Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дата начала гарантии по Service-Box

solvictor

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Возможно, вскоре присоединюсь к сообществу Ситроеноводов!

Сейчас рассматриваю покупку у оф.дилера нового автомобиля 2017 года, посмотрел в Сервис-боксе по VIN-номеру параметры, и удивился дате начала гарантии 30/11/2017 - а ведь автомобиль якобы еще никому не продавался!

Если кто сможет, гляньте, пожалуйста, какую дату начала гарантии выдает сервис-бокс для вашего автомобиля, совпадает ли она с датой покупки.

(Например, для моей имеющейся Peugeot 308 показывается дата начала гарантии, точно совпадающая с датой покупки!)

С уважением,

Виктор.

Совпадает.

В данном случае возможна постановка на гарантию авто в конце года чтобы выполнить план по продажам и получить преференции от производителя.

Мутки ОД это. Как-то поставили на гарантию, но не поставили на учет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Большое спасибо за очень быстрый ответ!

Если ОД сами поставили на гарантию, но потом поменяют её начало на дату покупки, то это еще более-менее нормально.

А то ведь могут намутить продажу "немножечко ненового" автомобиля.

ПТС и сервисную книжку я еще не видел, но обязательно посмотрю перед подписыванием акта приема-передачи.

Если ОД сами поставили на гарантию, но потом поменяют её начало на дату покупки, то это еще более-менее нормально.  
Никто ничего не поменяет. Все на серваке в Бельгии. Или где там, в Париже.

Будут делать вид, что ничего не произошло. А покупатель обнаружит - пообещают пару ТО за 50%, может зимнюю резину...

@Бес,

Ого, а я успел направить сообщение прямо в представительство Ситроен, что мол машина якобы непроданная, а гарантия уже стоит. С номером VIN.

Посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше :)))))).

Изменено пользователем solvictor

Всё правильно сделал.

Причем, отправил запрос сразу на французский адрес, вот сюда https://citroen-fr-fr.custhelp.com/app/ask/session/ . Так что ответ должен быть несомненным, и, если что-то было сделано неправильно, то должны наказать всех неправых. По крайней мере я надеюсь :)).

Смущает, что 30 ноября 2017 года это еще довольно далеко от конца года, и мутить с постановками на гарантию для получения преференций вроде бы рановато.

С одной стороны - действительно рановато, с другой стороны может быть причина, о которой мы не знаем.

В День покупки делается запись в ПТС, запись в Гарантийную книжку. Ну и вносится в электронную базу.

Все другое надо разбираться.

В общем, победив все сомнения, влился в ряды Ситроеноводов! Ура!

Насчет даты  гарантии в сервис-боксе, работник автосалона сказал, что видимо ОД действительно что-то помутил с фиктивной продажей на организацию, хотя никаких записей про это в ПТС нет. И уверил, что гарантия будет работать как положено :).

Пользуясь случаем, хочу спросить:

1) стоит ли прогревать двигатель и/или коробку?

2) стоит ли не глушить двигатель в течение какого-то времени после окончания поездки - для охлаждения турбины?

Возможно, где-то эти вопросы обсуждались, но отдельной темы "Советы новичку" я не нашел :)).

И уверил, что гарантия будет работать как положено :).
  :facepalm:

:facepalm:

Согласен, что подобные уверения не означают (юридически) ровным счетом ничего! Но, глядя на всё это дело с оптимизмом, будем надеяться, что не особо-то она и понадобится, гарантия ента.

По крайней мере, всё, что приходилось менять по гарантии на моей Peugeot 308, был датчик температуры охлаждающей жидкости. Остальное - только расходники.

Не всем так везет.

Я бы все-таки отжал

пообещают пару ТО за 50%, может зимнюю резину...

Чего консультировать-то?

Завел, пока снег со стекол смахнул - езжай. Без фанатизма, и тапки в пол. Посзе -20 конечно несколько минут помолотить на холостых.

После жарева по трассе конечно желательно сразу не влетать на заправку как на пит-стоп и глушить двигатель.

А так - там стоит отдельный насос ОЖ на охлаждение турбины и он работает и после выключения двигателя.

Поэтому после поездки можно выключаьть двигатель сразу. Тем более мне сложно представить ситуацию "валил-валил", по тормозам и выключил двигатель.

Всегда есть моменты парковки, заезда на территорию заправки и т.д.. Это минута точно.

Хватит чтобы турбине "успокоиться".

Зимнюю резину дали, причем какую я захотел (шипованный Continental R16).
Мало... Это серьезный косяк за ОД.

Чего консультировать-то?

А вот большое спасибо за всю эту информацию :)!

С моим спокойным стилем вождения это означает, что мне про турбину думать и не надо, а делать всё ровно так же, как и с предыдущим атмосферным двигателем.

Мало... Это серьезный косяк за ОД.

Ну, от добра добра искать тоже бывает не самый лучшим вариантом. Машина нравится, машина новая по всем внешним признакам - да и стоит ли дальше себя накручивать :) ?..

Поставил зимнюю резину на диски СКАД Венеция цвет Селена, встали хорошо!

Только "проставочка" с диаметра 65.1 на дисковый диаметр 67.1  понадобилась, на шиномонтаже подошли очень ответственно, и даже отправили за ними человека на ближайший склад. (Хотя по мне особой надобности в них нет, тока сцентровать помогают эти кусочки пластика.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...