Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Поворотный (адаптивный) ксенон

Рекомендуемые сообщения

И что?  :smile8:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Пробовал вчера веером (ночью) ездить. Фары не поворачиваются при поворотах. Только загораются огни боковой подсветки поворотов при небольшой скорости. Галочки в меню стоят обе как на фото выше у @Patapych,

Что ещё на это может влиять?

PS1  Смотрели свет вдвоём вместе с другом (у него WV Tuareg),  Он тоже не заметил чтобы фары поворачивались.... на туареге это сразу заметно.

PS2 может С5 поворачивает фары на очень малый угол....?

В том что понатыкали в ДБ не те настройки.

Не помогает-ищите с5 с Ксеноном чтоб посмотреть лексией какие там настройки стоят

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Или ехать к ближайшему ОД, там сделают автоматическое телекодирование по vin-коду.

это типо как сброс к "настройкам по умолчанию" ?

А можно это сделать самому через Diagbox ?

Там по моему в каких то авто в фарах стояли боковые подсветы (лампочки), может эти фары не поворачиваемые и у Вас?

ПС. я не о противотуманных.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

@Ilyain,

А по VIN у него фары какие? Управляемые?

А то сейчас донажимается кнопок в Диагбоксе. Давненько что-то не было сообщений на тему "Что такое я нажал, что машина перестала заводиться?" ;)

@Ivan151,

По подписи на аватарке авто не очень молодо, может их меняли не раз. Ты их сфотографируй с разных сторон и выложи здесь, знатоки подскажут какие они.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Не бывает на х7 ксенона не поворотного

Бывает или блок сдох или понатыкали чего то не того

С4-С5-С6-С4P-5008

Вот фары. Модели и внутри где лампа вставляется.

В блоке BSI там много настроек по свету. Я завтра сфотаю свои настройки и валожу сюда.

Кстати если машину завести, то фары опускаются вниз и потом возвращаются обратно. Как я понимаю это тест. А какой блок даёт команду на этот тест? Я выше писал что в блоке фар показания на неподвижной машине не меняются (раздел измерения) Там стоит скорость 255 и угол поворота руля 127.  Может можно как то перенастроить чтобы угол поворота считывался? Может в этом проблема? Дело в том что в блоке усилителя руля и в блоке подвески показания руля меняются при вращении и скорость  в подвеске и АКПП стоит как 0 а не как 255.

Вот что видно у меня через Диагбокс в блоке фары.

у меня так же. Там нечего менять.

post-92797-0-78344500-1523207021_thumb.jpg

post-92797-0-56592100-1523207031_thumb.jpg

post-92797-0-28136500-1523207049_thumb.jpg

Изменено пользователем Ivan151

...в блоке фар показания на неподвижной машине не меняются...

И это правильно, так и должно быть. Когда машина не движется, фары не управляются. Блок не принимает сигналы от руля. Так эта хрень устроена. У кого есть данные - тот посылает. Принимать могут все. Кому не нужны - то не принимает, соответственно у него может быть в этот момент полная хрень в индикации. Если скорость больше определенной, данные начинают приниматься и тогда будут валидные значения в блоке.

В блоке BSI там много настроек по свету

Завтра посмотрю, что там есть. Я по всем блокам не лазал, там всего много.

@MityaSVR,

Диагбокс в блоке фары.
Там пофиг.

Надо в бси в персонализации и в где то ещё там же)Название не помню) 

С4-С5-С6-С4P-5008

Пробовал сегодня проехаться с подключенным сканером Diagbox На ходу в измерениях в блоке фар данные не меняются... Данные остаются такие как на прикреплённом фото 8. Единственное что  при достижения какой то скорости (10-20 км/ч)  Информация переднего датчика на мгновение принимает значение - "недействительное значение" как задний датчик и потом опять стаёт 051. Провобвли разгоняться до 60 км/ч примерно.

А каким образом блок фар узнаёт что машина начала движение и достигла заданную скорость включения корректировки и надо начать читать информацию из CAN шины ч руля и других датчиков? К примеру у него есть провод на котором появляется логическая 1 или 0, или по той же CAN шине приходит команда к примеру от BSI что мол скорость достигнута включайся в работу и читай данные?

Просто если есть провод управления с логическими управлением том можно его проверить, может просто нет контакта....

post-92797-0-20713400-1523289225_thumb.jpg

post-92797-0-33172600-1523289234_thumb.jpg

post-92797-0-34522500-1523289242_thumb.jpg

post-92797-0-14050300-1523289250_thumb.jpg

post-92797-0-90288700-1523289258_thumb.jpg

post-92797-0-39277100-1523289267_thumb.jpg

post-92797-0-40720700-1523289273_thumb.jpg

post-92797-0-26926200-1523289280_thumb.jpg

post-92797-0-84927500-1523289285_thumb.jpg

У меня похоже, но есть легкие несущественные отличия в некоторых позициях, но думаю это непринципиально пока.

В BSI в телекодировании есть ещё вкладка "Имеющиеся компьютеры", там в явном виде указывают наличие. У меня в строке "поворотные фары" выбрано "Присутствует". А как у тебя?

Смущает отсутствие данных с заднего датчика подвески. Как может корректироваться положение фар, если нет данных о положении авто?

По подсистеме подвески что пишет? Есть данные с датчиков? Там в динамике можно всё видеть, если начать машину поднимать-опускать или раскачивать.

В BSI в телекодировании есть ещё вкладка "Имеющиеся компьютеры", там в явном виде указывают наличие. У меня в строке "поворотные фары" выбрано "Присутствует". А как у тебя?
Не знаю, завтра посмотрю.

По подсистеме подвески что пишет? Есть данные с датчиков? Там в динамике можно всё видеть, если начать машину поднимать-опускать или раскачивать.
в подвеске значения видит. Неопределённых значений там нет. Завтра посмотрю ещё раз и сделаю фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...