Serg1977 Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Здравствуйте! Citroen Berlingo фургон 1.9 D ошибка P1402 Неустранимая ошибка,Управление электроклапаном заслонки РВГ Открытая цепь,замыкание на контакте плюс,замыкание на контакте массы. Сегодня был снят весь EGR , на нём был проверен электро клапан открытия подачи отработанных газов, т.е проверенно сопротивление клапана показало 50 Ом (не знаю сколько должно быть) .На него было подано 12 в ,клапан открывается.Буду проверять провода на замыкание.Может у кого есть схема к какому блоку они идут ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16472&p=310961 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Serg1977 Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Продолжаются поиски замыкания провода управления клапаном EGR, клапан на схеме 1145 (см файл 6 pdf), на него приходит 12в с блока BSM на провод 1337B с этим всё нормально.А вот минус должен прийти с ЭБУ на провод 1145 а у меня на нём всегда минус даже со снятым разъёмом с ЭБУ и клапан постоянно открыт.Прослеживаю этот провод ,он идет от клапана на блок BSM почему-то ,там в нем где то соединяется выходит с другого разъёма идет на блок BSI ,приходит на разъем VERT PP на 5 пин в блоке переходит на разъем NOR PH1 на 7 пин .С этого пина выходят сразу 2 белых провода и куда идут дальше не знаю .На схеме см прикр файл BSI1 пины 5 PP соеденяется с 7 PH1 и всё а куда дальше? Может у кого есть схема продолжения,? буду очень признателен. 6.pdf BSI1.pdf Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 А я больше склоняюсь что 1253 на схеме это клапан РВГ. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 12A5 : Электромагнитный клапан теплообменника EGR 1253 : Логический электроклапан (РВГ) 1145 : Электроклапан открытия заслонки список компонентов электросхем.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Serg1977 Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Да показывает ошибка клапана РВГ ,но замыкает на минус 1145 : Электроклапан открытия заслонки ,так что" Пордоньте" забыл поправиться. Ссылка на комментарий
Serg1977 Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Помогите разобраться,я уже в шоке.По схеме клапаном 1145 управляет ЭБУ по проводу 1145 который приходит на Пин А4 разъёма48V NR а у меня на этот пин А4 приходит провод с выключателя фанарей задней скорости.(я даже проводку расплёл что бы убедится точно).По схеме см прикр файл 4 стр выключатель фанарей задней скорости №26 подлючен к блоку BSI.Что делать дальше вообще не знаю.Может проводка отличается выпуск до 2008г а у меня 2010г ??? Begemotik.pdf Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Может. Запрашивай схему по ВИНу в теме http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16472&page=338&do=findComment&comment=1417726 Ссылка на комментарий
Serg1977 Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 Проблема РЕШЕНА! :smile81: Оказывается были перепутаны штекера клапана заслонки и выключателя фонарей заднего хода ,они штекера одинаковые ,вот бывший хозяин или его специалисты их перепутали.Вот из за этого и была ошибка Р1402 .Тяжело мне далось эта проблема ,были расплетены жгуты проводов,отслежены какой куда идет.Кто бы мог подумать что штекера перепутаны. defekt, СВ 6581, Бес и 2 других 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти