AC@DC Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Зато быстро не поедет Я и так больше 140 последнее время не езжу. В тверской губернии населенных пунктов много, а я люблю там "тормозить", ты знаешь. После питера "зыринг", я туда только пару раз выбирался. Больше сотки по любому не поеду. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Мы с Михалычем тебе и не позволим))) Олегович, думаю 215#70#16 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Коль, такой нет. У меня с работы парень хочет тоже такой маршрут проделать, уаз патриот. Стесняется к вам напроситься в компанию , опыт у него имеется. Мечтает до Владика и обратно прокатится. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Пусть не стесняется. Большая машина всегда плюс А какая есть? Олегович и mms-spb 2 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 А какая есть? если мне, 195/65/15 бриджик, японам.., кажется грузоподъемность 640 или 580 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Пусть не стесняется Это точно! Мечтает до Владика и обратно прокатится а там, смотришь, если характерами сойдемся и не будет никакого форс-мажора, то и я бы с удовольствием до Владика на следующий год попытался бы доехать. Я машину поднимать не буду. А на резину разорюсь Лифтовать и я не буду. А вот про резину надо будет задуматься. У меня-то летние колеса стоковые Pirelli на литых пижонских дисках. И, наверное, все же поставлю шноркель. Вот только не решил пока, может просто колхозный под капот. Немного, но поднимает уровень забора воздуха. Заберу у Лизкиной мамашки старый смартфон. Буду пользоваться им, вацапам, только по вечерам и с тобой. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 если характерами сойдемся и не будет никакого форс-мажора, передам, он и примеривается тренировочный пробег сделать перед Владиком. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 А какая есть? если мне Так кому резину ищете? Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Серег, я уже и сам не знаю, кому ищем? Думал он мне предложить хочет...)) Владик - круто, но очень дорого... Я там с 91 года не был... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Ник.Ник! А твой сосед, Бум, не собирается составить компанию на Кольский? Все бы сытые были Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Предлагал, но у него в августе в начале юбилей у мамы. Он в Чайковский поедет mms-spb 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 В общем, дочка отдала мне свой старый смартфон. Теперь общаюсь в воцапе про поездку на Кольский, но только нервируюсь. Пока привычнее на форуме. Про Бесов нос. Эта одна из точек, куда я хотел бы добраться на своей машине. Но знаю точно, что сегодня моя машина не готова к такой поездке. Во-первых, нужна эл./лебедка, т.к. там есть один затяжной песчаный карьер. Во-вторых, желательно поменять резину. Я же до сих пор еще не знаю, какую выбрать. На Кольский собираюсь ехать на своей фрикционной Viatti Bosco S/T; плюс докупить дополнительно на запаску еще одну такую покрышку с диском. Она, мне кажется, больше для такой поездки подходит, чем моя стоковая летняя Pirelli Scorpion ATR. Про сверхглубокую скважину можно очень много найти информации в инете. Например, вот https://goodroute.ru/places/kolsky/kolskaya-sverhglubokaya.html китаец на французе и AC@DC 2 Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Миш, в инете много написано. Но что-то хочется своими глазами увидеть. То, что не описать словами и не передать через объектив фото камеры. Маршрут у нас стандартный, отчетов про этот маршрут в инете много. Вот и выбираем, что интереснее. Вижу только два ограничения: время-10 дней и профиль дороги - не сильное бездорожье. GLara 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Лично для меня уже главные достопримечательности просто дороги и сами поездки. Поэтому я присоединяюсь к любым осмотрам. Там ничего интересного нет. Просто проезжаемая дорога и само место. Скважина давно заварена. Ее еще нужно найти... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Мне в воцапе сложно, поэтому немного тут. У столичных есть несколько путей добраться до Медвежьегорска. А потом у нас будет всего одна дорога. Ну, для таких сумасшедших, как я, есть еще и всякие параллельные дороги... Но мы их рассматривать "тудЫ" не будем. Мне бы хотелось узнать, как вы, столичные, собираетесь доехать до Медвежьегорска? И еще. Предлагаю забыть о возможности просмотра петроглифов Бесова носа, нам туда просто не добраться на наших машинах. Это я с дуру рассказал о них... Про Беломорские постараюсь узнать более подробно. Давайте сначала решим, как вы планируете ехать, чтобы я подстроился и где-нибудь перехватил вас. До Медвежьегорска из Мытищ почти 1100км Точнее наоборот, из Мытищ до медвежьегорска И еще . Понял, что столичные собираются возвращаться домой всего с одной ночевкой. Жаль, хотелось бы проехать по глубинке Карелии. Если честно, то я вообще хотел на обратном пути заскочить даже в Норвегию. Но, по-моему, по деньгам у меня не получится... дочка захотела новую машину... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Дочка захотела, а у тебя не получится? Это как? Ей вроде не 16... Мне моя уже подарки для машины дарит)). Я могу неделю туда и неделю обратно. Мне хоть все 20 дней в дороге. А на нос мы легко можем заехать. Нас может только глубокая вода остановить. А если у тебя будет лебедка, то даже обязаны. ;-) МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Мне тоже моя вискарики уже дарит Просто на Ниву я у нее брал маленько. Теперь придется отдавать... Про лебедку не знаю. Если все по уму и хорошую, то около 40 выходит. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Сегодня залез опять на Ютуб с желанием просмотра дороги на Бесов нос. Набрал Бесов нос 2017 и открыл первый же ролик. Хочу заметить, что ребята ехали на подготовленной Ниве в "благоприятный сезон". На обычной Ниве там не пройти. Но этот ролик опять только раззадорил меня. На следующее лето все же попытаюсь, естественно компанией, добраться до этого бесовского места. В этот же раз сосредоточимся, как решили раннее, только на Кольском с Рыбачим. Нас и там будут поджидать трудности. Но это только интереснее! Для себя решил, что буду брать две запаски. По камням и валунам слишком много предстоит проехать, а резина у меня обычная... И еще совет от джиперистов. Так как предстоит преодолевать много бродов, то необходимо дополнительно закрепить передний номер. Довольно часто из рамки его вымывает. На 5-ой и 17-ой минутах песчаная горка. Правда, подъем показан довольно сжато. Там ребятам пришлось помучиться... Greck 1 Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) @mms-spb, Мишечка, напиши мне в личку свой номер, а то он остался в старом моем утопленничке. Сори за офтоп :-) Изменено 17 марта, 2018 пользователем Мадам ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Я много отчетов и в/роликов посмотрел про поездки на Рыбачий и Кольский. Все они интересны и познавательны. Для тех, кто собирается в тот район, советую прочитать https://avtoturistu.ru/blog/otchety/%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B2_%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5_%D0%BD%D0%B5_%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C.story Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 почитал. интересно. не нашел даты поездки МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Где-то в их отчетах проскочило, что 17-й год, более точно не помню дату. Но главное еще в том, что при определенных условиях можно по центральным дорогам проехать на любой машине без особых проблем. Лишь совсем недавно я понял, что наш маршрут проходим для любой машины. Сначала думал, что мы говорим про разные Рыбачии :) т.к. очень много разговаривал с теми, кто там был. И был уверен, что необходим для посещения Среднего и Рыбачего только джип. И лишь потом понял, что если не углубляться, то по западной дороге добраться до Немецкого особо труда в недождливый сезон не представляет. А Средний так вообще можно ( и нужно) объехать по кругу. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Вот имея в виду эти условия, я и искал дату, а не год, поездки МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Ребята, вот честное слово - поезжайте в Хибины, поставьте лагерь на оз. Гольцовое на пяток дней (см. http://slazav.mccme.ru/maps/hib/hib.200.png), не пожалеете. И палаток вам хватит, и природы по ноздри, и по возм-сти, конечно - сходите радиально налегке пару-тройку перевалов из базового лагеря, сверху на мир посмотрите. И будет это интереснее и познавательнее, чем Териберка, если уж хочется именно на Кольский. Да и дорога там не требует танковой проходимости, дня три выиграете. А на обратном пути на пароходике из Кеми на Соловки сгуляете, или по Карелии неторопливо, на Ладогу опять же... И я бы снова туда с удовольствием, очень тянет - но семейные интересы приковывают летом к городу. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем DmIV Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Эх, все это хорошо, но вся фишка на Гранде доехать до края... А мы так - сопровождение)) Wasilich, mms-spb и GLara 3 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти