AC@DC Опубликовано 24 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) закрытый город подводников Североморск посетить. Кстати, туда без проблем можно попасть? Или он реально закрытый? Я думал Гаджиево будет проблемой. Пока информацию не искал по этим городам. Изменено 24 января, 2018 пользователем AC@DC Ссылка на комментарий
Busovod Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 По информации на конец 2017 года город закрыт, въезд граждан, не проживающих в нём постоянно, допускается только по специальным пропускам.Решение этой задачи описывается на форуме Винского. В общих слова отсылаете письменный запрос в Североморский музейно-выставочный комплекс на посещение таким то количеством человек в такие то даты, на таком то авто(плюс сканы документов людей/машин). Они вам присылают письменное подтверждение, и телефон экскурсовода, который встретит на КПП. Экскурсия соответственно платная. AC@DC и mms-spb 2 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Мы так оформляем пропуска в пограничные зоны на территории Лен.обл. и Карелии. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 А стоит оно того? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 24 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Мы так оформляем пропуска Я тоже думаю что не стоит. На Средний/Рыбачий можно сделать, но все пишут, что не смотрят, только паспорта. Изменено 24 января, 2018 пользователем AC@DC Ссылка на комментарий
gadukin-47 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Североморск, Зато "Александровск'" (Полярный, Вьюжный, Гаджиево, Сайда губа, Оленья губа), Западная лица, Видяево - закрытые гарнизоны. Въезд только по прописке или по пропуску. mms-spb и AC@DC 2 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Валер,а чего в гарнизонах смотреть? Мы все ребята служившие, быт солдатский знаем))) Нет, для посещения надо выбирать что-то интересное и необычное. Сам раньше как то чурался краеведческих музеев, но после крайней БЕРЛоги понял, что это может быть очень интересно! А там кстати есть такой и его хвалят Мадам 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 25 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я бы в Гаджиево заехал бы на пару фоток. Взглянул бы на северный флот. Но не в этот раз. Буду подводный флот через спутниковые карты яндекса рассматривать Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я согласен и на гарнизоны, и на все остальное. Лишь бы вместе прокатиться и посидеть у костра. Но соглашусь, что в гарнизонах действительно смотреть есть мало на что... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Костёр это хорошо... С дровами там как? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 В Карелии много, а на Териберку возьмем с собой китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Я бы поехал )))) но расстояние до вас 3500 км. (((( Citroen C4 хетчбек II / 2013 / 5FS (EP6C) / АКПП Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Да....с Тюмени то конечно далековато. Так у вас там и так есть, куда "психануть"! )) Artist 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 У нас на работе один коллега ездил на Кольский в 2014г. Два Патриота и Шнива, все машины стоковые. Им повезло, погодЫ были сухие. Однако кучу бродов преодолевать пришлось. Встретили на пути и монопривод. Но в эти места лучше на джипах даже в засуху. Никаких пропусков заранее не оформляли, но паспорта иметь с собой необходимо, проверяли. Пожалуй, по весне установлю себе еще шноркель. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Защита на все стоит? Думаю тоже надо и на редуктор и на бак поставить... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 У меня на картер, редуктор и коробку. Про бак не знал... надо будет уточнить. Только что просмотрел кучу роликов про поездку на Кольский. До сегодняшнего дня даже не представлял, с чем придется столкнуться. Думал там обычные грунтовки... Если будет финансовая возможность, то может еще и лебедку мне установить? Ссылка на комментарий
Stasische Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 У меня на картер, редуктор и коробку. Про бак не знал... надо будет уточнить. Если будет финансовая возможность, то может еще и лебедку мне установить? Дело хорошее... МихМих, такими темпами, скоро в своего крокодила вложишь столько же энешек, за сколько его взял.... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Мих, ну ты как бы планируешь в "покатушках" вне дорог заниматься - лишним не будет. В самой поездке вряд ли пригодится. Хотя.... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Там на Рыбачий, как я понял, только одна дорога. Очень много зависит от погоды. А на своего крокодила потратил пока не более сотни. И это с учетом КАСКО 19тыс.руб и зимней резины с дисками около двадцатки. Для этого я и брал Ниву, чтобы как конструктор собрать для своих желаний. Да, как я уже говорил, разбил стекло фары на Ниве. Стекло отдельно не продается, только фара в сборе. Зато стоимость такой фары 161 руб. На бегемота я неоригинал покупал за три с лишним. И еще. Очень помогает дочка со своими знакомыми сервисменами, работающими в Питер Лада. Благодаря им машина все еще на гарантии, иначе за одни колеса уже слетела бы... В общем, потихоньку готовлюсЯ. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 магнитик мне привезите) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Что то вы в другой теме рубиться начали. Прикол не в том, чтобы на пикасине доехать и вернуться. Я вам и тебе Коль не говорил, но я эту поездку планировал как пробный выезд, получение опыта в таких путешествиях, ну конечно же отдохнуть. То, что немного изменился маршрут, а точнее его точка, меня не очень пугает. Ну а пока Кольский. И я с нетерпением жду этой поездки. Wasilich и Олегович 2 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 В той теме для других. Не все берлинговоды то сюда заглядывают... А в курилке народу больше. Маркетинг! Сереж, ну не получится у тебя пробник, мы с МихМих тебя заберем на обратном пути. И очень я сомневаюсь, что после этой поездке ты начнешь путешествовать))) Тя из дома два раза в год еле вытаскиваем. (Не могу смайлик с языком вставить) МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Сегодня был в нескольких книжных магазинах и в ДК Крупской (самая большая книжная ярмарка в СПб). Купил только карты Мурманской обл. (1:450 000 и 1:700 000, 2017г). Отдельных карт п-ов Рыбачий и Средний не нашел. Зато поговорил у ДК с Паджериком, который в 2016г доехал в кол-ве 4-х машин до бухты Зубовской. Никаких пропусков они не оформляли, хотя де-юро при посещении Рыбачьего необходимо подавать заявку в региональное министерство природных ресурсов и экологии. Но у них ничего в пути кроме паспортов не спрашивали. Однако на маршруте предупредили, что соваться на Цыпнаволок им нельзя. Там погранцы проверяют разрешения. Естественно, необходимо обязательно иметь при себе паспорта. Все машины (Паджерик, Патруль, Патриот и что-то еще) были подготовлены (у кого-то лифт или лебедка, блокировки, резина). Плюс окромя двух запасок брали дополнительно камеры и ремонтные комплекты. Правда, за их поездку пробито было всего одно колесо и лишь один раз прибегали к буксировке. Я пугать никого не хочу, но, во-первых, каков наш планируемый маршрут? На Териберку, допустим, доберемся без особых (тьфу, тьфу, тьфу) проблем. Там дорога хоть и убито-разбитая, но все же дорога. Наполовину асфальт, наполовину грунтовка. А вот на Рыбачий... при определенных погодаХ я не уверен, что в некоторых местах смогу на своей стоковой Ниве проехать. Много бродов и довольно серьезных. Конечно, в паре с Дастером и наличием тросов должны будем проехать и Средний, и Рыбачий. И второе. Насколько серьезно планируется эта поездка. Лично я ставлю на нее все - свое время (отпуск беру с 30.07), планы, остальные поездки. И еще. Оказаться на Кольском, то хотелось бы осмотреть как можно больше достопримечательностей и возможных для автотранспорта доступных мест. Лично я только один раз в этом направлении добрался до Кеми. Да и то это было в 1986г. Очень бы хотелось покататься как можно больше по тому району. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Миш, за карты респект. По поездке - я еду по-любому. Тоже очень на неё заточен. Хотелось бы добраться максимально северней. Плотно маршрут будем прорабатывать с конца мая. И все подготовка, распределения обязостей. Поэтому в очередной раз тебя прошу - ОБЗАВЕДИСЬ ватцап!!! Август первая половина для того и берётся, что минимальное количество дождей, соответственно самые мелкие броды. Застревать там негде. Лебёдки и лопаты не нужны от слова вовсе. А вот крепкая резина(боковины) обязательна! Ну и клиренс. Я машину поднимать не буду. А на резину разорюсь. Или Борис Федоровича, или Максимку куплю. Из офф-роуд примочек поставлю только фару-искатель. На стоке поедем. Исидисичка всерьёз будет заморачиваться клиренсом. Задерет на цырлы))). Зато быстро не поедет А, ну и защиту на все днище mms-spb 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 А на резину разорюсь какой размер нужен? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти