EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Добрый день, уважаемые участники Форума! Надеюсь, что не нарушаю этой темой правила. Каждая машина и каждая ситуация, все же в чем-то уникальна). Прошу совета опытных пользователей французского автопрома) Вообщем, получилось так, что в свои почти 30 лет я наконец-то выучился на права и по такому случаю с супругой купили Ситроен) Честно признаюсь- влюбились в него сразу) С4, 2010 год, Купе, 1.6 120 л.с Акпп. Пробег у машины был всего 45000 и можно бы было подумать что скручен, если не один факт- выяснилось, что предыдущий хозяин купил машину и..почти ослеп. Машина много лет стояла во дворе, что после подтвердилось наличием изрядного количества сухой листвы и пыли под капотом, уплотнителями и багажнике а также покрывшимися коррозией тормозными дисками. Машине пришлось постоять еще пол года (правда, в теплом гараже) пока длилась моя эпопея с правами и вот уже месяц мы счастливые автовладельцы)) В машине сразу поменял все лампы (фары, салон тд.) и аккумулятор. ДВС работает без проблем, за исключением одного странного выключения зажигания после 20 минут простоя на холоде (-25) в остальном без нареканий. АКПП, не смотря на негативные отзывы в инете, работает четко, без нареканий и пинков, типтроником еще не пользовался, буду осваивать). После первого полноценного мытья корпуса и салона были странные ошибки (ABS, Сервис, КПП, система выхлопа) но в этот же день прошли. Двигатель и под капотом, само собой ничего не мыли- наверное все же вода попала. Собственно, все выше я описывал, чтобы стала понятно ситуация и задать следующие вопросы: - Племянник хозяина (который продавал машину) заверил, что масло менял и в двигателе и в коробке. Машинка показывает OIL Ok. Можно ли всецело доверять этой надписи или все же нужно менять как можно быстрее? - В машине была установлена магнитола Pioneer.. на месте панели управления компьютером..а на месте дисплея компа- левый дисплей. Магнитола работает, дисплей нет. Снял панель и обнаружил, что половина проводов просто откушены от разъемов или просто болтаются. Дисплей вообще не подключен. Можно ли вернуть управление магнитолой кнопками с руля и как-то восстановить управление бортовым компьютером и блютузом? (микрофон, динамик целые, на месте). - Купив машину, мы вычерпали почти ведро воды из отсека для запаски.. в этой воде торжественно заржавела запаска(( Коррозии в полу багажника, Слава Богу, не было. Почитав форумы, понял, что проблема с уплотнителях вентиляции- реально ли починить их самому или просто залить эти отверстия герметиком? - Я езжу да и планирую ездить достаточно осторожно, гонять явно не мое, да и машина, формально, не моя. Чего тогда можно ожидать от машинке и к чему быть готовым? - В машине очень громко работает печка. Точнее просто поставить HI мало, нужно обязательно запускать вентилятор, и он ревет даже заглушая музыку.. Что делать- менять фильтры или причина в ином? Простите, если вопросы слишком наивны, надеюсь на Вашу помощь! Заранее благодарю всех на ответы!)) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 - Если не покажет заказ-наряды на замену расходников - менять все масла и фильтра. - Можно. Думаю не особо сложно и не особо дорого, но наверное лучше отогнать тем, кто знает как. - ВСЕГДА в поездке двигатель должен догреваться до рабочей температуры. Исключить короткие поездки на 3 км. А если поехал, то - двигатель должен догреваться до рабочей температуры - Точнее просто поставить HI мало, нужно обязательно запускать вентилятор это вообще о чем? Какой вентилятор? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 С4, 2010 год, Купе, 1.6 120 л.с Акпп Купе выпускалось до 2008 года все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Все эксплуатационные жидкости на замену - масло, антифриз, тормозуха, естественно, с фильтрами, где они есть. Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Вода в багажнике могла попасть и через крышу, там конденсат собирается и льётся куда попало (если у Вас действительно купе). все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 @ботаник2, у нас действительно купе 10 года. Сфотал ПТС и машину но вот прикрепить не могу, как этом форме с картинками работать?? @ботаник2, нет через крышу не течет, уже проверяли. течь ниже на уровне начала отсека запаски EvgenyMiroshnichenko сказал(а) Точнее просто поставить HI мало, нужно обязательно запускать вентилятор это вообще о чем? Какой вентилятор? HI в смысле максимальная температура в климатконтроле идет после 27 градусов. Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Скока дверей в Вашем авто? все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) @ботаник2, 2 двери и багажник))))) вот фото: https://drive.google.com/file/d/1ToC03zKUp3v7Izm6Q0OvSUgn156R28CV/view?usp=sharing и если интересно- птс)) https://drive.google.com/file/d/1slu2LhzqQfNouzqrTXonFWarn1-06yDx/view?usp=sharing Изменено 11 февраля, 2018 пользователем EvgenyMiroshnichenko Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Кинь в профильную ветку вин, пусть народ пробьет авто, а то криминалом попахивает. все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 @ботаник2, не знаю, откуда вы взяли что эти купе не выпускались после 10 года, везде в инете даже на википедии есть эта модификация и именно 10 года)) машина проверялась)) Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Может чего и попутал, сорри. все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 @ботаник2, да ничего)) у Вас был опыт заклеивания вентиляционных отверстий багажника этих? обязательно снимать бампер?? