Ситруа Жомапель Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) @trs, тут похожие изыскания кто-то в этой же с4-ой ветке проводил. или в с3-ей. Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Ситруа Жомапель Ссылка на комментарий
trs Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) trs, тут похожие изыскания кто-то в этой же с3-ветке проводил. или в с4-ой. с удовольствием бы почитал. пока натыкался на то что какие-то лютые электронщики пытались померить цифровую энту самую шину осцилЛлЛографом, со вполне предсказуемым результатом. пакеты данных выглядели как помехи. пойду опять лексию упыхну.. погляжу чо говорит. Изменено 27 ноября, 2018 пользователем trs Я по своей воле и почти в сознании купил ЕР6 на AL4. Ссылка на комментарий
trs Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) Запобедил. если не сгорит к фигям. кроме смены в мозгах ёмкости акб с 45 до установленных 60А, изменил ещё класс генератора. кажется он означает его мощность. но это не точно. стоял 12. поставил 8. и всё заработало. само. ошибка осталась, пишет температуру генера прогретого -4гр, и нагрузку врёт.(похоже так и не связались мозги с таблеткой) но вентилятор выключился и появилась зарядка 14.2 продолжаю наблюдение. с утра запустился с вентилятором. выключил-включил и всё ок. нагрузка на генер в процентах - всякая дичь. из за неё и глюк. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем trs Бес 1 Я по своей воле и почти в сознании купил ЕР6 на AL4. Ссылка на комментарий
trs Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 был в ремонте генераторов. генератор полностью исправен. проверен на стенде. старая таблетка неисправна. не совпадают ID старой и новой таблеток. заказал ещё одну таблетку. ждем чем кончится. Бес 1 Я по своей воле и почти в сознании купил ЕР6 на AL4. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) Какой-то бред. Сдается мне причину надо искать не здесь. Никогда не слышал о таких проблемах при замене гены,если даже от других производителей. Хоть это и француз, но это всего лишь генератор. Изменено 1 декабря, 2018 пользователем Ivj2 Ссылка на комментарий
trs Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 я стараюсь излагать не только свои домыслы, но и факты. на данный момент, ситуация такова, что на стенде генератор работает, а на машине только после смены параметров мозга авто и только при горячем корпусе генератора. родная таблетка(которую я заменил) признана негодной. что из этого бред ? Олегович 1 Я по своей воле и почти в сознании купил ЕР6 на AL4. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Может с мозгом что-то не так? Ссылка на комментарий
trs Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 родная таблетка живёт без ошибок, чётко держит заряд 12.5в. что сегодня и показал стенд. всё бы хорошо, но ездить так нельзя. какая может быть неисправность мозга, если сложить все эти факты ? Я по своей воле и почти в сознании купил ЕР6 на AL4. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 на данный момент, ситуация такова, что на стенде генератор работает, а на машине только после смены параметров мозга авто и только при горячем корпусе генератора. Наводит на мысль о непорядке с мозгом или с проводкой. Ссылка на комментарий
trs Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) поставил таблетку с нужным ID. нормально заводится с нормальной зарядкой. 14что-то там. после прогрева до 3 палок пускается вентиль. надо ошибку попробовать сбросить и данные поглядеть. и возможно мощность генера на место на 120А вернуть. но и так уже ок. хоть тачка прогревается нормально. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем trs Олегович и Probolic 2 Я по своей воле и почти в сознании купил ЕР6 на AL4. Ссылка на комментарий
trs Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) поставил мощность генератора обратно с 80А на 120. почти можно ездить. ;) изредка сглюкивает и включает вентилятор, если активно ехать на прогретом. может уже не по этой ошибке. буду искать. в целом проблема решилась. нагрузка генератора нормально отображается, температура его похоже всегда -3. на прогреве только иногда открывает термостат для сброса температуры. кулер в холодную погоду ему и не нужен. судя по графикам. замечательный автомобиль. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем trs Бес и Олегович 2 Я по своей воле и почти в сознании купил ЕР6 на AL4. Ссылка на комментарий
trs Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 И в итоге всё закончилось покупкой новёхонького бэу генератора Valeo на 120А который оказался всеядным и всё норм работает. Kompass и Бес 1 1 Я по своей воле и почти в сознании купил ЕР6 на AL4. Ссылка на комментарий
Kompass Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Аналогичная история. Только на Ситроен с4 б7. Только ошибка другая - Р0А1А. Может у кого было и знает что под замену, помимо генератора. Генератор звонили мультиметром - норм себя чувствует. Вот на ту же мысль наводит, что таблетке хана ... да и не могу найти id таблетки на свою модель, может кто подскажет? Ссылка на комментарий
