Klima Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Здравствуйте. Так сложилось, что наш автомобиль имеет некоторые несовершенства. Производитель, а тем более дилер, стремится сэкономить на нас с вами и увеличить свою маржу, поэтому многие опции либо отключены, либо отсутствуют. Давайте поделимся своим опытом по дооборудованию или активации опций по отношению именно к нашей машине. У меня, например, Grand C4 Picasso 2014 года выпуска в комплектации Exclusive. В описании комплектации на момент заказа у дилера была указана система контроля давления в шинах (пассивная, как я понимаю, через датчики ABS), а по факту этой системы не было. Обращения к дилеру и попытка стрясти с него активацию этой опции ни к чему не привела, просто было сказано, что эта опция отсутствует на моделях, поставляемых в Россию. Тем не менее, есть люди, которые говорят, что активация возможна. Люди, поделитесь опытом, пожалуйста! =) Изменено 15 июня, 2018 пользователем Klima Бык 1 Ссылка на комментарий
medved-ursa Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Добрый! Я наехал на диллера, чуваки два часа ковырялись, активировали систему контроля через ABS. Рабоатте/не рабоатет проверить слава богу не удалось, но лампочка при старте чек проходила). При смене резины на зимнюю - вылетела ошибка системы давления в шинах. Ти поездки в сервис в СПб, созвоны с производителем и пр. привели к тоум что не было на вашей машиен изначлаьно и мы вам снова ее отключили. Так тто не знаю стоит ли и начинать) Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Говорят, вроде есть в Москве волшебники, которые что угодно активируют? Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) При смене резины на зимнюю - вылетела ошибка системы давления в шинах. Там есть функция инициализации системы. При ее нажатии в течении неск. сотен метров прямолинейного движения значения радиусов колес запоминаются как истинные. Разумеется, давление в них должно быть установлено врукопашную. После этого любое изменение радиуса качения одного из колес вызовет активацию сообщения на щитке приборов. В Вашем случае, при смене резины изменился радиус одного из колес. Изменено 21 июня, 2018 пользователем Taisan Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 главное что бы в ГУ её не отключали (кнопку активации). Самим туда не влезть. А в БСИ можно самому активировать потом или деактивировать. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Так что, можно такое включить на авто 2014 года в Москве? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Можно у Кекнаса. Ну в сервисе тоже стоит попробовать, мне у нас сказали что приезжайте, если не получится то денег не возьмем. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Владимир79 Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Всем привет. У меня в комплектации машины только один USB-разъем. Можно ли добавить еще? Так чтобы например работал одновременно Андроид авто и воспроизводилась музыка с флешки? zavxoz 1 Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 У меня в комплектации машины только один USB-разъем.Можно ли добавить еще? Попробуйте использовать USB-hub, и нам потом расскажете. ))) Я думаю не взлетит. Ссылка на комментарий
zavxoz Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Попробуйте использовать USB-hub, и нам потом расскажете. ))) Я думаю не взлетит. Я использую хаб, всё работает, правда андроид авто так и не прижился :) Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 что за андройд авто? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Владимир79 Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 @Б.Е.А., Программа синхронизации смартфона с магнитолой. Позволяет дублировать экран смартфона на экране магнитолы, выводит навигацию гугл и другие их сервисы. Основная проблема в том, что работает только при подключении по средством USB-соединения. @zavxoz, Не прижился потому что не понравился? А заряжать телефон и проигрывать флешку получается? @zavxoz, А имеет значение какой хаб? Ни разу просто таким не пользовался. В инструкции написано, что не рекомендуется пользоваться разветвителем юсб во избежании поломки магнитолы. Отсюда и сомнения. Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 правда андроид авто так и не прижился :) Родной или совместимый? Где покупали? Тоже подумываю прикупить, а то на моём телефоне миррорлинк не взлетел, а яндекс.карты хочется. Ссылка на комментарий
Владимир79 Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 @Петр Гагарин, Яндекс Карты пока не работают с Андроид Авто, только Гугл навигация. Яндекс можно поставить, но надо сильно шаманить. Нужны рут-права и спец. софт, который не на каждый смартфон устанавливается. Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Яндекс Карты пока не работают с Андроид Авто Я имел ввиду не миррорлинк (приложение к телефону), а андроид девайс, самостоятельное устройство. Изменено 28 июня, 2018 пользователем Петр Гагарин Ссылка на комментарий
XVT Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) У меня в комплектации машины только один USB-разъем. Можно ли добавить еще? Так чтобы например работал одновременно Андроид авто и воспроизводилась музыка с флешки? А заряжать телефон и проигрывать флешку получается? Все вместе прекрасно работает, порт ГУ выдает 0.7А на выходе (и есть дополнительная защита по току - при перегрузке выводится сообщение на экране) - этого достаточно, чтобы питать HUB (Vention VAS-J43-B015 с проводом 15см) и заряжать телефон. При этом работает музыка с USB и Android Auto с зарядкой телефона. Изменено 28 июня, 2018 пользователем XVT Бес и Жужумба 2 Ссылка на комментарий
Владимир79 Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 @XVT, Спасибо. Пойду за хабом. Жужумба 1 Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 А Android Auto только на рестайле же, правильно? Нам, дорестайловым, облом? Ссылка на комментарий
Taisan Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Да, он самый. Ссылка на комментарий
XVT Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 А Android Auto только на рестайле же, правильно? Нам, дорестайловым, облом? В дорестайле. думаю, должен быть MirrorLink - рекомендую телефоны Samsung из официального списка Citroen, с ними проблем нет по настройкам. Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Кто-нибудь дооборудовал внешней системой TMPS (контроля давления/температуры шин)? Сейчас смотрю на их обилие на Али, и никак не могу выбрать на чём остановиться. Внутренние датчики брать, или внешние? Куда это дело в салоне закрепить? Учитывая, что я так до сих пор и не нашел, куда телефон приспособить... Если наружние, надо ли делать балансировку? Скорее всего они будут подвирать с температурой? Ссылка на комментарий
XVT Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) Кто-нибудь дооборудовал внешней системой TMPS (контроля давления/температуры шин)? Сейчас смотрю на их обилие на Али, и никак не могу выбрать на чём остановиться. Внутренние датчики брать, или внешние? Куда это дело в салоне закрепить? Учитывая, что я так до сих пор и не нашел, куда телефон приспособить... Если наружние, надо ли делать балансировку? Скорее всего они будут подвирать с температурой? Внутренние датчики - если вдруг такой развалится, то без шиномонтажа не обойтись, и их нужно два комплекта на лето/зиму, нужно также учитывать, будут ли совместимы комплекты лето/зима в колесах с одним контроллером (есть ли процедура "прописывания" и пр.). Дешевые модели с Ali -> батарейки тоже там дешевые -> долго не проработают, придется регулярно перебирать колеса (и это если батарейка еще вообще меняется, бывают одноразовые датчики). В салоне - можно просто оставить брелок в бардачке настроив звуковое уведомление о падении давления/перегреве, батареек хватает надолго. Если будете брать внешние - убедитесь, что узел крепления из нержавейки, а то к латунному вентилю в солевом растворе наших дорог алюминий хорошо приваривается. Ну и все резинки хорошо бы проверит и смазать силиконовой смазкой. Балансировка - грузики придется ставить в обоих вариантах, внутренний датчик весит больше, хоть и находится на меньшем радиусе. Посмотрите на приличные модели, у меня TYREDOG TD-1400A-X4 уже 8й год без нареканий работает, давление показывает точно, температуру тоже. На прошлой машине себя уже окупили несколько раз. Там же есть модификации, сопрягаемые с телефоном. Изменено 29 июня, 2018 пользователем XVT Петр Гагарин 1 Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 В салоне - можно просто оставить брелок в бардачке настроив звуковое уведомление о падении давления/перегреве, батареек хватает надолго. Отличная идея! О бардачке я как-то даже не подумал... Действительно, чего на дисплей постоянно пялиться. Буду брать внешние, благодарю! Ссылка на комментарий
OlegNG Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Добрый день! У меня на драйв2 есть информация https://www.drive2.ru/l/486181502887920036/ Отходили зиму. Нареканий нет Петр Гагарин 1 Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Что-то с поиском по форуму у меня туго, есть вопрос по фиксаторы задних ковриков. Может кто подскажет номера фиксаторов коврика водителя? Хочу купить и на задние поставить, а то всё время вперёд уезжают... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти