Алексей1978 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Всем привет! Обращаюсь к коллективному опыту. Дилер приговорил плюсовую клемму. Прогнила, говорит, надо поменять. Меняется только в сборе с косой (под заказ из Франции, стоимость 13 тыс.) Работа 4 тыс. Правда, подмигнул и шепотом посоветовал съездить к вольному электрику. Собственно - вопрос: где найти подходящую клемму? Движок THP, 2010 год выпуска, пробег 76000. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Есть очень хорошая хрень - интернет называется :). А там поисковики разные, набираешь "быстросъёмная клемма аккумулятора" и среди ссылок выбираешь какая больше нравится. палыч 12345, mavruc и Бес 3 Ссылка на комментарий
Алексей1978 Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 @MityaSVR, Предлагаю попробовать свой совет на практике. А потом сравнить результаты с тем, что реально под капотом. А так - спасибо конечно. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) Я попробовал https://market.yandex.ru/search?text=%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&clid=545&onstock=1&local-offers-first=0 чего не нравится то? Изменено 13 марта, 2018 пользователем Цепятыч Бес 1 Ссылка на комментарий
Алексей1978 Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 @Цепятыч, вот эти клеммы и не нравятся. Первая в выдаче могла бы подойти, поскольку она единственная позволяет посадить дополнительный провод (а у нас их два на плюсе) без колхоза. Но сама система прижима не внушает доверия. Точнее внушает недоверие. Вот такие внушают. Но куда второй провод девать? https://yandex.ru/images/search?text=ojop%20%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B0&img_url=https%3A%2F%2Fru.all.biz%2Fimg%2Fru%2Fcatalog%2F5603697.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=2 Да и надежда была на то, что кто-то уже сталкивался с подобным и предложит рабочий вариант. Кстати, на авторынке уже был, местные "спецы" ничего предложить не смогли. Ну это на случай, если кто после интернета на авторынок пошлет. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 А чем первая не нравится? Пластик лопнет на морозе? Сомневаюсь... Длинные штыри резьбовые обрезать можно. Ради установления истины даже наверное закажу себе такую и проверю на себе ;) Заказал. Чего не нравится?.. Непонятно... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Но куда второй провод девать? тонкий второй провод опрессовать в наконечник и под один из болтов прикрутить к быстосъемной клемме. Patapych 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Вот такие внушают. Но куда второй провод девать? https://yandex.ru/im...rpt=simage&lr=2 Если есть оказия с Воронежа до Санкт-Петербурга отдам, есть такие. Они на автодомах используются. Ссылка на комментарий
mixer_gr Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 купите обычную клемму под рожковый ключ на 10, х..ня эти быстросъемные клеммы, нет нормального контакта Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Вот привезут и проверю. Пока не понятно с чего бы там не быть контакту. Вполне себе достаточная площадь поверхности соприкосновения. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 При пожаре хер ключик под рукой быстро оказывается. Ссылка на комментарий
mixer_gr Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) при пожаре нужен огнетушитель @MityaSVR, соединение должно быть очень надежное, попадание влаги, пара снятий и соединение уже не такое надежное как хотелось бы, кучу раз видел что из за не затянутой массы до упора не запускается двигатель или не идет зарядка, менять без причины штатный быстросъем это конечно бред, но в ситуации ТС поставил бы классическую клемму не раздумывая Изменено 13 марта, 2018 пользователем mixer_gr Бес и палыч 12345 2 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Обесточить надо, иначе огнетушитель может и не помочь. Sabantui 1 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 х..ня эти быстросъемные клеммы, нет нормального контактаНикогда проблем не было, а ведь на предыдущем кузове они обе такие Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) "...из-за не затянутой массы до упора..." "Масса" у нас как раз традиционная (...упс... похоже не всегда так было...). И думаю никто её даже и не трогает. А вот отключают в основном плюс. Изменено 13 марта, 2018 пользователем MityaSVR Ссылка на комментарий
mixer_gr Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Обесточить надо, иначе огнетушитель может и не помочь.у меня АКБ в багажнике, штатно установленный немцами, но чтобы отключить надо газовый баллон снять) Обесточить надо, иначе огнетушитель может и не помочь.я про массу привел в качестве примера, но и из за плюсовой клеммы тоже может не заводиться, надежный контакт клемм АКБ важнее чем многие думают, АКБ которые в салоне или в багажнике живут значительно больше чем те которые под капотом, как вы думаете почему?! Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Значит печально. Тушил раз машинку немецкую, 3 огнетушителя извели, не помогло, сгорел отсек полностью. Проводка замкнула. Уже 3 раза тушил, и во всех трех, вина проводки. А пропан и АКБ в одном обьеме это бомба. Ссылка на комментарий
mixer_gr Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) @maus75, на половине машин (я не говорю про PSA) до АКБ хрен долезешь, было бы всё так драмматично ситуация с АКБ была бы другая. А теперь вопрос - кто возит с собой огнетушитель?) я например вожу и во всех трех, вина проводки. почему штатные предохранители не сработали? Изменено 13 марта, 2018 пользователем mixer_gr Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 "...АКБ которые в салоне или в багажнике живут значительно больше чем те которые под капотом, как вы думаете почему?!.." Потому, что для АКБ губительна повышенная температура, вероятность достижения которой под капотом существенно выше. И клеммы тут не при делах. Огнетушитель - это когда литров 5, ну на крайняк для маленького очага хотя бы 3. Остальное только для отмазки при контроле - при возгорании вообще бесполезно :( . Ссылка на комментарий
mixer_gr Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Потому, что для АКБ губительна повышенная температура, можно подробнее? низкие температуры - тут согласен, но они одинаковы. тогда и телефон должен на море под солнцем быстрее садиться, а он наоборот. мое мнение что в первую очередь губительна влага на электроконтактах Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 почему штатные предохранители не сработали? Без понятия, у меня есть, и не порошковый а углекислотный, и дома 2 огняка. И дочь с женой научены пользоваться. Короче зафлудили тему. MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Можно. А разъемные соединения по ПУЭ надо техническим вазелином покрывать, тогда на влагу будет пофиг. shlec 1 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 А теперь вопрос - кто возит с собой огнетушитель?)А кто то не возит? У меня везде углекислотные Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 @Цепятыч, Это не я спрашивал :) И у меня углекислотные везде и дома и на даче ;) Ссылка на комментарий
mixer_gr Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 надо техническим вазелином никто это не делает, а действительно помогает. К теме - я бы не заморачивался и поставил обычную клемму, если быстросъм сдох, ну не нравятся они мне Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти