ситромон68 Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 @Dan033,как работает заслонка и распределение, из-за блока управления отопителем или салонного датчика температуры возможно неправильная работа заслонки Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 или салонного датчика температуры Нету его на С4.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 @Бес, т,е на открытие и положение заслонки ни какой датчик не влияет при обогреве? Я посмотрел там есть какие то другие Всё только тросами, механически вручную открывается? Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Ты находишься в теме С4-2. В нем нет датчика температуры климата. И в С4-1 тоже нет и в С5 тоже нет. И в С4Пикассо - тоже нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Dan033 Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 @ситромон68,при переключении режимов лобовое, лицо, ноги воздух идет в том направлении куда я его направляю. Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 @Бес,спасибо,доходчиво как никогда@Dan033, заслонка которая переключает забор воздуха с улицы, чем перемещается микромоторедуктором наверно,им что управляет,наверно только блок переключения, если нет температурного датчика в салоне Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 @ситромон68, Креативные технологии в действии - датчик t° виртуальный http://psa-club.ru/konditsioneryi-i-klimat./virtualnyiy-datchik-temperatura-vozduha-v-salone.html ситромон68 1 Ссылка на комментарий
Dan033 Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 (изменено) На радиаторе 71162 надета "нахлабучка" сверху Я так понимаю, что ты себе поставил с нахлобучкой, предварительно ее сняв. Встало нормально? греет? Все говорит о том что дело в радиаторе. Систему продул, воздух идет без проблем, собрал, прогрел авто, ан не греет Планирую покупать радик Ниссенс с "Нахлобучкой". ее надо отломать? Да пожалуйста! Изменено 11 февраля, 2018 пользователем Dan033 Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) @Dan033,радиаторы "ниссенс" про которые говорил ранее, по сути одинаковые, себе я ничего не ставил, не заработал пока с4, я просто попробовал разобраться и выяснилось, что два радиатора в каталоге одного производителя по сути одни те же, для твоего автомобиля, нахлабучка она идет на с3 и пежо 308, а к тебе тот же радиатор но без неё и она вроде снимается, есть аналоги дешевле типа стилокс и дороже типа валео , ввиду этого продованы могут не плохо нагреть с ценой Изменено 12 февраля, 2018 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Dima-rik Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Подскажите те у кого были проблемы с «забивкой» отопитель салона, у вас это все резко случалось? Или постепенно все-таки? Умения такое ощущение ещепару дней назад работал. А сегодня уже «я в теме» Ссылка на комментарий
Aleksandr161 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 @Dan033, Менял в сервисе радиатор, предложили оригинальный Valeo и Nissens. На оригинал гарантия 1 год, на Nissens 1 месяц, разница в цене 1500₽, поставил Valeo. Сказали что с Nissens были проблемы, а может просто развели, ктож их знает. @Dima-rik, Почитай в теме "плохо греет печка" или в посте 44 есть ссылка на эту тему. У меня спонтанно, как то сразу перестала греть и все, но это было осенью и не так ощутимо. Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Подскажите те у кого были проблемы с «забивкой» отопитель салона, у вас это все резко случалось? Или постепенно все-таки? Умения такое ощущение ещепару дней назад работал. А сегодня уже «я в теме» Постепенно началось... потом все холоднее и холоднее. Поменял радиатор отопителя и наступили счастливые и теплые дни )) Citroen C4 хетчбек II / 2013 / 5FS (EP6C) / АКПП Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) Nissens 1 месяц гарантия на него 1 год как я понял после перевода инструкции, и вообще для общей информации, магазин или сервис не могут дать гарантию меньше чем указал производитель, так что шлите их обоих если такие попались, а у многих производителей например как у Luzar меняют не только радиатор, но и возмещают антифриз , но это, секрет Изменено 13 февраля, 2018 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
адвокат Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Гарантия это бесплатный ремонт его устанавливает продавец,производитель устанавливает срок эксплуатации.Если производственный брак покупатель вправе заменить деталь если она систематически ломается и получить назад деньги или новую деталь,срок ремонта не входит в срок гарантии ,вот так простыми словами ликбез Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Гарантия это бесплатный ремонт его устанавливает продавец ремонтировать алюминиевый радиатор это сильно Условия предоставления гарантии:1. Гарантия работоспособности проданного изделия предоставляется при условии соблюдения покупателем правил эксплуатации в течении гарантийного срока, считая от даты продажи, проставленной в гарантийном талоне и заверенной штампом торгующей организации.2. Гарантийные обязательства не распространяются на изделия, не имеющие фирменного гарантийного талона, а также при предъявлении незаполненного талона.3. Действие гарантийных обязательств прекращается при:3. 1. Использовании изделия не по назначению;3. 2 Механических воздействиях, приводящих к изменению геометрии, нарушению внешнего вида и размеров деталей изделия, а также его маркировки;3. 3. Самостоятельном ремонте изделия.4. В случае обнаружения недостатков (дефектов) в течении гарантийного срока покупатель вправе требовать:4. 1. Замены изделия на изделие аналогичной марки.4. 2. Возврата уплаченной за изделие суммы.5. Решение о замене изделия может быть принято только после проведения технической экспертизы.6. Срок гарантии на всю продукцию 2 года с даты продажи, но не более 3-х лет с даты изготовления изделия. 7. Установку изделия рекомендуется производить на станции технического обслуживания. https://luzar.ru/about/garantiynye-obyazatelstva/ Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Aleksandr161 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 @ситромон68, Можно было б и послать, но это единственный сервис Ситроен-Пежо в Ростове (мне правда к ним 70км приходится ехать), где всегда в наличии запчасти и спецы, знающие своё дело. Это не ОД, где заоблачные цены, так что слушаю их совета и пока не обманули. В нашем городе намучился с обслуживанием авто, куда только не обращался, Ситроен не уважают. Ссылка на комментарий
procs Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Ситроен не уважают.Не не уважают, а просто ссутся сУвать свои ручонки в машинку на которой могут надолго зависнуть от силы французской мысли =)Халявщики, выдумщики и предубежденцы ....ть их так. Aleksandr161 и ситромон68 2 C4 хетчбек II 1.6 16V EP6C 120 л.с. AT Optimum 2012 г. Ссылка на комментарий
Dan033 Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Друзья, проблему решил. Все же тупил радиатор. Поставил оригинальный Valeo. Что касается предположения из поста #30 про радиатор Nissens для C3, то установлено опытным путем - НЕ ПОДХОДИТ. А именно: на радиаторе есть полозья, по которым радиатор "заезжает" в свое место. На фото отметил. Так вот на Nissens эти полозья на пару миллиметров шире (точно не замерял, не было времени), НО это и мешает ему влезть на место. Бес, Олегович и FreeTiller 3 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Друзья, проблему решил. Все же тупил радиатор. Поставил оригинальный Valeo. Что касается предположения из поста #30 про радиатор Nissens для C3, то установлено опытным путем - НЕ ПОДХОДИТ. А именно: на радиаторе есть полозья, по которым радиатор "заезжает" в свое место. На фото отметил. Так вот на Nissens эти полозья на пару миллиметров шире (точно не замерял, не было времени), НО это и мешает ему влезть на место. Респект. Приколол. Ссылка на сообщение. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 ремонтировать алюминиевый радиатор это сильно зря смеешься, если не порезано фигурное уплотнение очень даже перебирается и ничего не течет после переборки. При трещинах в пластике или текущих сотах из двух один собирается. В глубинке на безрыбье такой метод оправдан. Кста, после такой разборки проще промыть его в антинакипине. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) @Dan033,в руках не крутил, но думаю это не критично, каждому своё не подходит, не подходит, было бы желание https://www.drive2.ru/l/490549862585073762/ А вот конкретно к моему комментарию по ниссенсу https://www.drive2.ru/l/490415172410671452/ человек поставил от С-3 и всё подошло, и никаких 2 мм,было бы желание, или ниссенс для С-3 отличается от Валео для С-3? Цитата: "Печки 6448W8 и 812416 (обе от Valeo) действительно взаимозаменяемые!" Valeo артикул ? Изменено 22 февраля, 2018 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Думаю все-таки сам радиатор. В ноги воздух подогретый идет. Теперь самое время включить "логику" Если? Если включить оогрев ног то работает? Значит "Дело не в бобине"© и далее по тексту поговорки Ради бога не обижайтесь - это просто для "красного словца" Это говорит что ПЕЧКА РАБОТАЕТ, а проблем в распределении ! Тут может быть много интересного Скорее всего в КК сломался привод заслонок и кроме "НОГИ" не может переключить в другие варианты. ЗЫ Повторю "по буквам" Если печка НЕ работает = не греет и "в ноги" Если работает "только в ноги" = проблема КК Удачи Вам в поисках решения ИМХО Дело не в радиаторе, а в приводах КК Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Кот Чеширский Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Теперь самое время включить "логику" Если? Если включить оогрев ног то работает? Значит "Дело не в бобине"© и далее по тексту поговорки Ради бога не обижайтесь - это просто для "красного словца" Это говорит что ПЕЧКА РАБОТАЕТ, а проблем в распределении ! Тут может быть много интересного Скорее всего в КК сломался привод заслонок и кроме "НОГИ" не может переключить в другие варианты. ЗЫ Повторю "по буквам" Если печка НЕ работает = не греет и "в ноги" Если работает "только в ноги" = проблема КК Удачи Вам в поисках решения ИМХО Дело не в радиаторе, а в приводах КК Учител, ты читать умеешь? Или только писать? Друзья, проблему решил. Все же тупил радиатор. Поставил оригинальный Valeo. Что касается предположения из поста #30 про радиатор Nissens для C3, то установлено опытным путем - НЕ ПОДХОДИТ. А именно: на радиаторе есть полозья, по которым радиатор "заезжает" в свое место. На фото отметил. Так вот на Nissens эти полозья на пару миллиметров шире (точно не замерял, не было времени), НО это и мешает ему влезть на место. Dan033 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Кот Чеширский Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Учител, ты читать умеешь? Или только писать Уважаемый Степан Ни чего, что я так, по-свойски, как к соконфетнику с большим стажем? Дело в том, что я отвечал на тот пост - который прочел = высказал ИМХО То, что происходило "потом" это в других постах А На самом деле я просто знаю кучу случаев и принимал участие в решении данного трабла, когда из-за поломки приводов переставала работать печка... Видишь ли, в Ситроен радиатор печки работает ВСЕГДА! И Летом и Зимой... И ежели печка дает тепло в ноги = радиатор РАБОТАЕТ. А КК распределяет потоки и летом, в сырую погоду печка работает.. НО кондей охлаждает и в резалте поступает сухой чистый воздух и осушает стекла... Это еще на "Хмырях" придумали Вспомнил - на моих СХ тоже радиатор печки всегда был запитан и только заслонки воздушные. Инженерия в Ситроен всегда на ВЫСШЕМ уровне была, есть и будет! ЗЫ Свой первый Ситроен я купил .. в... 1989 году! Это был GSX Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Кот Чеширский Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 @Кот Чеширский, Абсолютно безразлично, когда ты купил свой первый Ситроен. Вопрос решен, а ты высказываешь свое неверное мнение. И в последующем сообщении так же не прав, безапелляционно утверждаешь в Ситроен радиатор печки работает ВСЕГДА поскольку и @Dan033, Друзья, проблему решил. Все же тупил радиатор. и многие другие соклубни с тобой не согласятся. В определенный момент печка не работает. И помогает только замена радиатора. Спорить со мной не надо на эту тему. Это уже будет троллинг. Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти