Илья78 Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Всем доброго времени суток. Ситуация следующая, на холодную, когда начинаю движение машина неохотно реагирует на газ, а если нажать на газ по резще и по сильнее, хотя бы на 1/3 то машина глохнет, правда запускается сразу. Как прогреется то проблем нет, едите на все 100. Ошибок нет, свечи новые. В чём может быть причина? 2.0 бензин, АКПП Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 2.0 бензин, Какой? Ошибок нетВ журнале ошибок ЛЕКСИИ тоже ничего нет?А компрессию на холодную измерить? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 У меня так было, когда умирала верхняя лямбда. С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
Илья78 Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Бензин 95, ошибки проверял Лексией, компрессию не мерили, но думаю нормальная, свечи в отличном состоянии, обычно когда компрессия слабая по свечам видно, да и побег относительно не большой 145 тысяч. А как лямбду проверить? Elm 327 это возможно? Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Если решите менять верхнюю лямбду.То подходит от Боша LS6027( 0 258 006 027) Cейчас глянул,стоит - 2400. Ссылка на комментарий
Илья78 Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Спасибо! Правда сначала нужно убедиться, что именно в ней дело. Ссылка на комментарий
SLB Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Бедная смесь. Проверять давление топлива, промывать форсунки и т.п. Либо подсос воздуха, как вариант. Где-то по коллектору впускному. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 да и побег относительно не большой 145 тысяч. А как лямбду проверить? извините что встречаю. На бошевском сайте по лямбдам указан мах пробег 160т.км.1ДК менял на 115, долго разогревалась, форсунки *переливали*, а ошибок не было. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Илья78 Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 извините что встречаю. На бошевском сайте по лямбдам указан мах пробег 160т.км. 1ДК менял на 115, долго разогревалась, форсунки *переливали*, а ошибок не было. А при не исправной лямбде форсунки переливать начинают? Я просто не знаю принцип работы Лямбды и на что её отказ влияет. Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) подходит от Боша LS6027( 0 258 006 027) Да, у меня сейчас такой стоит, тысяч 140 прошел, пока все нормально на что её отказ влияет. Неправильно готовится смесь. При полном выходе из строя зонда мозги игнорируют его показания и готовят смесь по усредненным данным, как правило при этом возникает перерасход топлива. Изменено 13 ноября, 2018 пользователем Logos С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
Dinos Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Как писали выше верхняя лямбда, но после замены сброс ошибок и обучение, сам в процессе решения пропал плюс на прикуривателе и как писали на форуме он завязан с разъёмом диагностики , лексия не видит машину, в результате не могу скинуть ошибку, авто после замены лямбды не всегда в адеквате Ссылка на комментарий
Илья78 Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Всем спасибо, в выходные поеду в сервис, пусть проверяют работу лямбда. Ссылка на комментарий
upong Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Бедная смесь. Это Вы с чего так решили, я, например, думаю иначе - богатая. ...а если нажать на газ по резще и по сильнее, хотя бы на 1/3 то машина глохнет Проверьте показания на холодную, до заводки спустя 5+ часов, датчика температуры ОЖ, не -45 °C и ниже (или наоборот, слишком высокая)? Температуру во впуске тоже желательно проверить. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем upong Ссылка на комментарий
SLB Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 SLB сказал(а) Бедная смесь. Это Вы с чего так решили, я, например, думаю иначе - богатая. Элементарно. Богатая смесь на холодном двигателе (не прогретом) при резком открытии дросселя - это уверенный набор оборотов. Бедная = провалы, неустойчивая работа и т.п. На горячем (прогретом) моторе - с точностью наоборот. Вспомните (если сталкивались) с "подсосом" на карбюраторном двигателе. При запуске и прогреве задача "подсоса" максимально обогатить смесь. Потому те же самые жигули (марка не важна, привёл как пример) "на подсосе" работает на повышенных оборотах, а не глохнет. На прогретом моторе, стоит только "вытянуть подсос" - заливает свечи и глохнет. Я почти уверен, что у машины топикстартера слишком низкое давление топлива на рампе (если симптомы он описал верно). Это единственная система, которая впрямую не контролируется "мозгами", а диагностируется только "механически" - манометром, либо по косвенным признакам. Олегович и shlec 2 Ссылка на комментарий
upong Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 при резком открытии дросселя - это уверенный набор оборотов. Как слишком бедная так и слишком богатая смесь негативно сказывается на сгорании топлива. Не понимаю, зачем привели-то карбюраторную систему тут? Да подсос обогащает, тут в инжекторах есть датчики t выполняющие эту роль. Да повышенные обороты, да заливает на прогретом моторе. А здесь наоборот, тачка едет, так прямо написали в усливиях. Если бы насос плохо качал, с прогревом он бы отнюдь не прокачивался бы с новой силой/вторым дыханием. С нагревом насоса его производительность снижается - так устроена физика эл.-мн. мотора (см. температурный коэффициент сопротивления). Ссылка на комментарий
SLB Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 @upong, начал писать и передумал. Манометр на рампе рассудит. Я подсказал топикстартеру что проверить. П.С. Давление зависит не только от насоса. Топливную ситроена С5 я изучил досконально. И что провалы на холодном - это бедная, а провалы и плохой запуск на горячем - богатая, увы, это факт не зависящий от системы питания и относится к любым поршневым двигателям внутреннего сгорания. Ссылка на комментарий
Илья78 Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 А какое давление в рампе считается нормальным? Ссылка на комментарий
SLB Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) А какое давление в рампе считается нормальным? Для бензинового ситроена с5 нормальное (номинальное) давление 3,5. Давление зависит, кроме самого бензонасоса, от состояния топливного фильтра, от состояния регулятора давления и от герметичности системы (в т.ч соединений трубочек/шланжиков "колбы" бензонасоса. Кроме этих факторов на обеднение смеси влияет загрязнённость форсунок. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем SLB Ссылка на комментарий
upong Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Манометр на рампе рассудит. Я подсказал топикстартеру что проверить. лишним не будет - это точно. П.С. Давление зависит не только от насоса. Топливную ситроена С5 я изучил досконально. Моторов для C5, как это ни странно, много. О каком двигателе Вы говорите может не являться мотором автора. А какое давление в рампе считается нормальным? Для GDI? Около 100-300 АТМ, для атм. двигателей от 2.5 до 5 АТМ. Спецификация на мотор нужна. Давление зависит, кроме самого бензонасоса, от состояния топливного фильтра, от состояния регулятора давления и от герметичности системы (в т.ч соединений трубочек/шланжиков "колбы" бензонасоса. Автор же дал четко понять, с прогревом мотор оживает. Хотел бы услышать Вашу теорио о том как белки кусты шатали как топливный фильтр самочищается, регулятор давления подкрчивается, как герметичность от расширения восстанавливается Изменено 15 ноября, 2018 пользователем upong Ссылка на комментарий
SLB Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) О каком двигателе Вы говорите Я говорю про атмосферный мотор ситроена С5 1.8 - 2.0 литра. Такое же давление у бензиновых атмосферных ксантий. Разница только в месте расположения регулятора давления. услышать Вашу теорио Теория не моя, теория общая. Практика в т.ч моя. Учите матчасть, уважаемый! Изменено 15 ноября, 2018 пользователем SLB Ссылка на комментарий
Илья78 Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Всем спасибо за советы, в выходные займусь в плотную. Форсунки мне мыли с ДС полтора года назад, наверное придется опять провести данную процедуру, жаль только свечи заменил полторы недели назад. За одно и работу лямбды пусть проверяют, правда по ней ошибок не было никогда. Ссылка на комментарий
upong Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 держите в курсе. как понял с температурами у Вас порядок Ссылка на комментарий
Илья78 Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Да, обязательно отпишусь. Температуру по ELM-327 проверял, вроде корректно показывает. Ссылка на комментарий
upong Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) VVTi есть? так же стоит проверить ДМРВ и/или ДАД. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем upong Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Форсунки мне мыли с ДС полтора года назад, наверное придется опять провести данную процедуруКогда я решал у себя эту проблему, что мне только не делали: и форсунки мыли, и заслонку мыли и инициализировали, и свечи меняли, и катушку ставили заведомо исправную, и про плохой бензин страшилки рассказывали...Все бестолку, естественно, раз проблема в лямбде. После её замены стало всё нормально. После тех процедур и замены зонда проехал 140 ткм, никакие форсунки больше с тех пор не мыл, всё нормально. Нечего там мыть, тем более полтора года назад мыли. Бес 1 С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти