Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штатная навигация

Doka2000

Рекомендуемые сообщения

Пока вкратце. В общих чертах: машина 2018 года 

1. ПереРегистрироваться надо на сайте Англичан services-store.citroen.co.uk Французский сайт не проходит проверку по VIN когда идёт проверка на лицензию ТОМТОМ, он отправляет на сайт Ситроен и далее темный лес.(можно попробовать).

У Англичан сразу все принял(без новой регистрации) с паролем и именем от французов. После чего подправил свои данные на английском, телефон вбил наш +7.... Главное - делал через браузер CHROME он и сайт переведёт если надо.

2. Прошёл все этапы обновления карт и ПО - скачал их на ноутбук, оставил на флешке лицензию и ПО файлы обновления.

3. Там же в сервисах обновления выбрал меню DS CONNECT NAV (ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИМ ЗА ЩИТОМ - написал в пункте 5 ниже) прошёл регистрацию, а точнее нажал ВОЙТИ с теми данными (имя, пароль) что и на сайт в предложенной услуге. Внутри все понятно 3 года, добавить автомобиль и о чудо сайт подтянул мой VIN. Правда пришлось его все равно писать заново, для проверки. 

Далее сайт написал CONGRATULATIONS - вы оставили нас без денег за три года и так и быть в течении 24 часов все будет. 

Да забыл - на сайте для отмазки я указал, что нахожусь в Англии. Но проживаю в Москве.

Думаю им все равно.

Безымянный.jpg

4. После этого на сайте зажглось в меню MY SERVICES - моя услуга CONNECT NAV.

5. Самое ГЛАВНОЕ -на сайте ВСЕГДА, ПОСЛЕ КАЖДОГО ДЕЙСТВИЯ, НАДО СМОТРЕТЬ ВЕРХНЮЮ СТРОКУ МЕНЮ САМОГО браузера CHROME.

Там где нарисован фотоаппарат, щит, стрелка, и сердечко.

И как только щит станет ЗЕЛЁНЫМ, то щелкнуть по нему и разрешить скрипт сайта, ИНАЧЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Откроется белое поле и всё.

6. Переходим к магнитоле.

7. Обновить с помощью флешки в два этапа, сначала ПО, после стираем файлы, оставил только папку с лицензией. Затем на флешку записываем карты и обновляем, долго нудно, но красиво.

8. Подключаем магнитолу к интернету через wi-if или Блютус, как кому нравиться, я делал через wi-if точку доступа на телефоне, а вот потом, после всех действий, для повседневного пользования настроил через Блютус модем на телефоне т.к. Он всегда включён для громкой связи.

9. Нажимаем в меню (там где горит значок СИТРОЕН И АНДРОЙД АВТО)

значек СИТРОЕН с надписью приложения.

10. Загорается новое меню- у меня его не было раньше - выбираем СМЕНИТЬ СТРАНУ- ждём, Великобритания (нас нету), нажимаем ОК внизу и нас выбрасывает на предупреждение с ещё одним ОК.  Все. Больше тут делать нечего. Выходим в меню ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ДАННЫМ И СЛУЖБАМ - состояние неактивно. Нажимаем ЗЕМНОЙ ШАР Иииии АКТИВНО

Доступность служб Доступно.

Если нет придётся ждать 24 часа. У меня через 15 минут сработала.

11. Заходим в навигатор и внизу в настройках выбираем ... Второй или третий пункт КАРТЫ... Кажется. Там справа ставим галочки ТРАФИК, ПРОГНОЗ ПОГОДЫ... И чего надо. 

486d6f3b-454a-41ea-969b-63719c200d4a.jpg

Все. Есть тонкости, но пишу по памяти. Если что, то фотки выложу позже, на радостях чего-то сфоткал.

Основное написал. После включения магнитолы при запуске, все функции подтягиваются через 1 минуту - подгружается соединение интернет.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
В 04.11.2019 в 23:06, Doka2000 сказал:

тоже обновился, а на прошлой неделе

после проверки по vin -  есть новое ?! только предлагает downgrade до 21.07.67.32_NAC-r0

Странно. Почему предлагает даунгрейд? Последняя прошивка с косяками?

Мне показало только 21.07.67.33... свежее типа и нет. Её и поставил.

Добавлю про обновление и карт и прошивки системы. Столкнулся с ошибкой "Прошивка не совместима с аппаратной частью".

Сначала попробовал поменять флешку, три перепробовал, в т.ч. новую - безрезультатно. Заново скачал - такая же херь.

Решение:

1. Подключил голову по wifi к инету.

2. Зашёл в настройках где апплкар, значёк Ситроен, миррорлинк и андроидавто. Нажал на петлицы и там надо выбрать страну как описано у dred77, когда он описывает действия активации подписки на пробки. Также Выбрал Великобританию.

3. Суём флеху с прошивкой и уже всё нормально совместимо! Прошил по очереди систему, потом карты.

4. Подписку, после активации на британском сайте бесплатного 3х-годового периода, на устройстве активировал по видеоинструкции с этого же сайта.

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...

Уважаемые участники форума, прошу помочь, так как я чайник в этих вопросах.

В 2018 купил С3 для жены, живу в Израиле, сказали что навигация три года бесплатно, в приложениях был навигатор Waze, он и использовался для навигации в беспроводном варианте, субподрядная компания, очевидно, подключила дополнительный номер телефона в авто ( я предполагаю). Через три года они просят абонентную плату. У меня ещё есть Сузуки , там бесплатно работает навигатор Waze через wi-fi . 
Решил сделать такую бесплатную навигацию на С3 и не могу разобраться. Почитал разные места форума, но вопросы остались. Прошу помочь провести ликбез.

- штатная навигация на С3 предполагает абонементную плату за исключением первых трёх лет?
- включил wi-fi , включил установленный в приложениях Waze, надпись на экране «нет навигации». Переустановить Waze заново? Если «да» , то как это сделать? Тут у нас сервисные фирмы все хитросделаные, поэтому возможно так установили навигатор, что пользователь сам не смог бы им пользоваться, чтобы платил им за деньги за решение проблемы.

- могу ли я пользоваться бесплатным навигатором , например Waze. Как это сделать?
Через wi-fi  ( блютуз) или только в проводном варианте?

Заранее спасибо.

@frog2050 ты соображаешь в этих делах. Не подскажешь по вопросу выше?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес

Израиль появился только магнитолах NAC.

В более ранних его нету.

Понять чего установлено сейчас в машине С3 по описанию - невозможно.

Многие фирмы в Израиле, ставят дополнительный блок с навигацией и просят денег за обслуживание.

Если знать бы, что за ГУ и какой блок, то может и можно перешить на нормальную версию.

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

@frog2050 Спасибо за ответ. Вы правы , поставлен дополнительный блок, который отключили, так как я не хочу платить. Плохо что сделали так, что штатная  навигация не работает. Хорошо что подключается Car play через провод. К сожалению, через Bluetooth и  Wi-fi не могу подключить . 

@Iggor купите на али wireless Carplay, тогда и будет счастье.

А их блок можно физически удалить.

Если штатный блок с Нави, то её можно восстановить, но скорей всего вашей страны не будет.

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Блок, наверное, можно удалить в профильном автосервисов.  Есть штатная навигация, только кто ее может восстановить?
Штатная навигация платная или бесплатная как Waze?

@Iggor

Всё зависит от того, какая магнитола.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...