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 HI в смысле максимальная температура в климатконтроле идет после 27 градусов. Я не понял фразы "включать вентилятор". При включении климата на авто вентилятор сам включается. И понятно при HI он начинает работать на полной скорости, пытаясь максимально поднять температуру. Если в ручном режиме выставить HI, то понятно, что надо будет добавить оборотов вентилятора, чтобы тепло пошло. Вентиляционные отверстия под бампером. НИКОГДА не слышал чтобы через них заливалась вода. Заклеишь их - не будут нормально закрываться двери. Скорее через уплотнения вода набралась в багажник. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Нет ни чего не клеил, иногда зимой из щелей, где ремни безопасности, вода текла на поворотах. Конденсат между крышей и обивкой потолка. все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Тема про клапана Это правда про Второй С4, но смысл тот. VF7LA5FWFAY509081.pdf Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 @Бес, про вентилятор понял, просто он работает громко, это и смущает. В режиме AUTO дует холодный воздух.. а где-то читал, что в салоне стоит датчик и система будет автоматически поддерживать заданную температуру. Про отверстия эти отверстия сзади, в багажнике. Буду в гараже- сфотаю. вот текло прямо через них в дождь, тоже проверял. Весь остальной багажник, уплотнители и полы- сухие. А вода набирается именно в отсек запаски где эти дырки и есть(( Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) @ботаник2,До 10го включительно, есть даже куешки с рестайловыми зеркалами Короче Женёк влез в блудняк который сам не осознаёт. Жень, масло меняется раз в 8000 км или 1 год. Масло акпп раз в 20 тыс км частичной заменой по 4 литра. Либо раз в 40 тыс км двойной заменой 7 литров. Учитывая что в коробасе полусинттика её срок службы тоже не велик. Тормозуха, ОЖ-всё тоже самое.Менять. ОЖ менять с промывкой предварительно диситилятом. В режиме авто на хай температуру холодный на прогретой машине?А если не авто а просто вентиль на полную? Если он ацки шумит-значит его надо менять.Это я про моторчик печки. А на прогретой машине на БК температуру три палки показывает?А патрубок верхний к радиатору горячий? Ежели всё да-то вероятно на замену радиатор печки.... Как раз торпедо скинуть, моторчик махнуть, радиатор, проводку восстановить... По колхозу с магнитолой-вообще весело.Электрики есть вменяемые?Которые готовы по схемме проводку восстанавливать? Блютуза отродясь на этой машине не было, микрофон не штатный у вас. Вообще весёлая машина Никаких ошибок после обычной мойки быть не должно. Найдите у кого нибудь обд-адаптер, их много у кого есть, они не дорогие, скачайте программу fap Посмотрите ошибки по двиглу, скрин со списком ошибок сюда. Вообще прикольная машина, пробег, вроде как фигня, а ошибки какие то, два дтп -15 год Хакасия, 17 год-Красноярск... Нормально вбахивать в ведро это придётся. зы.В подписи инструкции как искать артикул и как ремонтировать, осваивай, пригодится. Изменено 11 февраля, 2018 пользователем ZIGGY Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 @ZIGGY, спасибо за ответы) Ну чтож сразу пугаете то так сразу еще ведром обзываетесь))) ДТП там были то незначительные- задний бампер и передний оба заменены, металл под ними целый, сам проверял, только вот противотуманки щас ставить буду и передние и задние(. По ошибкам- а разъем то этот куда включать? Где порт в машине?) пока месяц полет нормальный, ошибок нет, те что были думаю из-за простоя. Все же машине длительный простой вреден, впрочем как и всему кроме памятников))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 По ошибкам- а разъем то этот куда включать? Где порт в машине? Под пепельницей Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Под пепельницей. Я не ругаюсь и не пугаю а сухо сижу и считаю сколько денег надо на то что вы перечислили. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 @Бес, спасибо, посмотрю! ZIGGY я пошутил, не обижайтесь)) Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Друзья, вообщем сегодня перед началом тепла решил проверить как работает омыватели стекла...вообщем оказалось что бачок треснул в районе насоса, сам насос болтался только на своем проводе, части с трубками что идут от насоса нет вообще.. где вы посоветовали купить новый бачок и.. можно ли поменять бачок самому? сегодня сложилось такое впечатление, что он просто вставлен на раму с верху свободно болтается.. Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 https://drive.google.com/file/d/1OIoirURRtZubPe0Ts_orGoXZ-V39TjAh/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1TKeyB0Qw_uyIV5etbo59JTp97DES-XPl/view?usp=sharing два фото моторчика..может можно не менять весь бак а обойтись только моторчиком?? Ссылка на комментарий
EvgenyMiroshnichenko Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 еще момент- моторчик работает!!!))) дал питание все крутится..не знаю правда поможет это или нет(( Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Не поможет. Обломаны выходные штуцера. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти