Phantom Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 jarinoff, Усилитель нашелся. Например на ситроен сервисе можно посмотрет по схеме. он стоит отдельно, где то под торпедой. Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 jarinoff, Усилитель нашелся. Например на ситроен сервисе можно посмотрет по схеме. он стоит отдельно, где то под торпедой. будем искать! кстати вот наши магнитолки на erta http://www.erta.ru/adapter/price_peugeot.shtml?#rd4_n1-01 возможно байан... все-таки как подключить внешний усилитель к штатной магнитоле или штатному усилителю, есть у кого-нибудь опыт доработки штатной системы?? Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 У меня усилок стоит в багажнике на левой стенке. Усилитель мощности подключать к выходу (между усилком и колонками) штатного усилка нельзя. сразу сожгёте. Есть ещё проблемка, желательно сигнал брать с обоих каналов, хотя саб и моно. Теперь со срезами, конечно на выходе магнитоллы полный сигнал и моноблок тоже усилит весь спектр, его необходимо ограничить по верхам, иначе перегрузите НЧ динамик. Поэтому предлогаю поставить активный саб, это снимет проблему со срезами, регулировками и т.д. Ещё проконсультируйся у продавца по входному сопративлению, что бы он не подсадил штатный и они вместе не вышебли выход магнитоллы. У меня усилок стоит в багажнике на левой стенке. Усилитель мощности подключать к выходу (между усилком и колонками) штатного усилка нельзя. сразу сожгёте. Есть ещё проблемка, желательно сигнал брать с обоих каналов, хотя саб и моно. Теперь со срезами, конечно на выходе магнитоллы полный сигнал и моноблок тоже усилит весь спектр, его необходимо ограничить по верхам, иначе перегрузите НЧ динамик. Поэтому предлогаю поставить активный саб, это снимет проблему со срезами, регулировками и т.д. Ещё проконсультируйся у продавца по входному сопративлению, что бы он не подсадил штатный и они вместе не вышебли выход магнитоллы. Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 У меня усилок стоит в багажнике на левой стенке. Усилитель мощности подключать к выходу (между усилком и колонками) штатного усилка нельзя. сразу сожгёте. Есть ещё проблемка, желательно сигнал брать с обоих каналов, хотя саб и моно. Теперь со срезами, конечно на выходе магнитоллы полный сигнал и моноблок тоже усилит весь спектр, его необходимо ограничить по верхам, иначе перегрузите НЧ динамик. Поэтому предлогаю поставить активный саб, это снимет проблему со срезами, регулировками и т.д. Ещё проконсультируйся у продавца по входному сопративлению, что бы он не подсадил штатный и они вместе не вышебли выход магнитоллы. не совсем согласен: моноблок думал подключить между магнитолой и штатным усилителем - то есть сигнал взять с клемм штатного усилителя на входе моноблок выдает частоты в диапазоне 40-300 Гц (примерно) - это у него в характеристиках, поэтому я думаю с сабом будет все в порядке, а вот моноблоком, получающим весь сигнал (не резанный) вопрос? и ГЛАВНОЕ - сегодня задавал этот вопрос в Эксис (выборгская набережная)- предложили два варианта: 1 - выпаивание аудио-выхода из схемы магнитолы 2 - приобрести адаптер (якобя везде продается), который берет звук с динамиков (с двух каналов, после штатного усилителя) глушит как-то мощность и выдает чистый сигнал как аудио-выход с магнитолы к которому можно подключать любой усь и тп!!! как-то сомнительно все это, кто что думает? Ссылка на комментарий
DIK Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 на многих активных сабах и усилках есть отдельный вход для сигнала с колонок, после усилка (как раз наш случай). Но вопрос качества звучания при этом остается открытым, так как я пока видел такие входы только на китае. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 на многих активных сабах и усилках есть отдельный вход для сигнала с колонок, после усилка (как раз наш случай). Но вопрос качества звучания при этом остается открытым, так как я пока видел такие входы только на китае.Извините, что вмешиваюсь, но может пригодится информация? Например, басовой моноблок Audison SRx1 (Италия, НЕ кетай) имеет кроме прочего и высокоуровневые входы (так называются входы для подключения к штатным динамикам). При этом он формирует низкоуровневый сигнал Line-Out (стерео) для подключения других усилителей, например для фронтальных динамиков. Кроме этого, SRx1 не нужен управляющий сигнал Remoute. Он умеет сам просыпаться при появлении сигналов на высокоуровневых входах (т.