Бес Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 @Ivj2, Решил помочь знакомой и заодно, на будущее, заиметь себе опыта. Вообщем, у знакомой... она сама делать не будет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 вот и решил разобраться тут заодно и девушке помочь) поэтому и спрашиваю)) чем это творение сумрачного баварского гения рассухарить)) а то рано или поздно и мне предстоит эта операция) От рассухаривателя надо отрезать опорную шайбу и приварить другую (подходящего диаметра). Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 @Бес, она не будет дак хотя бы этим чудикам сказать\направить)) а то они притихли и согласились чинить дальше только после угроз судом) ну а мне опыт) @Ivj2, вот кстати да, хороший вариант я не подумал! спасибо. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 запитался от зарядки переносного фонарика От, простите, какого фонарика? Я про такой первый раз слышу. Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 @Ivj2, ну в некоторых моделях в багажнике есть такой отсек туда вставляется фонарик и постоянно заряжается. когда надо посвятить он берется и потом на место ставится Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Сорри, не знал. И еще, при всем уважении, но когда надо посвЯтить ходят в церьковь а не в багажник автомобиля. Будь внимательнее. Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 @Ivj2, прошу извинить поздно уже у нас) руки заплетаются)) Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Ничего, бывает. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 @EvgenyMiroshnichenko, По рассухаривателю - поскольку работал в а/с по PSA, чтобы не курочить рассухариватель для 8-клапанников, сделал для него приставку из толстостенной трубки подходящего диаметра, вырезав в трубке окна для доступа к сухарям. На рабочую оконцовку приварил шайбу, с нерабочей стороны приварил болт 8-ку, чтобы крепить приставку к рассухаривателю. Фото, к сожалению, нет. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 По рассухаривателю - поскольку работал в а/с по PSA, чтобы не курочить рассухариватель для 8-клапанников, сделал для него приставку из толстостенной трубки подходящего диаметра, вырезав в трубке окна для доступа к сухарям. На рабочую оконцовку приварил шайбу, с нерабочей стороны приварил болт 8-ку, чтобы крепить приставку к рассухаривателю. Согласен, но это более сложный вариант. Учитывая копеечную стоимость рассухаривателя, для себя выбрал более простой и доступный в данный момент (при наличии полуавтомата в гараже). Что-то кривенько получилось ответить.Прошу прощения Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 @EvgenyMiroshnichenko, В заголовке "2010 купе" На прежних поколениях с4 не бывает фонаря в багажнике... Однако в профиле с4б7 указан, там может быть фонарь в багажнике... Так какая машина у тс? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 @ZIGGY, у меня купе С4 2010 года. Самого пенала фонаря нет, но разъем под него на жгуте есть) в принципе, учитывая унификацию, ничего удивительного) печалька только в том что прежний владелец ставил колхозный ксенон и все провода перепутаны(( и сзади и спереди. сегодня туманки хотел подключить уже пол года лампочки и юбки вожу в машине но не вышло, яма занята и ремзона к отоплению не подключена( Так что отложу до ПН и если получиться - расскажу и покажу)) @dol, спасибо! А на счет давления- давали воздух в цилиндр? или клапана и так не проваливались? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 У нас не было такого приспособления. Я делал всегда на снятой ГБЦ. Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) При снятых распредвалах, выводи поршень в вмт и клапанам падать будет некуда. Если для замены МСК предлагают снять ГБЦ, надо забыть про этот сервис. Изменено 21 октября, 2018 пользователем Ivj2 Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 @Ivj2, блин! точно верхняя мертвая точка..че я не подумал) не они не предлагали снять ГБЦ) они предлагают новую движку ставить:)) вообще на днях со всей инфомацией поеду туда покажу и сам попробую) че кого- напишу фото отсчет сделаю) прям самому интересно стало попробовать) @dol, для своего мотора буду иметь в виду именно этот вариант) Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Всем доброго дня и всех с Новым Годом!))) Хочу посоветоваться) На днях обнаружил, придя в гараж, что на декоративной крышке крышки ГБЦ непонятное пятно, похожее на масло. А у нас стоят морозы и гараж у меня теплый..поэтому мог быть и конденсат с утеплителя. Но решил все таки посмотреть что под крышкой и в каком состоянии свечи. Снял крышку- масла под ней нет (фотку прилагаю). А вот по свечам получилось интересно. Первая свеча залита маслом на половину- электрод был сухой, а сверху- масло. Через колодец посмотрел на крышку поршня- поршень сухой. Машина уже несколько дней стояла, двигатель был холодный. Остальные свечи сухие, электроды целые, не черные но керамическая часть почти у всех в странном налете сухом, этот же налет на катушках. Масло не уходит- проверяю каждый день перед поездкой. Выхлоп не дымит (если думать про МСК или клапана). Все свечи почистил, все протер, собрал) Подтеков по прокладке крышки тоже нет. Вот что думаю- свеча первого цилиндра вероятно заливается из-за своей резиновой прокладки. Ну а менять ее только если менять целиком всю прокладку крышки ГБЦ и все резинки на всех свечных колодцах. Я верно думаю?) И если кто менял- какой герметик использовали? И на сколько опасно так ездить, пока придет прокладка? Конечно, думаю, маловероятно что масло пойдет в катушку..но все же) И еще.. такое дело. Масло менял в августе, еще и 4 тыщ с ним не проехал, но судя по щупу оно сильно потемнело. Масло Total Quartz 5w-30, в продавце вроде уверен..отец там уже много лет меняется, вот и подозреваю, что прежний хозяин нифига масло не менял в итоге щас поднялась вся муть. Через заливную горловину даже видно черные лужи под валами. Что посоветуете- менять или менять с промывкой? Я думаю поддон снять, промыть хорошо и ГБЦ хотя бы протереть, когда менять буду прокладку. Вот пока такие дела))) Благодарен за советы и помощь! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Как же много текста.... Прокладку клапанной крышки поменять, она в комплекте с прокладкой свечных колодцев. Промывки не лить,просто поменять масло. И через 3 тыс ещё раз. Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Скучно живется? )))) Probolic 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Видимо автору очень нравится крутить гайки. Интересно, а сколько раз надо намылить тарелку, чтобы она полностью отмылась? Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 7 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Всем спасибо!)) да, мне нравится крутить гайки- это для меня еще пока что-то новое))) и немного страшно за катушку. уж лучше, наверное, 1000 потратить на прокладку и герметик чем потом 3000 за новую катушку)) Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Друзья, всем добрый вечер! как у вас дела?) такой появился вопрос..летом менял масло в гуре. Лил Total DA, старую, соответственно, сливал. Первый раз чуток перелил, и так и не смог отрегулировать уровень точно. Около недели поездил- лишнее в итоге отлил- уровень отрегулировал ближе к макс. Дальше никаких проблем. В сентябре делал замену масла в коробке, сам все делал и внимательно смотрел весь низ- подтеков нигде не было. Но уже зимой решил проверить уровень- чуть ниже минимума. Опять долил. Прошло 3 месяца, у нас стоят морозы- сегодня поездил, поставил в гараж решил проверить- опять мин.. Вот сижу думаю- заезжать на яму и уже искать течи или просто долить еще? Может воздух попадает? Крышку бачка закручивает так, что могу открутить только в резиновых каргах- откуда там такой вакуум?... И нормально ли, если в гараже, на месте с открытыми дверьми на заведенном моторе я слышу при поворте руля как мотор гура работает? не громко, но слышно.. В салоне не слышно) Вот думаю..может в минус 30 жижа в гуре сжимается? Машина у дома стояла 3 часа, грел перед поездкой 7 минут но руль все равно был туговат немного. Гараж у меня теплый, завтра схожу посмотрю долью. Но сама тенденция пугает немного) по прокладке крышки блока пока ничего- январь по работе немного провальный, как смогу сразу закажу поменяю- отпишусь)) Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Вообщем, выяснилось, что Total Fluide DA еще как ужимается на морозе) и за пару часов при минус 30 уровень жижи реально падает)))) собственно и руль становится тяжелее.. Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Добрый день! не мог все восстановить доступ до форума.. не знаю, верно или нет пишу- надеюсь сюда можно. Вообщем, помогите советом. Ездил ездил- все с машиной было хорошо, но три дня назад был сильный ливень- лужи и выскочил сигнал ABS, ошибки по ОДШки- U1313 U0404 и на диагностике лаунчером- С1320 ошибка сигнала датчика скорости левого колеса. ну коробка в аварии- все как должно быть. Вчера почистил спиртовым спереем с ямы мишень и датчик (не снимал)- не помогло. Сегодня снял колесо- оказалось прежний хозяин уже лазил в проводку и она на половину развалилась- до фишки датчика. Ответная фишка также развалилась. Отрезал все битые провода (хорошо, что те, что идут в машину оказались целыми) попробовал прозвонить датчик на сопротивление- результат ноль. если вращать колесо- 10ые доли вольта идут но даже вольта нет. Снял датчик- стесало пластиковый кончик. Соеденил на скрутку, одел старый датчик сбросил ошибку- поехал по гаражу- опять АБС. По совокупности описанного- замена датчика и счастье? также вылезает периодически ошибка по педали тормоза (по концевику) его также снимал- контакты целые чистые, корпус целый. Могут ли они быть связаны? Вообщем думаю заказать новый датчик АБС и концевик на педаль. Страшно подумать если что-то другое.. или называется такому нищеброду как я может и вообще не надо машину иметь..) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 8 минут назад, EvgenyMiroshnichenko сказал: амена датчика и счастье? Да. 8 минут назад, EvgenyMiroshnichenko сказал: Вообщем думаю заказать новый датчик АБС и концевик на педаль. Да. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 4 минуты назад, Бес сказал: Да. Да. Спасибо! буду заказывать значит.. что посоветуете кроме оригинала? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти