Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фазорегулятор ГРМ двигателя 1.6 бензин турбина

Anatoliy.74

Рекомендуемые сообщения

заданная норма 36

Это НОРМА или предельное значение? У цепи то ли 70, то ли 72 мм, но это предельное значение вытяжки.

Изменено пользователем tvv

@tvv, Блииин! Вообще не могу в это поверить. Это я по-поводу КОМПЛЕКТА цепи.

Это НОРМА или предельное значение?

Это заданное значение УГЛА распредвала. У себя, сразу после капиталки, смотрел, что бы на будущее знать. Пока ничего не меняется.

У цепи то ли 70, то ли 72 мм, но это предельное значение вытяжки.

Вытяжка меряется вкручиванием инструмента вместо натяжителя. Предел для турбо - 68 мм.

@Anatoliy.74,Масло жреть? Если да, то сколько на сколько? 

Изменено пользователем shlec

По поводу заданного и измеренного давление масла. На хх и оборотах. Выдает интересные значения , для меня непонятные: пример замеренное - 089F мБар, требуемое 08А7мБар, постоянно скачет и цифры и буквы меняются 

Изменено пользователем Anatoliy.74
Предел для турбо - 68 мм.

Значит 68.

На заключительных этапах замены цепи старался присутствовать. В коробке всегда лежала куча снятых с авто деталей: звездочки, направляющие пластиковые, натяжитель, болты. Штук 15 всякой всячины.

Изменено пользователем tvv

А ты говоришь:

Цепь. 100 %.

А вот и нет. Хотя выхода еще и не видно.

@Anatoliy.74, Я подозреваю, что ты используешь НЕ Диагбокс( Лексию ). Таких данных быть не должно. Если интересно, поищи по моим сообщениям, я кому-то писал, сколько должно быть. Тема, по моему "Куда копать, машина ест масло."

В коробке всегда лежала куча снятых с авто деталей: звездочки

Звездочек должно быть 3. Две на распредвалы и одна на коленвал, только так и не меньше. На впуск. распредвале люди часто не меняют ( она дорогая ).

не нашел параметры давления масла скинь пожалуйста 

Ну, зачем тебе, если у тебя показывает черт знает что. Если подключить Диагбокс, там все есть и заданное( сколько должно быть ), и измеренное. Я же тебе сказал, в какой теме посмотреть. Мы там делились своими навыками после капиталки. Там обсуждалось очень много чего, полезного для владельца такого мотора.http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=57062

Если мне не изменяет память на хх должно быть 2,9-3,1. Но, повторюсь, я выкладывал точные данные.

А потом удивляются - откуда ошибки по фазораспределению? Цепь-то новая.

Это мы тоже, где то уже обсуждали. ТОЛЬКО ВСЕ звездочки.

Выдает интересные значения , для меня непонятные: пример замеренное - 089F мБар, требуемое 08А7мБар,

Это шестнадцатиричные значения. Колебания нормальные -около 2.2 атмосферы

Если быть точным 089F=2207 mBar=2.17 атмосферы

08А7=2215 mBar=2.186 атмосферы.

Но, все равно 2,17-2,18 мало

Что значит мало-написано значение требуемое. 

Измеренное практически равно требуемому.

У меня в барах( по-моему )

И здесь в барах (милибарах)

Начичие в измеренной величине букв A...F однозначно указывает на HEX формат.Тут спорить не о чем.

Что в Диаге показывает в шестнадцатиричной системе?
А на этот вопрос.

Начичие в измеренной величине букв A...F однозначно указывает на HEX формат.Тут спорить не о чем.
У себя не видел ни A, ни F.

А с кем это я спорю?

@Anatoliy.74,Ты Диагбоксом смотришь? 

У себя не видел ни A, ни F

Отсутствие A/B/C/D/E/F не говорит о том, какая система счисления.

Присутствие-указывает однозначно,что шестнадцатиричная.

К примеру, 0128 в шестнадцатиричной равно 296 в десятичной.

Налицо вопрос интерпретации raw data, которая в мозгах контроллера сидит. Где-то интерфейс user friendly и наружу вываливает в расчете на неподготовленного пользователя, а где-то может вывалить или 0128(HEX) или 450(OCT) или вообще 1 0010 1000 :). Все могут смотреть на /22, но что это понятно не каждому. Так и тут. Купи Лексию и не надо будет мозг напрягать :)

• 5 лет спустя...

Добрый вечер! Такой вопрос по замене цепи ГРМ:

Предстоит замена, пробег 85000 км. Так получилось что еще в 2015 г купил цепь и гидронатяжитель старой ревизии (0829g3 Peugeot-Citroen — Натяжитель цепи привода ГРМ EP6 — 1шт., 0816h9 Peugeot-Citroen — Цепь ГРМ EP6 - 1 шт.) Теперь вот думаю эти запчасти старой ревизии подойдут-ли к шестерням, шкивам и т.д. новой ревизии (0805K1 — Peugeot-Citroen — Шестерня, 0805K3 — Peugeot-Citroen — Шестерня вып.), т.к. остальные запчасти ремкомплекта будут докупаться сейчас. Допустимо ли их использовать вместе? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Буду признателен за совет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...