trs Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 2 часа назад, Kompass сказал: Аналогичная история. Только на Ситроен с4 б7. Только ошибка другая - Р0А1А. Может у кого было и знает что под замену, помимо генератора. Генератор звонили мультиметром - норм себя чувствует. Вот на ту же мысль наводит, что таблетке хана ... да и не могу найти id таблетки на свою модель, может кто подскажет? что значит звонили генератор. что значит под замену. в бортовой сети что творится ? подключаетесь на акб или в прикуриватель . рассказывайте. зарядка то есть и какая ? Я по своей воле и почти в сознании купил ЕР6 на AL4. Ссылка на комментарий
Kompass Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Извиняюсь за мой французский. Передаю со слов электрика. Генератор проверяли, он в норме. Подключались на акб. Зарядка есть , 13,6. АКБ дополнительно, проверяли отдельным прибором, ХЗ как называется. Показатель 85%. Обрывов проводки не обнаружили. Предохранители все, что нашли целые. Проверяли блок управления вентилятором он в норме. Подключались через прибор типа Лексии, вентиляторы охлаждения оба работают. Если включить кондер, первая скорость не работает. Как уже и говорил молотит вторая. Молотить начинает сразу же при запуске авто (на холодную и горячую) и останавливается через 2 сек, как заглушил. Как поворачиваю ключ зажигания, на бортовом выдаёт сообщение остановиться неисправность электрической цепи. В журнале предупредительных сообщений: неисправность зарядки АКБ. На приборке загорается сервис. Чек не горит. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Генератор... мотор, видимо, еп6, гена либо 120 либо 150 А. Оба управляемые-заряд дают в зависимости от нагрузки. Что конкретно подыхает там-хз, но либо люди подбирают запчасти именно от такого генератора, либо ставят "вроде похожие" но ошибка остаётся. Вин напишите. @Бес сможешь по его вину картинку из сс сделать, где будет прописано какой конкретно валео там стоит? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 @ZIGGY 3 минуты назад, ZIGGY сказал: Вин напишите. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Kompass Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Вин: Z8TNC5FS0SM504651 мотор правильно подметили ЕР6, 1,6 120 сил. Есть надежда, что дело в таблетке, как и у создателя этой темы. Уж больно колется цена нового геныча, тем более, что спецы сказали он вполне хорошо себя чувствует и ещё норм послужит. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 13 часов назад, Kompass сказал: Вин: Z8TNC5FS0SM504651 Введенный VIS/VIN неизвестен Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Kompass Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 @Бес извиняюсь, одна буква не верная Z8TNC5FS0CM504651 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 2 часа назад, Kompass сказал: Z8TNC5FS0CM504651 Генератор.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
trs Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 @Kompass 13.6 для него не зарядка. всё плохо. если генератор мицубиси - киньте его в овраг. таблеток для них нету чтоб нормально работали. я заморочился, но нужную так и не нашёл. бу. генер НЕ мицубиси - 3000р. если это дорого, то у меня для вас плохие новости. мне встал valeo v7576513(tg12c059) cl120 (это 120а) напоминаю шо при этом в машине прописывается какой генер стоит. спасибо. пожалуста. Я по своей воле и почти в сознании купил ЕР6 на AL4. Ссылка на комментарий
Kompass Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 В 01.10.2020 в 20:23, Kompass сказал: Аналогичная история. Только на Ситроен с4 б7. Только ошибка другая - Р0А1А. Может у кого было и знает что под замену, помимо генератора. Генератор звонили мультиметром - норм себя чувствует. Вот на ту же мысль наводит, что таблетке хана ... да и не могу найти id таблетки на свою модель, может кто подскажет? trs, Спасибо за информацию. Цена геныча нового valeo 18 тыс. в экзисте. А по вышеуказанной ошибке есть у кого нибудь инфа? Обнаружили, что есть утечка неплохая . Связано ли вообще с таблеткой все происходящее? Может дело в утечке? Или косяк с таблеткой и даёт утечку. Утечку искали, перерыли все что могли. Найти не могут. Что за ошибка, тоже понять не могут. Скидывать ее пытались, не получается. В общем я в отчаянии. 5 дней убили на поиски. Даже денег брать за диагностику не стали. Сказали забирай н*х это чудо техники ... лишь бы глаза не видели ... ехать больше не к кому .. только к оффдиллирам за 300 км ? Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 34 минуты назад, Kompass сказал: Обнаружили, что есть утечка неплохая как обнаружили? на каких потребителях? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 45 минут назад, Kompass сказал: А по вышеуказанной ошибке есть у кого нибудь инфа? ИНФОРМАЦИЯ КОД ОШИБКИ P0A1A (КОМПЬЮТЕР УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ).pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти