ZIGGY Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 новые настройки в Лексии могут появиться нет..... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) вообще отказались обновлять! Сказали, что обновляют только когда есть какие-то ошибки, а иначе нефиг Правильно сказали. Иногда случается так, что при прошивке мозга, он умирает. Даже если авто гарантийное, мозги шились не по предписанию (наличие ошибок или отзывная кампания), а по хотению, им этот ремонт не оплатят. Любое подключение к авто и то, что с ним делали, все сохраняется на заводских серваках. Изменено 16 января, 2019 пользователем AC@DC Бес, MityaSVR и Олегович 3 Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 16 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 нет..... Ну как нет, если сейчас у меня нет пункта "тип образования момента коробки передач", а после обновления должен появиться (в корневом посте дал ссылку на drive2, где это описано). Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 после обновления должен появиться Обновляйте, посмотрим) Бес и MityaSVR 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Рассказываю. Поехал делать в Аарон (ессно не только прошивку, но и кучу всякой мелочи). На месте ВНЕЗАПНО оказалось, что мы про прошивки типа друг друга неправильно поняли, и не 1500 руб за все, а 1500 за BSI, и еще 1200 за комп. впрыска + АКПП (хотя по телефону я 2 раза переспрашивал, что 1500 это точно за все 3 прошивки, и мне подтверждали). Но впоследствии выяснилось, что обновлений для впрыска и АКПП для моей машины нет (т.е. софт для них не обновлялся по крайней мере с 11/2011), соответственно за это деньги не взяли. Долго отговаривали делать обновление BSI, говорили, что нужно запрашивать код ключа. И иметь с собой оба ключа, чтобы их прописать, т.к. после обновления BSI их забудет (по телефону про это ессно не говорили). Я сказал, что фигня, второй ключ сам пропишу, если они скажут код. Впоследствии выяснилось, что этот код у меня есть - бумажка, на котором записан 12-значный код ключа, последние 4 знака это и есть нужный код. Но, оказалось, что никакой код не нужен, ключи не стерлись (но все настройки сбросились к дефолтным). Версия стала 100.27, была 11.54 Поехал домой, включаю радио, из динамика с периодичностью 1 сек. раздается писк. Включал/выключал радио, перезапускал машину - не помогает. Звонить в сервис уже поздно, я уехал почти в 21. Приехал домой, подцепил кабель. И что я вижу - Диагбокс не видит VIN машины, вместо вина какая-то кракозябра. Прописал свой VIN, стало нормально. Я так понимаю, что магнитола видит, что VIN не от ее машины, и начинает пищать. Типа, защита, чтобы не ставили украденные Как и следовало ожидать, после обновления BSI, в Диагбоксе в настройках появились новые пункты, которых раньше не было. Например, "Силовой агрегат". Было: Стало: Ну т.е. вообще все другое. Ну и главное, появилось что я хотел - "Тип образования момента коробки передач - Евро5/Евро4" (пока трогать не стал). Что касается других настроек, то быстро пробежавшись, я увидел, что много где появились пункты, которых раньше не видел. Например, в разделе "Защита" появилась такая вещь, как "пороговое значение скорости для автоматической блокировки в движении". Мне было лень предварительно скриншотить все разделы, поэтому сейчас могу ориентироваться только на память. Но если у кого стоит старая прошивка, можем сравнить с тем, что у меня. З.Ы. Мне сказали, что после обновления прошивки стоит сделать адаптацию дроссельной заслонки. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Посмотрите появились ли в омывании пункт экономичного омывания и в помощи водителю появился ли програмируемый ограничитель\круиз Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Посмотрите появились ли в омывании пункт экономичного омывания Да, и я его включил. и в помощи водителю появился ли програмируемый ограничитель\круиз Вроде нет. Это как в С4, с возможностью установить 5 фиксированных значений? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 , с возможностью установить 5 фиксированных значений? На свежих бсм на с5х тоже такая возможность есть. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 На свежих бсм на с5х тоже такая возможность есть Еще раз проверил, нету этого пункта...Если BSM заменить на новый, то появится? Дорого он стоит? Ссылка на комментарий
Gjv Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Посмотрите появились ли в омывании пункт экономичного омывания А что меняется? Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 19 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 А что меняется? Экономично омывает Плюет чуть-чуть, и делает 2 взмаха. Омыватели фар, кстати, тоже отключил, т.к. от них дикий расход омывайки... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Экономично омывает Плюет чуть-чуть, и делает 2 взмаха. Омыватели фар, кстати, тоже отключил, т.к. от них дикий расход омывайки... Если ты экономичное отмывание включил то на фары будет брызгать не каждый раз, когда включён ближний, а через 4 раза... включай обыватели взад.) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 19 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 удет брызгать не каждый раз, когда включён ближний, а через 4 раза... включай обыватели взад.) ОК, попробую. Хотя я, честно, говоря, толку от омывания фар особо не замечал. ИМХО и так и так хреново светит... Про BSM ответишь? Мне очень хочется иметь предустановленные значения лимитатора. В принципе я ради этого готов заменить блок, если он стоит разумных денег (перепрошить его, как я понимаю, нельзя). Кстати, забыл написать. Посмотрел на бумажках, которые дали на сервисе. Написано "Версия диагностического прибора 9.39". Это версия Диагбокса? Получается, уже 9-я версия есть? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Мне КАЖЕТСЯ что я такое на поздних с5 видел... на 508, дс5 и прочих это точно есть, но там чуток по другому все. Поэтому ч утверждать точно и говорить какие то артикула не буду. И блоки эти стоить будут под 50... 9ая версия есть, работает только онлайн с платной подпиской, для с5го нахрен не нужна. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Стремиться стать обладателем самых пресамых версий софта (с сомнительной, если вообще ощутимой пользой от них) и экономить на омывайке, отключая брызгалки на фарах - это по-нашему! Надо вообще нахрен эти фары отключить - один фиг через грязные стекла ничего не видно будет! Хотя нет... Отключать нельзя, чем тогда встречных слепить? Хотя можно фару-искатель на крышу прихреначить! Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 19 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) и экономить на омывайке, отключая брызгалки на фарах - это по-нашему При работающих омывателях в плохую погоду бачок легко может закончиться меньше чем за день. Мне не жалко 150 руб на омывайку, но меня напрягает необходимость постоянно заливать ее, а также возить с собой запасные бутылки. с сомнительной, если вообще ощутимой пользой от них Если для вас польза от обновлений сомнительна - не обновляйтесь... :) Изменено 19 января, 2019 пользователем tull Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Как же было офигенно на седане с бачком в 8 литров))на всех остальный моих машинах 6 литров влезало. LDS 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Кстати, все забываю написать. После обновления прошивки BSI появился выбор не только Евро 4, но и Евро 6. Но я пока еще не пробовал переключать. Очень мало на машине езжу, надо еще привыкнуть к ней. Единственное, чего сделал - адаптацию дроссельной заслонки (рекомендуется после обновления прошивки), но никакой разницы не почувствовал. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 24 января, 2019 Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Круто! После следующего может и полный привод появится? ;) Ссылка на комментарий
tull Опубликовано 24 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Лучше, чтобы крылья выдвигались, как у Фантомаса :) MityaSVR и Бес 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти