AC@DC Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Начнем немного раздвигать границы наших встреч/поездок. Есть огромное желание доехать до Баренцево моря. Т.к. имеем пузотерку французского производства на переднем приводе, особо далеко уходить с дороги в планах нет. Конечная точка маршрута Кольский полуостров, село Териберка.Пока идет сбор информации и проработка маршрута, но возможно доедем до Рыбачего. Путешествие рассчитано дней на десять, проживание в палатках, посещение музеев и других достопримечательностей по пути следования из Москвы. Старт намечен на начало августа. Конечно идея немного бредовая, ехать туда на низком автомобиле, но желание уж очень большое. Буду рад любой информации и желающим присоединица к этому путешествию. китаец на французе и GLara 2 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Где-то была тема про аналогичный поход М-59(49)ых, и даже удачный, с фотками, у нас на сайте ... Когда будет полноразмерный комп в пределах досягаемости (бесят меня маленькие кнопочки и мелкие изображения на телефоне ...) -- постараюсь найти, ну или кто по наводке найдет раньше и ссылку даст. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Леш, на микробе есть отчет http://www.microbus.net.ua/foto_otcheti/kolskii_p_ov_2012/ Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Ребята на лачети туда, Териберка, ездили. Бегемоты думаю не уступят ни разу. Я - за! AC@DC 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Сереж, и ещё, может не только БЕРЛожники захотят.... Может перенести в общую? Конечно там может совсем потеряться((( Из рацпредложений - оптимально 2-3 человека экипаж. Проработка маршрута с вечера, плечо порядка 300 в день. МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Потеряется. Там последняя запись полтора года назад была. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Тоже поеду. Прошу только не затягивать с поездкой. Я должен буду вернуться в Питер к середине августа. У меня начинается самая работа - подготовка к началу учебного года. AC@DC 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Старт намечен на начало августа. Миш, время прозвучало. Дату конкретно определим к концу мая Лариса, вы как? Очень надеюсь, что и Бастер проявит желание МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Блин, Коля! Желание есть, и просто огромное !!! А вот возможности ... Как там было: "Так выпьем же за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!" (с) И от себя чуток добавлю -- а ещё лучше, чтобы превосходили !!! Леш, на микробе есть отчет http://www.microbus.net.ua/foto_otcheti/kolskii_p_ov_2012/ Да, Сергей, именно их я и имел ввиду. Только даже у нас на форуме был не только отчёт, но и как собирались и разбор полётов (что наверное даже ещё интереснее сборов и отчёта). китаец на французе 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 @китаец на французе, мы пас. Лёне столько отпусков не дадут. У нас планы в Крым в июне и в Грузию в сентябре. Да и непривычные мы к палаткам. Изнеженные городские жители. Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Исидисичка, думаю мы с тобой на Ужастере поедем, гордые и одинокие))) GLara, Stasische и Мадам 3 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 гордые и одинокие)) не понял... гордые и одинокие в своей машине? В других машинах тоже поедут гордые, одинокие и не одинокие. плечо порядка 300 в день. До Белого моря может немного увеличить дневной пробег? Тогда, возможно, останется время, чтобы на обратном пути и по Карелии немного поездить. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Можно одним днём махнуть туда, сделать фото и день обратно..... Миш, все эти предложения - к создателю темы МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 23 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 До Белого моря может Миш, ты с Кольского туда хочешь? Ты не забывай, у меня не джипЪ. Я много куда не смогу доехать. И надо подумать где пересечься с тобой. Пока не решили с какой стороны Онежского озера пойдем. Ссылка на комментарий
Busovod Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Тема интересная, подписался.Тоже планировал на Териберку попасть - очень хочу увидеть в "живую" северное сияние.А это точно не летом. Хотели с другом до Мурманска на самолёте, а оттуда на наёмном джипе до Баренцева моря.Хотелось бы понять на какой срок планируется поездка летом - может и я подключусь. AC@DC и китаец на французе 2 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Не более двух недель. Оптимально 10 дней. Обратная дорога планируется тоже ни одним прогоном, но с меньшими остановками МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Baster Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Мысль просто Супер!!!! Пока точно не могу сказать,буду стараться договорится на работе,,,, А так всеми руками и ногами ЗА!!!! AC@DC и китаец на французе 2 Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 23 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Леш, давай старайся! Миш, давай ещё предложения. Белое море, никто не отменял. Может и доедем. Меня уже на маяк уговорили, хотя изначально туда не собирался. Да и глупо было бы туда не доехать. mms-spb и Wizman 2 Ссылка на комментарий
Baster Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Забил по карте расстояние до Териберки - 1454 км, от моего дома. Нормуль!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Белое море, никто не отменял Оно у нас по пути. Можно будет просто остановиться на ночлег в Беломорске или Кеми. И искупаться Есть еще одно место, в котором лично мне давно хотелось бы побывать. Это Кольская скважина https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0 Но на сегодняшний день там все законсервировано и ничего интересного не представляет. Так, история... Ты не забывай, у меня не джипЪ А я был уверен, что ты с Колей на Дастере. Палатку, конечно, и я возьму. Но все же сделаю свою машину двухместной, как когда-то бегемота, и буду спать в машине. На надувном матрасе у меня уже не получается выспаться. На обратном пути, если останется время и силы, то можно было бы возвращаться не по федеральной трассе, а карельскими дорогами. Но это на большого любителя. В случае наличия шенгена, то можно частично прокатиться и по финке. Можно еще напридумывать всего, но самое главное добраться до Кольского и насладиться местной природой. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 увидеть в "живую" северное сияние Это не так-то просто ... Северное сияние возникает от вспышек на Солнце и от их мощности, а они так сказать не регулярные ... На месте можно в ожидании просидеть довольно долго и так ничего и не увидеть. В прошлом году интересовался этой темой. Грубо говоря есть специальные (или не специальные ...) сайты на которых публикуется солнечная активность, мощность вспышек и время (пара-тройка дней), когда эта вспышка дойдет до Земли, и примерное место откуда оно будет хорошо видно. Алгоритм наблюдения северного сияния "вживую" примерно такой -- выбирается место (места), откуда его удобно наблюдать (гостиницы, способ добраться и т.п.); мониторится сайт активности Солнца и ждётся когда вспышка на Солнце, её интенсивность и предполагаемое место наблюдения попадут в желаемые; по времени "прибытия" вспышки, подгоняется логистика и проживание ... Пардон у топик стартера и Коли за небольшое отступление ... Бес и AC@DC 2 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 24 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 ночлег в Беломорске или Кеми тут все хорошо, тоже хотел остановиться в Рабочеостровске. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Лешь, хорошее отступление. Но нам повезёт, по-любому!)) AC@DC и mms-spb 2 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Busovod Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 @Wizman,Инфа полезная, возможно кому то ещё пригодится.Я с этой информацией знаком, так как этот вопрос меня оч.интересует :)Нашел даже сайт где есть камеры онлайн из разных мест, но это в основном забугорье :). Есть и приложение на сматрфон Aurora Alerts. Кроме анализа информации с сайтов Лаборатории Рентгеновской астрономии Солнца и Space Weather Prediction Center нашел для себя ещё один интересный источник - у моего коллеги, с которым мы планируем "охоту за сиянием" в Мурманске живёт хороший друг, который в теме. Он уже несколько раз предлагал нам даты, но к сожалению на тот момент "работа не отпустила".При этом он рекомендует как лучшее место для обозрения Кировск.Но мы хотим к морю, чтоб и закрытый город подводников Североморск посетить. AC@DC, Wizman и mms-spb 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти