Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нет давления в топливной рампе

yaschig

Рекомендуемые сообщения

Нет, моей машине 16 лет.

А на счёт зимы, тут есть нюанс... Хотя, пожалуй, он не критичен. Про лето/зиму беру свои слова обратно. Извините!

Топикстартер пишет многабукв, но не пишет никакой конкретики (цифры, последовательность действий, алгоритмы). Не дает ответы на вопросы и в итоге "путается в показаниях".

В чём тогда смысл темы?

Разве должен включаться насос при "после установки ключа в замок насос накачивает давление нормально"???

На сколько мне известно, насос (именно бензонасос) включается при включении зажигания.

Это один из непонятных мной моментов.

А второй - если система герметична, то куда девается бензин из рампы?

Причём, не в жару, а в холодное время года.

...и

"накачивает давление нормально", это сколько в цифрах и в каких именно единицах?

При повороте ключа в 1 положение, включается насос, его даже слышно. У меня на всех авто так было

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

Разве должен включаться насос при "после установки ключа в замок насос накачивает давление нормально"??? На сколько мне известно, насос (именно бензонасос) включается при включении зажигания.

При включении зажигания, бензонасос должен включиться на пару сек и отключиться до пуска двигателя. Ежель пуска не происходит, он и не будет больше ничего накачивать.

Можно попробовать включить зажигание секунды на три, затем выключить и опять включить. А потом заводить.

@yaschig, регулятор давления у вас на рампе стоит, или уже в баке? Происходящее похоже на его происки. 

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

dex197, по алгоритму насос включается и качает секунд 15-20. Про поворот ключа сказано не было - раз. (цитировать не могу, сижу на больняке с телефона).

Второе. Топикстартер создал тему, изредка делает сюда вброс противоречивой, неточной околопроблемной информации. Не сделал ни замера давления, ни каких-то проверочных алгоритмов, которые могли бы помочь диагностировать.

Ну а "бурлят страсти" в этой теме только со стороны "сочувствующих", в т.ч нас с Вами.

С технической точки зрения, сама проблема интересная. С точки зрения всех противоречий, неточностей описания, и отсутствия всяких попыток решения проблемы - тема превращается в мусорку.

Олег, привет.

Насос включается секунд на 10-15 (по памяти), при включении зажигания (=при повороте ключа).

Я пытался уточнить, т.к можно спутать звук бензонасоса со звуком насоса подвески,который живёт своей жизнью и включается без поворота ключа.

на 2-3 секунды. Больше, при исправной системе не нужно.

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

Только что проверил сам.

Машина стояла не запертая дней 5-6 без движения и пусков мотора.

Открыл дверь, сел - тишина.

Вставил ключ в замок - заработал насос подвески, выровнял кузов.

Повернул ключ - бензонасос включился на 10 секунд.

Довернул ключ в положение "стартер" - уверенный запуск мотора "с полоборота".

По борт компу, на улице -1.

@dex197, да давление есть, но падает примерно 0,1 очко в минуту.

@SLB, да именно так и работает, подносишь ключ, даже не вставляя в замок(видимо метку иммобилайзера считывает) насос включается и накачивает давление 3,7 очка

новый т.к. насос новый

давление ппдает по вашим словам, значит претензии к новому насосу. Могли с водой заправиться?

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@Олегович, это падение в пределах нормального, оно же не мгновенно падает.

Вопрос в том, почему машина настолько долго не заводится, что вырабатывает все топливо из рампы. Я пробовал отключать насос при работающем двигателе, так вот двигатель после отключения насоса работает ещё секунд 20

• 2 недели спустя...

давление 3,7 очка

А сколько должно быть?

А 3,7, выходит, передув небольшой?

Когда я поставил калиновский регулятор на 3.8 (РДТ380) на свой С5, свечи почернели довольно быстро.

Пришлось ставить бошевский 0 280 160 562 на 3.5

Изменено пользователем SLB

свечи почернели довольно быстро.
естественно, богатая смесь. В мозги зашита производительность форсунок при стоковом давлении в рампе, по идее должно было быть уменьшение времени впрыска исходя из показаний лямбды, но не произошло, видать такова программа в моторнике. 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 1 год спустя...
В 26.02.2018 в 17:17, yaschig сказал:

С5 2004 г.в. EWA10a
После долгой стоянки(после ночи например) топливный насос не создает давления. Зажигание включаю, насос гудит секунд 7-10 выключается, иду проверять, в рампе пусто. 
Поменял насос на новый в сборе, все тоже самое.
Если долго крутить стартером секунд через 20 заводится еле еле и работает как не вчем не бывало.

Помогите разобраться.

Может с инжектором проблемы?Смотрели?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...