Ivj2 Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Поиск не дал результата. Вопрос- кто- нибудь знает номиналы терморезистора в блоке управления вентилятором охлаждения? С4 купе tu-5. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Это не терморезистор, а термопредохранитель. На С4-2 блок 1308CP, там пред на 180 гр.цельсия. Я менял его на такой: TZ D-184 10A 250V. Probolic и Бес 2 Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 у меня был где-то такой Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 12-16 ом Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) У меня С4-1. Хотелось бы купить такой же как родной. И они есть с положительным коэффициентом и с отрицательным. Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Ivj2 Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 у меня родной сдох год назад, поменял и всё пучком полёт нормальный Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 В радиомагазине резисторов полно,чем выше сопротивление тем дольше не перегорит,его функция пропускать напряжение и переиграть при перегреве все иной роли он не играет,особенность в том,что память его надо уметь или крепить на зажимах все уже об этом переперто давно Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 да зажимы там аццкие... это да Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Ещё раз пишу: это ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛЬ! Находясь рядом с балластным резистором двигателя он сгорает от температуры при превышении тока через него. Никаких ТКСов, положительных или отрицательных у него нет! Ищут по температуре, она написана на корпусе предохранителя. Для ТУ5 (в том числе) идёт тот же блок, как и писал: 1308 CP. Для него подходит: TZ D-184 10A 250V Расшифровываю: 184 градуса, 10 Ампер, 250 вольт Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Для него подходит: FreeTiller сказал(а) TZ D-184 10A 250V у моей, на тушке, сгорел практически сразу после окончания гарантии, на винтиках поставил 195 градусов , прошло 7,5 лет XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 на винтиках поставил 195 градусов Да можно и такой!) Я просто пример привёл для облегчения поиска автору. Родной, вроде на 180 у 1308СР. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 У меня он сгорел летом. Купил китайский блок- пока работает. Вот и решил отремонтировать родной, не дожидаясь пока накроется китайский. Спасибо за ответы буду колхозить на досуге. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Колхозить не надо, надо просто заменить!))) Удачи! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Родной, вроде на 180 у моей родной был на 165, точно. Сколько лет прошло, могли изменить, тогда был *вал* этих неисправностей. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Могли. Вот, на память остались, а может ещё на Ситроен.... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Думаю вентиляторы менялись от модели к модели от года к году. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
c4heat Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Подскажите пожалуйста, сгорел термопредохранитель в реле блока управления вентилятором двигателя. Знаю, что родной имеет параметры TZ D-184 10A 250V. Но в Чип и Дипе таких нет, есть похожий на на 15 Ампер, вот такой - https://www.chipdip.ru/product/tf1081-185-185-c-15 Подойдет такой вместо родного, или прямо брать надо однозначно на 10А? PS Поменял сгоревший на другой термопредохранитель (не знаю какой, желтый какой-то с другого реле), так вот вентилятор чуть-чуть на первой скорости крутанется и останавливается. Если замкнуть кусочком проволоки - работает 1-я скорость. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 2 часа назад, c4heat сказал: Подойдет такой вместо родного, или прямо брать надо однозначно на 10А? Желательно. Термопредохранитель срабатывает, как по току, так и по температуре. 2 часа назад, c4heat сказал: PS Поменял сгоревший на другой термопредохранитель (не знаю какой, желтый какой-то с другого реле), так вот вентилятор чуть-чуть на первой скорости крутанется и останавливается. Если замкнуть кусочком проволоки - работает 1-я скорость. Выбрось, это - не термопредохранитель!!! Скорее, терморезистор. c4heat 1 Ссылка на комментарий
c4heat Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 ))) Выпаял это желтое с блока 96739999 80 F218200204.59 , не знаю откуда он у меня, вроде тоже реле citroen peugheot. Но он конечно другое, и желтый там этот с тонкими ножками и форма другая. При комнатной температуре прозванивался ) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 5 минут назад, c4heat сказал: При комнатной температуре прозванивался ) И??? Сколько "прозвонилось"? Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Свой родной блок так и не смог найти куда положил. Езжу на китайском, проблем нет, несмотря на прошлое очень жаркое лето. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Что-то припомнилось, глядя на блок от Пыжа, поэтому поправлюсь .... в старом блоке 1308CP был термопредохранитель ( металлический), который стоял в цепи питания обмотки реле 1 скорости, потом в новых блоках стали ставить уже самовосстанавливающийся предохранитель в цепи токоограничения 1 скорости вентилятора. Функционально и физически есть различия в действии этих предохранителей, посему при замене друг другу они не совсем друзья и товарищи! Жёлтый от Пыжо на него и похож!) Как-то так! Ссылка на комментарий
c4heat Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 2 часа назад, FreeTiller сказал: И??? Сколько "прозвонилось"? Собственно, когда обнаружилась пропажа первой скорости, Полез снял свое реле управления вентилятором. Прозвонил - термопредохранитель мертв, сопротивление бесконечность. Реле пощелкал - работают. На машине контрольно замкнул перемычкой - работает. Думаю, где я такой блок видел...И вспомнил, нашел в машине когда чистил. Смотрю, контакты другие, не в ряд, а два по диагонали - спираль, снизу желтая такая штука как у меня. Я ее звоню - есть контакт, сопротивление что-то около 12 ом показал. Ну я ножки откусил и перенес на свое реле. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 13 часов назад, c4heat сказал: сопротивление что-то около 12 ом показал. Ну я ножки откусил и перенес на свое реле. Да, самовосстанавливающийся пред как раз имеет омическое сопротивление, обусловленное его структурой. В добавок ещё ток включения и удерживающий ток, которых (- ого) видимо не хватает для нормальной работы обмотки реле. Пример: http://escor.ru/catalog/predokhraniteli_samovosstanavlivayushchiesya/rxef005/ Ссылка на комментарий
c4heat Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Да, все верно. Заменил это желтое сопротивление на терморезистор и все заработало. Правда, случился прикол. Вентилятор работает, 1 и 2-я скорости Работают, а машина - греется. Причина оказалась в том, что у вентилятора, который я купил взамен "почившего в бозе" родного, а именно, у Termal404561D были перепутаны провода в фишке (ноль сверху, + снизу), а у родного - + сверху, а минус - снизу. Из-за этого вентилятор вращался в другую сторону. И нигде в интернете про это ни слова, все пишут что Termal404561D подходит. А оно вот как вышло ( Олегович и Бес 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти