Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Начало эксплуатации Ситроен С4 2010 Купе. Помогите советом начинающему автолюбителю)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые участники Форума! Надеюсь, что не нарушаю этой темой правила. Каждая машина и каждая ситуация, все же в чем-то уникальна). Прошу совета опытных пользователей французского автопрома) 

Вообщем, получилось так, что в свои почти 30 лет я наконец-то выучился на права и по такому случаю с супругой купили Ситроен) Честно признаюсь- влюбились в него сразу) С4, 2010 год, Купе, 1.6 120 л.с Акпп. Пробег у машины был всего 45000 и можно бы было подумать что скручен, если не один факт- выяснилось, что предыдущий хозяин купил машину и..почти ослеп. Машина много лет стояла во дворе, что после подтвердилось наличием изрядного количества сухой листвы и пыли под капотом, уплотнителями и багажнике а также покрывшимися коррозией тормозными дисками. Машине пришлось постоять еще пол года (правда, в теплом гараже) пока длилась моя эпопея с правами и вот уже месяц мы счастливые автовладельцы)) В машине сразу поменял все лампы (фары, салон тд.) и аккумулятор. ДВС работает без проблем, за исключением одного странного выключения зажигания после 20 минут простоя на холоде (-25) в остальном без нареканий. АКПП, не смотря на негативные отзывы в инете, работает четко, без нареканий и пинков, типтроником еще не пользовался, буду осваивать). После первого полноценного мытья корпуса и салона были странные ошибки (ABS, Сервис, КПП, система выхлопа) но в этот же день прошли. Двигатель и под капотом, само собой ничего не мыли- наверное все же вода попала.

Собственно, все выше я описывал, чтобы стала понятно ситуация и задать следующие вопросы: 

- Племянник хозяина (который продавал машину) заверил, что масло менял и в двигателе и в коробке. Машинка показывает OIL Ok. Можно ли всецело доверять этой надписи или все же нужно менять как можно быстрее? 

- В машине была установлена магнитола Pioneer.. на месте панели управления компьютером..а на месте дисплея компа- левый дисплей. Магнитола работает, дисплей нет. Снял панель и обнаружил, что половина проводов просто откушены от разъемов или просто болтаются. Дисплей вообще не подключен. Можно ли вернуть управление магнитолой кнопками с руля и как-то восстановить управление бортовым компьютером и блютузом? (микрофон, динамик целые, на месте). 

- Купив машину, мы вычерпали почти ведро воды из отсека для запаски.. в этой воде торжественно заржавела запаска(( Коррозии в полу багажника, Слава Богу, не было. Почитав форумы, понял, что проблема с уплотнителях вентиляции- реально ли починить их самому или просто залить эти отверстия герметиком? 

- Я езжу да и планирую ездить достаточно осторожно, гонять явно не мое, да и машина, формально, не моя. Чего тогда можно ожидать от машинке и к чему быть готовым? 

- В машине очень громко работает печка. Точнее просто поставить HI мало, нужно обязательно запускать вентилятор, и он ревет даже заглушая музыку.. Что делать- менять фильтры или причина в ином? 

Простите, если вопросы слишком наивны, надеюсь на Вашу помощь! Заранее благодарю всех на ответы!)) 

- Если не покажет заказ-наряды на замену расходников - менять все масла и фильтра.

- Можно. Думаю не особо сложно и не особо дорого, но наверное лучше отогнать тем, кто знает как.

- ВСЕГДА в поездке двигатель должен догреваться до рабочей температуры. Исключить короткие поездки на 3 км. А если поехал, то - двигатель должен догреваться до рабочей температуры

-

Точнее просто поставить HI мало, нужно обязательно запускать вентилятор
это вообще о чем? Какой вентилятор? 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

С4, 2010 год, Купе, 1.6 120 л.с Акпп

Купе выпускалось до 2008 года :smile:

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Вода в багажнике могла попасть и через крышу, там конденсат собирается и льётся куда попало (если у Вас действительно купе).

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

@ботаник2, у нас действительно купе 10 года. Сфотал ПТС и машину но вот прикрепить не могу, как этом форме с картинками работать??  

@ботаник2, нет через крышу не течет, уже проверяли. течь ниже на уровне начала отсека запаски 

EvgenyMiroshnichenko сказал(а) Точнее просто поставить HI мало, нужно обязательно запускать вентилятор это вообще о чем? Какой вентилятор? 
HI в смысле максимальная температура в климатконтроле идет после 27 градусов. 

Скока дверей в Вашем авто?

все когдато кончается

@ботаник2, 2 двери и багажник))))) вот фото: https://drive.google.com/file/d/1ToC03zKUp3v7Izm6Q0OvSUgn156R28CV/view?usp=sharing и если интересно- птс)) https://drive.google.com/file/d/1slu2LhzqQfNouzqrTXonFWarn1-06yDx/view?usp=sharing 

Изменено пользователем EvgenyMiroshnichenko

Кинь в профильную ветку вин, пусть народ пробьет авто, а то криминалом попахивает.

все когдато кончается

@ботаник2, не знаю, откуда вы взяли что эти купе не выпускались после 10 года, везде в инете даже на википедии есть эта модификация и именно 10 года))  машина проверялась)) 

Может чего и попутал, сорри.

все когдато кончается

HI в смысле максимальная температура в климатконтроле идет после 27 градусов. 
Я не понял фразы "включать вентилятор". При включении климата на авто вентилятор сам включается. И понятно при HI он начинает работать на полной скорости, пытаясь максимально поднять температуру. Если в ручном режиме выставить HI, то понятно, что надо будет добавить оборотов вентилятора, чтобы тепло пошло.

Вентиляционные отверстия под бампером. НИКОГДА не слышал чтобы через них заливалась вода. Заклеишь их - не будут нормально закрываться двери.

Скорее через уплотнения  вода набралась в багажник.

Нет ни чего не клеил, иногда зимой из щелей, где ремни безопасности, вода текла на поворотах. Конденсат между крышей и обивкой потолка.

все когдато кончается

Тема про клапана

Это правда про Второй С4, но смысл тот.

VF7LA5FWFAY509081.pdf

@Бес, про вентилятор понял, просто он работает громко, это и смущает. В режиме AUTO дует холодный воздух.. а где-то читал, что в салоне стоит датчик и система будет автоматически поддерживать заданную температуру. Про отверстия эти отверстия сзади, в багажнике. Буду в гараже- сфотаю. вот текло прямо через них в дождь, тоже проверял. Весь остальной багажник, уплотнители и полы- сухие. А вода набирается именно в отсек запаски где эти дырки и есть(( 

@ботаник2,До 10го включительно, есть даже куешки с рестайловыми зеркалами 

Короче Женёк влез в блудняк который сам не осознаёт.

Жень, масло меняется раз в 8000 км или 1 год.

Масло акпп раз в 20 тыс км частичной заменой по 4 литра.

Либо раз в 40 тыс км двойной заменой 7 литров.

Учитывая что в коробасе полусинттика её срок службы тоже не велик.

Тормозуха, ОЖ-всё тоже самое.Менять.

ОЖ менять с промывкой предварительно диситилятом.

В режиме авто на хай температуру холодный на прогретой машине?А если не авто а просто вентиль на полную?

Если он ацки шумит-значит его надо менять.Это я про моторчик печки.

А на прогретой машине на БК температуру три палки показывает?А патрубок верхний к радиатору горячий?

Ежели всё да-то вероятно на замену радиатор печки....

Как раз торпедо скинуть, моторчик махнуть, радиатор, проводку восстановить...

По колхозу с магнитолой-вообще весело.Электрики есть вменяемые?Которые готовы по схемме проводку восстанавливать?

Блютуза отродясь на этой машине не было, микрофон не штатный у вас.

Вообще весёлая машина

Никаких ошибок после обычной мойки быть не должно.

Найдите у кого нибудь обд-адаптер, их много у кого есть, они не дорогие, скачайте программу fap

Посмотрите ошибки по двиглу, скрин со списком ошибок сюда.

Вообще прикольная машина, пробег, вроде как фигня, а ошибки какие то, два дтп -15 год Хакасия, 17 год-Красноярск...

Нормально вбахивать в ведро это придётся.

зы.В подписи инструкции как искать артикул и как ремонтировать, осваивай, пригодится.

Изменено пользователем ZIGGY

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY, спасибо за ответы) Ну чтож сразу пугаете то так сразу еще ведром обзываетесь))) ДТП там были то незначительные- задний бампер и передний оба заменены, металл под ними целый, сам проверял, только вот противотуманки щас ставить буду и передние и задние(. По ошибкам- а разъем то этот куда включать? Где порт в машине?)  пока месяц полет нормальный, ошибок нет, те что были думаю из-за простоя. Все же машине длительный простой вреден, впрочем как и всему кроме памятников))) 

По ошибкам- а разъем то этот куда включать? Где порт в машине?

Под пепельницей

Под пепельницей.

Я не ругаюсь и не пугаю а сухо сижу и считаю сколько денег надо на то что вы перечислили.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

• 1 месяц спустя...

Друзья, вообщем сегодня перед началом тепла решил проверить как работает омыватели стекла...вообщем оказалось что бачок треснул в районе насоса, сам насос болтался только на своем проводе, части с трубками что идут от насоса нет вообще.. где вы посоветовали купить новый бачок и.. можно ли поменять бачок самому? сегодня сложилось такое впечатление, что он просто вставлен на раму с верху свободно болтается.. 

два фото моторчика..может можно не менять весь бак а обойтись только моторчиком?? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...