е., достаточно просто включить штатную магнитолу), и даже сам формирует сигнал Remoute для включения других усилков, если их в системе несколько. Набор фильтров у него полный, вырезать сабовый диапазон не составит труда. Сигнал для саба из правого и левого каналов он смешивает себе сам, заморачиваться не нужно. Похожим набором функций еще обладают усилки DLS. А вот насчет качества звучания системы при подключении по высокому уровню сомнения полностью оправданы - "пули" не получится. Даже выпаивание линейников ситуацию с качеством звучания улучшает незначительно. Увы... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Каток, Он умеет сам просыпаться при появлении сигналов на высокоуровневых входах (т.е., достаточно просто включить штатную магнитолу), и даже сам формирует сигнал Remoute для включения других усилков, если их в системе несколько. ----------------------------------------------------------------------------- Ух ты,какой саб умный,но ненадёжный, этак он вдруг сам проснётся среди ночи на стоянке,да ещё и других разбудит своим управляющим сигналом и посадит аккум за неско часов до 0. --------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- А вот насчет качества звучания системы при подключении по высокому уровню сомнения полностью оправданы - "пули" не получится. Даже выпаивание линейников ситуацию с качеством звучания улучшает незначительно. Увы... ------------------------------------------------------------ И что-же делать в таком случае? Придётся всё-таки менять штатную магнитолу на брендовую и аккустику тоже,даа хорошо дёшево небывает. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) Извините, что вмешиваюсь, но может пригодится информация? Например, басовой моноблок Audison SRx1 (Италия, НЕ кетай) имеет кроме прочего и высокоуровневые входы (так называются входы для подключения к штатным динамикам). При этом он формирует низкоуровневый сигнал Line-Out (стерео) для подключения других усилителей, например для фронтальных динамиков. Кроме этого, SRx1 не нужен управляющий сигнал Remoute. Он умеет сам просыпаться при появлении сигналов на высокоуровневых входах (т.е., достаточно просто включить штатную магнитолу), и даже сам формирует сигнал Remoute для включения других усилков, если их в системе несколько. Набор фильтров у него полный, вырезать сабовый диапазон не составит труда. Сигнал для саба из правого и левого каналов он смешивает себе сам, заморачиваться не нужно. Похожим набором функций еще обладают усилки DLS. А вот насчет качества звучания системы при подключении по высокому уровню сомнения полностью оправданы - "пули" не получится. Даже выпаивание линейников ситуацию с качеством звучания улучшает незначительно. Увы... как раз хотелось бы услышать Ваше мнение (судя по отчетам по вашей машине) на моем авто JBL 8 динамиков, усилитель (но еще не видел его) и хотелось бы дополнить систему моноблоком (или двумя) и пассивным сабом тоже JBL следующих моделей: моноблок http://www.magnitola.ru/JBL-GT5-A3001E-p-8198.html (возможно двумя) саб http://www.magnitola.ru/JBL-GT5-2402BR-p-8476.html НО при этом считаю, что звук лучше снять со входов штатного усилителя (между магнитолой и усилителей), в связи с чем интерсен чей-либо опыт в этом направлении... плохо то что я еще до него не добрался - какие у него входы хз.. Изменено 28 августа, 2008 пользователем jarinoff Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Ух ты,какой саб умный,но ненадёжный, этак он вдруг сам проснётся среди ночи на стоянке,да ещё и других разбудит своим управляющим сигналом и посадит аккум за неско часов до 0.На несколько часов не хватит, кстати...А насчет сам включиться - вероятность такая же, как падение крупного метеорита на Вашу автостоянку, причем с попаданием именно в Ваше авто. Вы на этот счет как перестраховываетсь? И что-же делать в таком случае? Придётся всё-таки менять штатную магнитолу на брендовую и аккустику тоже,даа хорошо дёшево небывает.Совершенно верный вывод. Только лучше хорошо и недешево, чем за те же деньги, но хреново. Построение системы с усилителями, сабвуферами и USB-боксами с штатными хендсфри вокруг штатной магнитолы влетит в неменьшую копеечку, чем с заменой ГУ на новое. Разница только в том, что в первом варианте (без замены штатного ГУ) звук улучшится незначительно. Так что вопрос сводится не к сумме, а к эффективности потраченных денег. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) .... хотелось бы дополнить систему моноблоком (или двумя) и пассивным сабом тоже JBL следующих моделей: моноблок http://www.magnitola.ru/JBL-GT5-A3001E-p-8198.html (возможно двумя) саб http://www.magnitola.ru/JBL-GT5-2402BR-p-8476.html НО при этом считаю, что звук лучше снять со входов штатного усилителя (между магнитолой и усилителей), в связи с чем интерсен чей-либо опыт в этом направлении... плохо то что я еще до него не добрался - какие у него входы хз.. Точка подключения выбрана правильно. Нужно будет подпаяться к проводочкам, несущим сигнал Line-out, т.к. разъемы там нестандартные. Еще лучше будет, если вы сделаете нефейдерный выход на саб. Для этого делается смеситель на пяти резисторах. Иначе, если подключиться скажем на выходы только тыловых каналов, то уровень саба будет меняться вместе с фейдером "фронт-тыл". Впрочем, этим можно пользоваться как дистанционным регулятором баса. Выбранный моноблок подозрителен, я бы смотрел что-то другое. (Кстати, зачем их два, если саб планируется один?) Подозрительность в том, что мощность (175Вт@4Ом) для моноблока маловата, и еще хуже, что она возрастает очень незначительно при снижении нагрузки - всего 225Вт на 2Ом и 300Вт на 1Ом. 28% прирост мощности при снижении нагрузки вдвое говорит о очень слабом блоке питания, практически без запаса. Скорее всего, такой моноблок не сможет обеспечить должный контроль саба, звук будет рыхлый, нечеткий, с проседаниями на быстрых композициях. Раскачать выбранный саб с его 550Вт номиналки он не сможет. Про саб ничего не скажу, кроме того что он большой, - я его не слышал. По заявленным характеристикам, вроде бы неплох. Но выбирать саб правильно нужно на слух (свой собственный, причем под свои любимые жанры музыки), а не по характеристикам. Изменено 28 августа, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 - вероятность такая же, как падение крупного метеорита на Вашу автостоянку, Вы на этот счет как перестраховываетсь? Так что вопрос сводится не к сумме, а к эффективности потраченных денег. Так ведь" Днепр впадает в Чёрное море,кабы чего невышло" Вон под Харькивым тож некто недумал,шо туда метеор свалится, а рвануло сотни тыщ тонн заряда. :blind: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 .... Вон под Харькивым тож некто недумал,шо туда метеор свалится, а рвануло сотни тыщ тонн заряда. :blind:Под Харьковом как раз всё по плану. Tам вероятности, что не взорвется не было никакой.Просто 70% боеприпасов украдено и продано за черный нал в Африку, Грузию и не знаю куда еще. A оставшимся 30% как же не взрываться, если их подожгли?!!! LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Под Харьковом как раз всё по плану. А вон оно как,шоб скрыть кражу,надо устроить поджог склада,как в фильме про Шурика.Ну давайте далее про музыку в Авто. :acute: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 .... Ну давайте далее про музыку в Авто. :acute: Толочь воду в ступе про то как корабли бороздят... ? На пятый круг? LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) Толочь воду в ступе про то как корабли бороздят... ? На пятый круг? Ну а как ты хотел,люди новые подтягиваются,им тоже интересна эта тема,вспомни себя лет 10 назад,а теперь ты Гуру в етом вопросе, или тебя не устраивает педагогическая деятельность в ПТУ автозвука? :pleasantry: Изменено 28 августа, 2008 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Ну а как ты хотел,люди новые подтягиваются,им тоже интересна эта тема,вспомни себя лет 10 назад,а теперь ты Гуру в етом вопросе, или тебя не устраивает педогагическая деятельность в ПТУ автозвука? :pleasantry:А чем тут платят-то за деятельность? А то вон Natali огорошила, выдвинув идею. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) А чем тут платят-то за деятельность? Так тебе уже заплатили 585раза и я щас разок прибавлю,это дороже денег,остальное ЮУМОР. Изменено 28 августа, 2008 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Точка подключения выбрана правильно. Нужно будет подпаяться к проводочкам, несущим сигнал Line-out, т.к. разъемы там нестандартные. Выбранный моноблок подозрителен, я бы смотрел что-то другое. Про саб ничего не скажу, кроме того что он большой, - я его не слышал. скорее всего придется довериться специалистам, боязно как-то самому лезть... либо искать опыт тех кто уже это делал спасибо за фейдер - сразу не подумал, как-то что касается выбора - он был сделан исходя из того что это JBL (бзик у меня такой) и данный саб лежит у нас в магазине по привлекательной цене.. усилитель и вправду слабоват (поэтому думал о двух, но тогда слишком дорого) ищу аналоги помощнее и тоже JBL... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) скорее всего придется довериться специалистам, боязно как-то самому лезть... Не боись,глаза боятся- руки делают,попробу сам разберись найди те самые промежуточные звукопровода меж магнитолой и усилком,взять оттуда сигнал и его на доп. усилитель и на САБ. зато када всё получится и заработает ты испытаешь чувство собственного удовлетворения и гордости,а это очень приятное чувство и за деньги и даже за секс его некупишь. Да ещё и нам дилетантам подскажешь. Удачи. Изменено 28 августа, 2008 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 что касается выбора - он был сделан исходя из того что это JBL (бзик у меня такой) и данный саб лежит у нас в магазине по привлекательной цене.. усилитель и вправду слабоват (поэтому думал о двух, но тогда слишком дорого) ищу аналоги помощнее и тоже JBL... С этим полностью согласен!!!!! Так как нет одинаковых вкусов, отпечатков и т.д. - то нет и одинакового слуха, вплане чувствительности по частотному диапазону. Я несколько раз наступал на эти грабли. Знакомым ставил систему дома, тасяч под 100 выходила. настраивал, мне очень нравилась. а им нет, потом эквалайзером частотку ломал и всё устраивало, а меня нет! Поэтому впоследствии предлогал перед покупкой послушатьсамим и выбрать. насчёт "Пули", у меня есть опыт создания усилка, который способен из любого динамика выжать такое, если он конечно не разлетиться. Но дальше рабочего образцадело не пошло, просто не хватило времени. а теперь и надобности. Но когда мой брат собрал такой усилок с сабом в комплекте, то первый динамик просто разорвало. Поставив Пионеровский металл, получили такие низы даже на низких громкостях, что внутри всё резанировало. Но это тоже осталось в единственном экземпляре. А вся задача стоит в точ, что нужно обеспечить высокую скорость наростания выходного напряжения (Вольт/микросекунду). А простые усилки этого не могут, поэтому просто поднимают на низах уровень сигнала по отношению к средним частотам - буханье есть, а "пули" нет! Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) Нащот важности скорости нарастания сигнала для сабового усилка - вопрос дискуссионный. На Блюзмобиле по этому поводу не одно копье сломано, а толку чуть. Я склонен считать, что разумного минимума, обеспечиваемого средним усилителем более чем достаточно. Значительно важнее качество блока питания и выходных каскадов, небезразличен коэффициент демпфирования. Качество и мощность - вещи разные. Порвать динамик - дело нехитрое, особенно если он стоит в неправильном оформлении. Например, если ящичный саб поставить во фриэйр, то обычно мощности в четверть от его номинала достаточно, чтобы уделать его в хлам. А вообще, это очень большой пласт, и скорее всего не по профилю этого форума. Изменено 28 августа, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Абсолютно согласен про источник питания. Для обычного (стандартного) усилка конечно нужен кондёр на пару фарад, для обеспечения большой мгновенной энергии. Я немного про другое. Я имел ввиду что мой усилитель рвал динамик не мощностью, а демпфированием. Он заставлял дифузор двигаться максимально близко к форме электрического сигнала. А моща бала всего 35 Вт. на канал. Но это в прошлом, возможно я и переделяю свой штатный усилок. А так конечно стоит взять усилитель, хороший источник, подобрать динамик и порядок. Но если сам не очень рубиш, то лучше это делать с кем то кто разбирается, хотя бы в виде консультаций Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 ..... Но если сам не очень рубиш, то лучше это делать с кем то кто разбирается, хотя бы в виде консультацийАдназначна +1. И даже если рубишь, всегда найдется кто-то кто рубит больше и лучше - это раз. А во-вторых, даже просто обмен мнениями со специалистом своего же уровня может натолкнуть на неожиданные идеи. Именно по этому и существуют тематические форумы. Хвала Всевышнему, который придумал Интернет!... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Адназначна +1. И даже если рубишь, всегда найдется кто-то кто рубит больше и лучше - Интернет!... интересная инфа - мне тут бывший хозяин поведал, что якобы при покупке авто в нем был штатный саб, но он от него отказался и его сняли у дилера (вопрос решили по телефону) теперь ищу от него провордку... а вообще у кого-нибудь был штатный саб на с5-2 2005-2006 года выпуска??? Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 jarinoff, А разве на С5-II ставился штатный саб? Нету там такого чуда. Даже с 8-ю колонками. Вот на С4 стоит Саб штатный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти