчас, держа на тормозе. В моем варианте бордюр был под бампером спереди с уклоном полотна назад. Только противооткатные упоры остается воткнуть. Wizman и Олегович 2 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 @Серж333, я без претензий ... Просто до кучи. А случаи разные бывают, это да ... Серж 33 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Серж 33 Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 В общем, я так понимаю, нужно проверять троса ручника. Снять и продергать на возможность подклинивания. Просто во всех других вариантах просто мистика. Ссылка на комментарий
nickrus1 Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 посмотри перед задними колёсами тросики на предмет протёртости рубашки. у меня (правда зимой) трос примёрз, жена не заметила, диск колеса нагрела до красна, через месяц завыл ступичный и был успешно заменён как и тросики. возможно у тебя пыль попала или т.п. Серж 33 1 Оставайтесь хорошими людьми! Ссылка на комментарий
Серж 33 Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Ну я примерно об этом же. Ссылка на комментарий
Серж 33 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Отписываю результат. Тросики снял, попробовал, как двигаются. Один вообще без проблем, а вот другой с легкими подкусываниями. Потертостей и других повреждений рубашки нет. Пролил ВДэшкой, продергал хорошенько туда-сюда, еще раз пролил ВДшкой. Когда она стекла, залил литиевую смазку из баллончика. Все манипуляции проделаны с обоими тросами. Теперь двигаются под собственным весом. Ручник стал намного легче. Но в мозгах отметил пунктик о замене на новые. Всем спасибо за внимание и участие.Удачи на дороге! Олегович, mms-spb и alexansh101 3 Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 прочитал тему, удивился.... У меня с рождения (2013) 1 щелчок фиксирует машину почти намертво, "с дури" ручник можно натянуть на 2 щелчка, а на 3 - ... я не Шварценеггер На первом щелчке ручника машина при троганьи тупо глохнет и клюёт задом намертво, да и пи-пи-пи сильно противное при этом орёт. Задние диски родные, колодки менял на них 1 раз в 2017-м, этой весной смотрел - на дисках некритичный износ, а замененные колодки проживут ещё года 2. Кстати, при замене задних колодок мастера спросили "вы ручник разрабатывали?", ответил "с салона ничего не делал с ним", самое смешное - это чистая правда, как купил тогда (с фиксацией на один щелчок), так оно до сих пор и работает... Олегович и vec1971 2 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 11 часов назад, сашик сказал: У меня с рождения (2013) Тоже ручник нормально держит с новья (с 2013 г.). Думаю им надо пользоваться постоянно, и тогда он будет долго и исправно работать. При стоянке всегда на ручнике оставляю, а так же бывает в пробках или на долгих светофорах юзаю его, без фанатизма в плане количества щелчков ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти