Карэн Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Омы- сопротивление...в 6ой класс надо идти.. :biggrin: скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
fraier Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 На сарказм и у дурачка ума хватит, а по делу есть что сказать? Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 fraier, "прозвонить" - это проверить на целостность/разрыв эл. цепи. Вы уверены, что не хотите обратиться к специалистам?) P.S. Есть очень увлекательная книжка. Называется "С5. Ремонт и тех. обслуживание". Там рассказывают, как искать разрыв в цепи, есть и картинки, на которых нарисованы эл. схемы)) Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
fraier Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Арина, спасибо, начало есть) К спецам... Это же неинтересно) Хочется самому) да и в питере я буду только через месяц) А в книжечке смотрел, там нет схемы обогрева сидений) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Эл.схемы тут ищут - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16472 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Арина Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) fraier, 1. Читаем данную тему с первой страницы. 2. Читаем ТУТ 3. Если не лень, проникаемся ТУТ и ТУТ Изменено 2 августа, 2011 пользователем Арина Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. © Coco Chanel Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 что значит "прозвонить"? На тестере это какой режим? fraier Стакими вопросами в подогрев лучше не лазить-совет!Много ума там не нужно,самую малость.. скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
fraier Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Карэн, с такой орфографией Вам вообще лучше никуда не лезть) Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 нормальная орфография,как раз для таких умников...Только к подогреву никакого отношения не имеет :morning1: скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
fraier Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Вообщем, сделал я свой подогрев)Снял сиденье, прозвонил спинку и подушку - обрыв в подушке. Снял обивку, полез в паролон и недалеко от таблетки нашел прогоревший кусок) спаял, заклеил, поставил на место. Работает) Buntar 1 Ссылка на комментарий
fr79 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Наступают холода, а у меня на Citroen C5 2001 г.в. не работает подогрев водительского сидения. На пассажирском переднем сидении всё нормально, работает, греет. Предохранитель в порядке. Может кто что подскажет. Салон кожаный, холодновато без подогрева будет. Спасибо. [warning]тема объединена. + %[/warning] Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Такое может быть если вставали коленями на сидушку. Контактные провода разорваны. У 407 пежо такая есть проблема. Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 У меня тоже подогрев сидений не работает. К "счатью" оборвало спинку сиденья. Т.к. нагреватели соеденяются последовательно, решил вместо спинки поставить сопротивления (и расположить под сиденьем). Купил 3-и шт резисторов по 20 Вт на 6,8 Ома. Сопротивления замерял на рабочем сиденье, получилось следующее: сидушка - 0,9 Ома, спинка - 2,1 Ома. Если резисторы подключить паралельно то получается - 2,2 Ома. Пусть хоть "где-то" будет тепло, сидушки то из кожи, будь она эта кожа неладна! :) Удался ли данный опыт?На днях хочу все же найти, что у меня оборвано и примерно также наколхозить, а то ведь зима придет неожиданно... Ссылка на комментарий
алексей 1976 Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Всем добрый день! Подскажите номинал данной таблетки, она у меня рассыпалась...Хочу найти ей замену, думаю что терморезистор можно найти. Но нужны характеристики её: сопротивление и прочее . Ссылка на комментарий
arthan Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Но нужны характеристики её: сопротивление и прочее На сидушке сопротивление 0.9 Ом, т.е. при 12 В ток в 13.3А. Температура отключения 40 градусов. Т.е. нужно термостат на 12В, ток 15 А, температура отключения 40 градусов Цельсия. алексей 1976 и Бес 2 Ссылка на комментарий
Arhimed64 Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 @arthan, 0.9 Ом это суммарное сопротивление (сидушка+спинка), или только сидушки? Соединены сидушка со спинкой последовательно, поэтому если указано сопротивление только сидухи, то дальнейший расчет тока неверен. А еще надо учитывать, что обычно, у нагревательных приборов, по мере нагрева сопротивление растет (соответственно, ток падает). Хотя тут температура нагрева не слишком большая, эффект может быть совсем слабо выраженным... алексей 1976 1 С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4 Ссылка на комментарий
алексей 1976 Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Спасибо огромное. Но у меня спинка не обогревается. Провода идут только к аир бак. Ссылка на комментарий
алексей 1976 Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) А нет... тут я ошибся... спинка тоже обогревается. Только не понимаю провада вместе идут-на подушку безопасности и обогрев спинки. Изменено 13 июня, 2016 пользователем алексей 1976 Ссылка на комментарий
arthan Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 0.9 Ом это суммарное сопротивление (сидушка+спинка), или только сидушки? 0.9 Ом - это сидушка, 2.1 Ом - спинка (так написано выше у Сергей ВХ19). Соединены последовательно, т.е. общее сопротивление 3 Ом. Мощность всей системы подогрева (12В*12В)/3 Ом= 48 Вт. (65 Вт при напряжении 14 В) Термосопротивление - штука тупая, две пластинки, которые размыкаются при определенном нагреве. Главное что бы контакты выдержали проходящий ток и напряжение. А ток при мощности 48 Вт и напряжении 12 В всего 4 А. Т.е. предохранитель на 15 А будет с запасом, можно и меньше. алексей 1976 1 Ссылка на комментарий
алексей 1976 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 0.9 Ом - это сидушка, 2.1 Ом - спинка (так написано выше у Сергей ВХ19). Соединены последовательно, т.е. общее сопротивление 3 Ом. Мощность всей системы подогрева (12В*12В)/3 Ом= 48 Вт. (65 Вт при напряжении 14 В) Термосопротивление - штука тупая, две пластинки, которые размыкаются при определенном нагреве. Главное что бы контакты выдержали проходящий ток и напряжение. А ток при мощности 48 Вт и напряжении 12 В всего 4 А. Т.е. предохранитель на 15 А будет с запасом, можно и меньше. Подскажи пожалуйста где это сопротивление купить. Я сегодня все магазины и ателье обежал нигде нет. Ссылка на комментарий
arthan Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) @алексей 1976, Вот такой например есть в Чип и Дип. На 24 В тянет ток до 4 А. Должен подойти. Температура срабатывания 45 градусов. Код товара в ЧипДипе: 423501648 DOC000244642.pdf Посмотрел, есть на ебее. Ищи поиском KSD9700: http://www.ebay.com/itm/4-x-Bimetal-Temperature-Switch-Thermostat-40-Degree-Celsius-NC-KSD9700-/231042986405?hash=item35cb3c31a5:g:VWAAAOSwMmBVlYUQ Изменено 14 июня, 2016 пользователем arthan Ссылка на комментарий
алексей 1976 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @алексей 1976, Вот такой например есть в Чип и Дип. На 24 В тянет ток до 4 А. Должен подойти. Температура срабатывания 45 градусов. Код товара в ЧипДипе: 423501648 DOC000244642.pdf Посмотрел, есть на ебее. Ищи поиском KSD9700: http://www.ebay.com/itm/4-x-Bimetal-Temperature-Switch-Thermostat-40-Degree-Celsius-NC-KSD9700-/231042986405?hash=item35cb3c31a5:g:VWAAAOSwMmBVlYUQ Спасибо. Ссылка на комментарий
Slate Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Термосопротивление - штука тупая, две пластинки, которые размыкаются при определенном нагреве. Главное что бы контакты выдержали проходящий ток и напряжение. А ток при мощности 48 Вт и напряжении 12 В всего 4 А. Т.е. предохранитель на 15 А будет с запасом, можно и меньше. Термосопротивление - резистор, изменяющий свой номинал в зависимости от температуры. В данном случае вы описали как раз термопредохранитель, на котором указывается макс. ток и температура срабатывания. Термопреды бывают самовосстанавливающиеся. Ссылка на комментарий
алексей 1976 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) arthan сказал(а) Термосопротивление - штука тупая, две пластинки, которые размыкаются при определенном нагреве. Главное что бы контакты выдержали проходящий ток и напряжение. А ток при мощности 48 Вт и напряжении 12 В всего 4 А. Т.е. предохранитель на 15 А будет с запасом, можно и меньше. Термосопротивление - резистор, изменяющий свой номинал в зависимости от температуры. В данном случае вы описали как раз термопредохранитель, на котором указывается макс. ток и температура срабатывания. Термопреды бывают самовосстанавливающиеся. У вас есть альтернатива...подскажите какой поставить(номинал и прочее)! Термосопротивление - резистор каким номиналом должен быть, вы уже устанавливали? Изменено 17 июня, 2016 пользователем алексей 1976 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти