Алeкс Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 В пятницу в 4 утра выезжаем в сторону Краснодарских пляжей, путь не близкий, уболтал жену ехать в отпуск с 11 месячным ребенком, старший уже ездил не раз, проблем не должно быть, а вот с младшим есть вопросы. Делитесь советами, кто как своих детей/внуков в дальняк чем отвлекал, до 8-9 утра еще поспим, потом рассвет 100% уже будет солдатиком стоять, до обеда (Воронежа) надо чем-то занять и потом до Ростова как-то допрыгнуть, переночуем и рано утром снова прострел до моря. Для планшета, телефона мы еще не выросли, в окно смотреть не очень любим, подсыпать снотворного или не ехать - не предлагать Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Маме - Бог в помощь... Наши прыгали "на маме" всю дорогу. Песенок детских накачай. Сказок. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Есть мысль одна, бесы меня только мучают. Вариант 1 Безопасность и еще раз безопасность Взять в дорогу автокресло, пусть в нем сидит и спит, развлекать как можно до остановок по дороге. Вариан 2 Удобство и комфорт Для сна взять люльку, после того как поспит в ней закинуть ее в багажник, сложить задний диван, расстелить плед и накидать подушек + игрушки, т.е. создать приближенные к домашним условия. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Оба варианта имеют право на жизнь. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Мы когда в анапу ездили - я, жена, и 1,5-годовалый клиент. Большую часть пути в кресле сидел - огромный мешок мелких игрушек брали+планшет с мультиками типа колобка и игры для самых маленьких(ну так пузырики лопать, на пианине играть, звуки животных и тд) и круто помогали сухие в кирпич бублики - мог по пол часа их сидеть грызть. Часть пути спал в кресле, часть - раскладывали два задних сиденья в пол, стелили одеяло и спали как дома на подушках(всё брали с собой). В пробках(стояли 2 раза по 3 и 4 часа) отпускали лазить по машине, в основном сидел в багажнике и играл с чемоданами.. maus75, Бес и Алeкс 3 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 и круто помогали сухие в кирпич бублики - мог по пол часа их сидеть грызть Баранки. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Вот точь-в-точь как я планирую, тоже кубики наше все, наберем лего и машинок (в то что играемся/что грызем) будет на своей площадке сидеть сзади, когда сложим кресла, откроется доступ к чемоданам в багажнике, а любопытства нам не отнимать, авось пока весь скарб переберет пару раз ушатается в дороге, а там на горизонте уже и море видно будет. Планшет возьмем, посмотрим насколько его хватит, это же дети, у моего так внимание на одном занятии долго не задерживается. Я тут загуглил, один батя пишет, что ребенок из капризных, кровью из ушей можно было костер потушить, хе-хе-хе. Беруши купить не проблема, но я же не один в машине, да и малой орать всю дорогу не будет, тогда уж лучше назад возвращаться) Баранки.Еда это безусловно, смесь, баранки, печенье, фрукты, питье, этот вариант я уже включил в минус убитого времени во время пути. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Даже не подскажу. В 11 месяцев мы не ездили на море. Позже спасались мультиками. Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Учитывая кол-во долб...ов на краснодарских дорогах, особенно в сезон, я своего из кресла только в глухих пробках выпускал, ибо страшно на трассе, особенно на двухполосной. Старался каждые 2часа останавливаться, побегать Олегович, Геолог, maus75 и 1 другой 4 Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 я своего из кресла только в глухих пробках выпускалВам сколько? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Неистово плюсуюсь Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Вам сколько? Сейчас 13. Но в Анапу с нами на машине с полутора лет Алeкс 1 Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Даже пол года решают, но в любом случае учту) Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 А ещё говорят их могут заинтересовать всякие железяки. Набор ключей не забудь поближе положить. ) Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) @Алекс32, Кроме долб...ов, как писал @dex197, есть еще "гибоны" которые любят проводит рейды по детским креслам! Изменено 9 июля, 2018 пользователем mcshaban Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Безопасность на первом месте, а там как уж пойдёт. GLara 1 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Мы в Ватцы ездили в 5 месяцев https://www.drive2.ru/l/475586608842670596/ В принципе пока едешь нормально. Как встал в пробку под Солнышком-всё, абздец. В дороге вода, молоко, погрызть игрушки. Ездили в 9 месяцев в Нижний https://www.drive2.ru/l/483281266091753959/ В принципе всё то же самое. И недавно ездили тоже в Нижний, было уже 1.4 https://www.drive2.ru/l/505344066414707400/ И таки ты знаешь что я тебе скажу- жена с ребёнком пусть днём напрыгается нормально, а ты спи. Желательно не в одной с ними квартире. А вечером, часов в 7-загрузились и поехали. Пару часов поколобродит-водичка, игрушки, печеньки пожевать и уснёт с женой вместе. А ты спокойно, без мобильных камер, на куда более пустой дороге-сможешь спокойно 130 ехать. Утром доедешь до Ростова-Краснодара, смотря как ехать будешь, ты в гостиницу спать, жену ребёнка гулять. Благо дорога хорошая, приятная. Рекомендую заранее транспордером запастись(В сентябре 16 года с женой ездили в сочи, потом по чекам считали-3000 руб туда обратно, с транспордером дешевле и не надо в очереди стоять). Часов в 4 проснёшься и дальше ехать. Ну или совсем вечером, я не знаю куда ты собираешься конкретно. Я категорически против вольностей в виде ползающего ребёнка в машине. Только кресло, только ремни. Да, ему не так удобно, но и он может тебе мешать, а это будет порождать крики, когда будете пытаться его назад усадить, и, конечно не дай бог, любое дтп и будет очень не хорошо. Изменено 9 июля, 2018 пользователем ZIGGY Алeкс и maus75 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Ночью не варик ехать, усну вместе со всеми) Когда годами выстроен внутренний график, сложно перестроиться, для меня самое сложное это 4-5 утра, спички вставишь - веки сломают) Мне как-то привычнее ранним утром выехать, все равно в дороге останавливаться и не раз, к тому же с ночевкой, торопиться не куда. С креслом вот не уверен, что он там усидит, поэтому и думаю как вариант площадки, хотя бы на время, чтобы ребенка не мучить. Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Для себя понял, лучшее средство от сна это семечки. Да, срач по всей машине, как ни старайся, все равно где то промахнешься. Ну как всегда, пока все не догрызешь, ни курить ни спать не охота. Я под это дело беру картонное ведерко из KFC, маленькое, с пакетами неудобно Алeкс 1 Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Для себя понял, лучшее средство от сна это ...15-20 минутный сон. В свое время гонял ночами. Пробовал всё. И семечки (засыпаешь и просто сил нет руку поднять - шелуху убрать), и песни петь в голос (через минуту мой голос спускался к тихому подвыванию и я засыпал), и лимоны посасывать ( ел столько, что от лимонной кислоты кожа во рту облезала, но засыпал с лимоннной долькой во рту) и снегом умываться (на 15-20 минут помогает. Потоме в теплой машине с морозца еще больше в сон клонит). ... Резко тоже не надо тормозить и активно штурвалить по стоянке выбирая где подремать и перезлезать на заднее тоже не надо. Взбодришься и не уснешь. Я всегда (ну потом просто уже были точки знакомые) когда начинал засыпать, то поглядывал на стоянки дальнобоев. Оп, вон впереди. Сбрабываю скорость, тихонько закатываюсь в уголок без резких движений. Ручник, спинку вниз, будильник на 15-12 минут и спать. Потом выйти размяться... Оставшуюся ночь спокойно потом доезжал. Но это конечно каждому свое. У Алекса точки ночевки намечены. Алeкс 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Я не любитель хомячить ночью, особенно с ранья Бес 1 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Вот хорошее средство http://www.vivasan.mobi/shop/391/desc/tonus-lotion-roll-on-vivasan Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Масло мяты успокаивает головную боль, улучшает коронарное мозговое кровообращение и оказывает спазмолитическое воздействие на сосуды головного мозга. Пантенол (витамин В5) усиливает регенерацию клеток и тканей, питает клетки, участвует в процессах обмена. Бисаболол снимает воспаление кожи, устраняет раздражение. Масло Цитрона нормализует артериальное давление, устраняя тенденции к его снижению или подъему. Афродизиак. Масло Розмарина эффективно при головных болях, умственном утомлении, помогает сосредоточиться, укрепляет память. Масло Вербены нормализует работу вегетативной нервной системы. Касторовое масло - смягчающее средство. Глицерин повышает эластичность и упругость кожи, является прекрасным смягчающим и увлажняющим средством. Так это что бы уснуть Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Люлька для сна, кресло для бодрствования. И остановки как можно чаще (в разумных рамках). Самое трудное для детей в дальних поездках - подгузник. Это для них страшнее чем сидеть ограниченными в движениях. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Самое трудное для детей в дальних поездках - подгузник Да черт их подЪЕри, уже разорился на них Но без них уже никуда - практично, удобно, у детей ни разу жопа не горела, в мое детство мать рассказывала, у младенцев потничка и че там еще мокричка, вечные проблемы были с подмываниями, засыханиями, прижиганиями Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти