Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen Berlingo II 1.6 датчики кислорода (лямбда зонды)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У кого бензиновый Citroen Berlingo II 1.6 , дайте пожалуйста параметры своих лямбда зондов для сравнения пожалуйста, я не могу найти эти значения нигде, а хочу проверить исправность .

Буду крайне признателен.

Спасибо.

Это реклама.

С уважением, Бес.

Elm327 пишет, или лексией просмотр и запись параметров.

Усатик33 выкладывал со своего 1,8.

На тушке 109 л.с. Стоит бош, 1дк и 2ДК одинаковые.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Здравствуйте!

90 л.с , соответственно "тушка" . Хотя я так и не разобрался с методом идентификации моторов на этих французских товарищах, по документам 90 лошадей. Машина пару месяцев , пока успел поменять пару передних ступичных подшипников, масло , фильтра . Просмотрел подвеску. Год 2013 пробег 81565.

Спасибо за внимание к моему вопросу , буду благодарен за любую развивающую мозг информацию по этому тс. Раньше ездил на переднеприводных Вазах, все делал сам и все везде знал. Про них информации читай изучай делай , было бы желание и время, а про эти машины в интернете не так уж и много подробностей по самостоятельному ремонту и диагностике.

Кстати: неужели и правда в них нет топливного фильтра , только сетка в баке??? Я все облазил не нашёл ......

Спасибо.

Изменено пользователем Anatolii1990

Это реклама.

С уважением, Бес.

ВИН?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

VF77JNFRCDJ673208

Сразу от бака на магистрали.

фильтр.pdf

VF77JNFRCDJ673208.pdf

Лямбда. судя по мощности обогрева лямбды одинаковые, разница в длине проводов. 

Моторник бош, лямбды скорей всего бош. Нужно фото того что у вас стоит, BERLINGO VP (B9) - VF77JNFRCDJ673208- Лямбла, ДМРВ.pdf

Бес, единственно что не понял, по рисункам с сервис.ситроен.ком. двигатель 16 клапанный. Почему он тогда 90л.с.

Изменено пользователем Олегович

Ну наверное такой и есть двигатель TU5JP4B...

Шестнадцатиклапанник...

Лямбда. судя по мощности обогрева лямбды одинаковые, разница в длине проводов.  Моторник бош, лямбды скорей всего бош. Нужно фото того что у вас стоит,   BERLINGO VP (B9) - VF77JNFRCDJ673208- Лямбла, ДМРВ.pdf   122,73К   0 Количество загрузок:  Бес, единственно что не понял, по рисункам с сервис.ситроен.ком. двигатель 16 клапанный. Почему он тогда 90л.с

Завтра гляну, какие маркировки на них можно обнаружить. Спасибо большое!

Это реклама.

С уважением, Бес.

какие маркировки на них можно обнаружить.
если они бош и стоят с завода, то никаких маркировок на них не будет, во всяком случае у меня так было. 

на лямбдах NGK ситроен не требует поставлять на конвейер без маркировки, а боши на конвейер идут без номеров. 

• 2 года спустя...

Добрый день! Сдохла нижняя лямбда (выдаёт 0,465 В постоянно и не меняется при увеличении/уменьшении оборотов двигателя, сканер рисует прямую линию), верхняя ещё живая. Попытаться восстановить или лучше под замену?

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...
9 часов назад, yastreb сказал:

Попытаться восстановить или лучше под замену?

Поставить эмулятор и забыть навсегда. Ещё и по деньгам дешевле будет.

+7 963 245 1140

У него кат живой. Засрется и не узнает )))

Кто бы мне пояснил как правильно работает нижняя лямбда, например в каких пределах должно изменяться напряжение ну и т.д. А то выдаёт 0,465 В постоянно и не меняется при увеличении/уменьшении оборотов двигателя, а правильно или нет я не знаю.

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...
2 часа назад, mister z сказал:

Это сразу узнает.

Каким образом?

7 часов назад, mister z сказал:

Да и после 100 тыс. кат уже утиль

4 часа назад, mister z сказал:

Тяга падает, Расход бензина растёт.

У Ястреба стоит TU5xxxx, 90 л.с.?

@Олегович Удушенный мотор. Кат там вообще лишняя деталь. Выкинуть,"перешить" на 115 л.с и спокойно кататься на 92м бензине. Вот прямо как я.

+7 963 245 1140

Всем спасибо, но кто бы мне пояснил как правильно работает нижняя лямбда. Например как должно изменяться напряжение. А то выдаёт 0,465 В постоянно и не меняется при увеличении/уменьшении оборотов двигателя, а правильно или нет я не знаю. Верхняя лямбда рисует кривую на экране сканера, а нижняя ровную горизонтальную линию. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...