sasha_hm Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 подскажите что нужно заливать в гур. начала уходить жидкость что доливать не знаю Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 подскажите что нужно заливать в гур. начала уходить жидкость что доливать не знаю Обычно туда льют масло для автоматических коробок передач. Исключение составляют гидроситроены, у которых общий контур (подвеска, тормоза, ГУР) там LHM. В С5, например, тормоза отделены от общей гидросистемы - и там обычная тормозуха. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
серый Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) подскажите что нужно заливать в гур. начала уходить жидкость что доливать не знаю Столкнулся с тем же. Заехал в КЕМП продавец посоветовал ярко зеленую жижу CITROEN завтра скажу точно как называется . TOTAL FLUIDE ATX Изменено 23 марта, 2008 пользователем серый Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 TOTAL FLUIDE ATX Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 В любом случае при доливке, каждому нужно смотреть на цвет того, что уже залито! Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Kotka Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 а есть рекомендации по замене жидкости? или тока как уходить начала? Ссылка на комментарий
Stassseg Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 если не ошибаюсь... антифриз и тормозуху положено раз в три года менять. или через сколько то там км.... рекламное место сдается:) Ссылка на комментарий
Kotka Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 если не ошибаюсь... антифриз и тормозуху положено раз в три года менять. или через сколько то там км.... это пнятна. я имела ввиду жидкость гур'а менять ли или тока как уходить начала? Ссылка на комментарий
Stassseg Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 эмм... не скажу.. проще посмотреть по сервисному мануалу.. там кмк написано что когда менять или самое простое позвонить в сц и спрсить рекламное место сдается:) Ссылка на комментарий
Kotka Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 а где и как смотреть уровень масла гур? вроде сам бачок с крышкой есть, но закрыт резиновым кожухом. под него подлезать нада или крышку отвинчивать? в общем подскажите кто знает, пока я на стаянку не пашла сама искать =))) Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 а где и как смотреть уровень масла гур? вроде сам бачок с крышкой есть, но закрыт резиновым кожухом. под него подлезать нада или крышку отвинчивать? в общем подскажите кто знает, пока я на стаянку не пашла сама искать =))) Крышку отворачиваешь, снизу крышки прикреплён щуп, на нем и смотришь. Ссылка на комментарий
Kotka Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 нифига там не масло, а жижа темно-красного цвета. тока на щупе такая загрушка резиновая, вот она в смазке в чернай. Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 нифига там не масло, а жижа темно-красного цвета. тока на щупе такая загрушка резиновая, вот она в смазке в чернай. Эта жижа темно-красного цвета и есть жидкость для ГУРа. А крышка в черной смазке потому как с пылью...или с двигателя масло "кидает"))) Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
Kotka Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 ага, терь-то я знаю )))) Ссылка на комментарий
roxman Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Всем привет! С наступлением холодов на моей Ксаре (2002) после ночевки на улице очень туго поворачивается руль, жидкость застывает. Правда, это быстро проходит, но боюсь, порвется какой-нибудь шланг. Короче говоря, хочу сменить жидкость, в мануале рекомендуется Total Fluide ATX, это Декстрон IID, а сервисмены советуют лить Fluide AT 42, который Декстрон III. Может кто-нибудь знает, чем они отличаются, именно в плане вязкости на морозе? Нужна ли промывка контура при переходе с одного масла на другое? И какой объем покупать? Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 я менял жижу, результат нулевой. Мне кажется, проблема в перепускном клапане... Ссылка на комментарий
roxman Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 А этот клапан меняется отдельно? Ссылка на комментарий
Rocas Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 без понятия. Это лишь предположение. Я решил пока не трогать. Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Мля, система ГУР на ксаре довольно привередливая...я бы не мешал машине работать...бо насос ГУР стоит ацких денех=) Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
roxman Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) У меня руль и летом туже крутится, чем на Ксаре того-же года у приятеля. Уровень в бачке - минимум. Я бы просто долил жижу, но не знаю что там залито. Думаю, полная замена жижи ГУРу не навредит в любом случае. Rocas, а что все-таки ты заливал, и сколько литров? Изменено 3 февраля, 2009 пользователем roxman Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Второй день какая-то хрень - временами стало пропадать усиление на баранке, особенно если крутить в одну сторону, а потом в другую, даже плавно. Лишних призвуков не наблюдается, жижа в норме, уровень максимальный. К чему готовиться? ЗЫ Странно, но само рассосалось, ттт. Чутка прикусывает лишь при очень быстром вращении. Плюс покачал рулём со снятой крышкой бачка. )) Изменено 3 марта, 2009 пользователем Dzimao Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Второй день какая-то хрень - временами стало пропадать усиление на баранке, особенно если крутить в одну сторону, а потом в другую, даже плавно. Лишних призвуков не наблюдается, жижа в норме, уровень максимальный. К чему готовиться? Что с оборотами двигателя происходит в эти моменты? M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Что с оборотами двигателя происходит в эти моменты? Нормально, если на месте стоять и крутить руля - немного повышаются. Рано радовался, всё равно прикусывает временами. Звонил в гидравлический сервис, они осторожно предположили что дело в рейке (( Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
mr_ksv Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Нормально, если на месте стоять и крутить руля - немного повышаются. Рано радовался, всё равно прикусывает временами. Звонил в гидравлический сервис, они осторожно предположили что дело в рейке (( А демфер рулевой рейки\ГУРа не сочится? Мне меняли... Здесь обсуждалось про этот механизм http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...pic=6095&hl Изменено 6 марта, 2009 пользователем mr_ksv M400OE 37-й регион Ссылка на комментарий
coolio6 Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) У меня,значит,тоже-сначала временами закусывало,теперь(ч/з 2 мес)почти постоянно,при поворотах на месте стук в рулевой рейке(на крайних положениях) На www.uservice.ru сказали,что закисает карданчик рулевого вала,побрызгал ВДшкой крестовину-все ок,поворачивать теперь легко,но рейку по-ходу разобрать надо-стучит Изменено 20 марта, 2009 пользователем coolio6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти