afanyr Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Форум совсем затух. Наверное машины кончились . Создаю новую тему. Ничего похожего не нашел. Хочу все в кучу собрать. Машины стареют,мы их ремонтируем. Бампер - многим уже замена требуется. Я тоже решил оба поменять. Посмотрел по разборкам. Б/у -шные 2500-3000 .Состояние не намного лучше моего. Начинаю смотреть новые. Оригинал не рассматриваю -11-13 тысяч. Выбираю из дешевых. Есть варианты: EUROBUMP - турция POLCAR - Польша. PHIRA - Испания TYG -Китай BODYPARTS Китай R2A -вроде Италия. Цена до 4000 р. Какой выбрать? Возможно у кого-то есть практический опыт. Качество материала, отклонения от размера. У меня есть омыватель ,хочу поставить ПФ. Смысл есть покупки более дорогого бампера с дырками или взять дешевле и после самому дырки сделать. Кстати не пинайте хочу в цвет кузова покрасить. Ссылка на комментарий
Pianist Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Чего-то емекс историю протерял, но походу то POLCAR был, передний. Менял, т.к. родной немного треснут был по углу ещё при покупке, а потом мне его вообще жигулятор с попутного направления чётким ударом под крыло поддел и вырвал нафиг. 8) Цена была в районе 3-4 рублей. Чего-то особо разительного не заметил: зазоры сошлись (если это уместно говорить про машину 99 года), такой же в принципе дубовый и толстый, натягивал по краям с помощью чей-то матери как обычно. Первый раз натягивал на крылья с товарищем, второй раз когда перекрашивал всё - уже смог один, главное точку опоры найти =) Он вроде частично грунтованный с завода, но мне до фени было. Сначала просто катался с ним, а потом уже красил как полагается. Краска с сентября месяца пока нигде не отвалилась. Сбсно, вот. Про дырки уже, наверное, сами разберётесь. Видел, что руки у вас есть =) У меня без омываек оно. Нюанс может в креплениях внутренних какой будет, но имхо решается суперклеем и содой. Вопрос цены. ЗЫ: кузов у меня первый, учитываем на всякий. Изменено 19 марта, 2018 пользователем Pianist Mitsubishi Colt V 1996 год Citroеn Berlingo 1999 год Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Ясно. Еще в прайсах есть черный,есть под покраску. Второй как я понимаю уже грунтованый. Рассматриваю или Польша или Турция. Изменено 20 марта, 2018 пользователем afanyr Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 А просто бампер или грунтованный это разные или просто окрашенный? Я имею ввиду по материалу и структуре. Взять простой и покрасить или обязательно грунтованный? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @afanyr, грунт обязательно кладется под краску, иначе краска отлетит (что с металла, что с пластика, адгезия) XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Я это понимаю. Простой - 2964 р. грунтованный - 4375 р. Смысл переплачивать? Лучше самому загрунтовать. Или грунтованный на заводе будет лучше? Может сам пластик другой? И еще. Написано для CITROEN BERLINGO 10.96-09.02. А что на 2006 год может не пойти? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Сосед по кабинету, работал в оф сервисе - грунтуется специальным семисотым грунтом, он как бы чуть плавит пластик и въедается, очень токсичен. - любой бампер придется доводить, если будут потертости от транспортировки, но, одно дело подкрасить и другое делать всю поверхность. - зависит еще от производителя и не будет ли это подделкой.... - без приличной покрасочной камеры, отличного краскопульта, постоянного давления воздуха, влагомаслоотделителя и навыков - толком ничего не получится. - XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Да я сам и не буду наверно. Просто смысл переплачивать. Заказал PHIRA BR96301 БАМПЕР ЗАДН НЕ ГРУНТ CITROEN BERLINGO 10.96-09.02 1 2472,00 2472,00 3 МОСКВА СКЛАД - 1057 Итого: 1 2472,00 Изменено 21 марта, 2018 пользователем afanyr Ссылка на комментарий
Pianist Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Написано для CITROEN BERLINGO 10.96-09.02. А что на 2006 год может не пойти? Морды жеж разные, м49 и м59. Может сам пластик другой? Терзают меня сомнения про разный пластик, если честно. Сами решили красить? Тогда, например: Novol 700 (грунт пластика, праймер) 34482 (баллончик) или 39091 - первый в 1,5 раза дешевле, хотя объём один 0,5л. Novol 780 (смывка силикона) 39042 Этого набора хватит на все бампера и внешний пластик машины и ещё немножечко останется. Инфу гуглил по интернетам год назад когда своё ведро перекрашивал. Учитываем, что потом ещё укрывать обычным грунтом под покраску. ЗЫ: по Новолам и не только хороший справочник: https://www.colorexpert.ru/catalog.php?vendor=1 (если сами захотите всем заниматься). Изменено 21 марта, 2018 пользователем Pianist afanyr 1 Mitsubishi Colt V 1996 год Citroеn Berlingo 1999 год Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Pianist, Спасибо за информацию. Заказал пока задний. Он треснутый в нескольких местах. Они вроде одинаковые. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Вот мой задний бампер. Скажете "зажрался". Нет ,пытался ремонтировать- не держится. Обратился к спецам - ценник почти как за новый неоригинал. Передний может оставлю. Весь царапаный. Пару раз в отбойник на дороге в скользячку приложился. Ушки крепления к крылу оторваны. Закрепил болтами с шайбами.Его если только шпаклевать перед покраской. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Меняй. Палец может застрять и утащишь кого-нибудь. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Блин,отказали. Якобы нет таких. Попробую в ЭКЗИСТе. Там 2964 р. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Палец может застрять чёрный армированный скотч XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 @Олегович, Это типа им изнутри проклеить? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Не, с наружи, временно, что бы пальцы никто не засунул, дети они такие любознательные XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 @afanyr,в бампер вплавляют сетку, типа от воздушного фильтра, при помощи строительного фена, шьют ещё бывает, но это без покраски некрасиво. Вопрос не в тему, а затонированный задний ход в задних фонарях, это только в французской сборке ? что бы пальцы никто не засунул Палец может застрятьгде вы живёте?)) afanyr 1 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Там где еще есть любопытные дети. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 @ситромон68, Сначала не понял что за тонировка. Задние фонари бывают двух видов. Оригинал Испания -тонированые. Новые авто из Турции были с белыми фонарями. Я уже менял .Когда выбираешь в каталоге из "неоригиналов" надо смотреть картинку. Есть и такие и такие. Я брал что по-дешевле. Нахожусь Нижегородская обл.г.Кулебаки А бампер у меня есть желание покрасить. Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 желание покраситьтогда паяй,шпаклюй и крась, только заматить не забудь перед покраской Олегович 1 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 @ситромон68, Ближе к весне. В гараже тепло ,но не жарко. Максимум градусов 8 . Для покраски это холодно. Хочу попробовать баллончиками. Машина больше не стоит. Платить 5 штук жаба душит. Компрессора тоже нет. В свое время красил Москвич кислородным баллоном в огороде -вроде нормально было. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 ,шпаклюй и крась, только заматить не забудь перед покраской до шпаклевки грунтовать обязательно, иначе краска слезет. И сетку желательно найти с нержавейки. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Сын подогнал подарок к дню рожденья! Два бампера -передний и задний.В отличном состоянии ,без трещин,с цельными ушками для крепления. 3000 р. за пару. И вот думаю красить или нет. Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Покрасить, чтобы потом переживать, что где то поцарапалось. afanyr 1 Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти