Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Евро 2 на ECU Sagem 2000. Прошивка (решено))) )

Рекомендуемые сообщения

Кесс тоже читает, но там схема сложнее - доп резистор нужен.

В итоге у меня получилось так.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 16.11.2019 в 18:44, PudovRoman сказал:

мне на драйве человек говорит что может чипануть без вскрытия

А на что чиповать? Где взять прошивку? Походу нет её толком ни у кого. Либо за очень большие деньги.  Меня до сих пор пылесос вымораживает, хотя 2 раза его отключали программно- толку 0.:smile2:

2000 EW7 1,8

мне объявили 8500.

отключат егр, вторую лямбду, пылик, и поправят смесь.

Изменено пользователем Олегович
злоупотребление цитированием

6fz->RFN .2000.

Машина старая, редкая, гарантий никаких. Т.е. еще к ним наездишься. Есть у них готовая прошивка или нет--? Я думаю что нет. Значит сольют мою и прогонят через проги отключения всей этой экологии. Что выйдет- а неизвестно. Ценник 12р за любое старое, редкое, неликвидное авто, коим и является ситроен пикассо в нашей местности:sad:

2000 EW7 1,8

• 9 месяцев спустя...
В 13.08.2018 в 15:58, RepECU сказал:

В названии темы написано Sagem 2000, у меня Sagem 2000 PM1 - так пишет мне лексия, впрочем в посте 63 этой темы я уже об этом упоминал. :smile:

Доброго времени суток.

Интересно какой в итоге результат. У меня на авто такой же блок. EEPROM и Flash считаны, но отредактировать прошивку на Е2 ни у кого не получается, в конце не сходится контрольная сумма.

Тут у себя местных калибровщиков нашел. Говорят сделают отлично. С трудом вериться правда. Прошивку им скинул. Может на следующей неделе подъеду, зальют калиброванную в блок. Посмотрим что получиться.

2000 EW7 1,8

Где территориально и сколько просят? Двигатель с электронным дросселем?

Изменено пользователем Олегович
злоупотребление цитированием
  • 1 месяц спустя...

Пока не обращался. Выкинуть 5р на ветер- не очень хочется.

Могу в личку кинуть номер прошивальщика. Он перешлет слитую прошивку калибровщику. Может у вас раньше получится))

2000 EW7 1,8

• 1 месяц спустя...

Наконец то перепрошился. Отключили второй ДК, ЕГР, изменили карту УОЗ под газ. Катаюсь после перепрошивки второй месяц, ощущения только позитивные. Машинка ездит резвее, добавился момент на низах. По расходу пока сказать особо нечего, езжу в основном на короткие дистанции в городе, поеду по трассе добавлю комментарий.

@PudovRoman В моем случае делалось около полугода с момента пока нашел специалиста, готового взяться за такой блок, до этого еще полтора года ездил по спецам, которые не смогли считать прошивку и после дня мучений отказывались брать блок в работу (и это были люди с опытом, один из них шил мои предыдущие авто с хорошим результатом). Я купил блок для опытов и отдал человеку готовому идти до конца. Месяца через два он нашел чем считать eeprom и отдал калибровщику. Отредактированные прошивки изменений не вносили, большинство калибровщиков просто отказывалось редактировать. Мастер уже и отказался делать его по причине невозможности править оригинальную прошивку, но пару месяца полтора-два назад позвонил мне и сказал, что у одних калибровщиков получилось отредактировать прошивку на другом автомобиле под евро 2 и они готовы отредактировать мою. Я согласился и через пару дней поставил блок с евро 2. Чек не горел при подключенных разъемах ДК2 и ЕГР, но загорался после снятия разъема егр. Было решено править дальше + изменить углы опережения зажигания в раннюю стороны. Еще 2-3 приезда и добились нужного результата.

Сколько мне это обошлось посчитать уже трудно и не очень хочется : покупка эбу, затраты на дорогу (раз 20 по 100 км), время и все такое. Мне важен был результат и нашелся человек который то же хотел добиться результата. Я потратил на это много денег и времени, мастер то же. Для последующих желающих уже затраты будут гораздо меньшими. По цене обращайтесь напрямую к чип-тюнеру, контакты могу дать в личку.

Повторюсь, что для меня главным был результат и я его добился: авто едет как мне хочется, в аварийный режим не входит, автомобиль менять не собираюсь, нашел специалиста к которому обращусь в будущем и посоветую друзьям и знакомым

Сколько жрет? )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес Около 9 трасса и 12 город. Поезжу больше напишу более точный расход. До этого было 10,5-11 трасса и 15-16 город

• 1 год спустя...
В 16.12.2020 в 09:06, Dmitriy Citroen сказал:

Наконец то перепрошился. Отключили второй ДК, ЕГР, изменили карту УОЗ под газ. Катаюсь после перепрошивки второй месяц, ощущения только позитивные. Машинка ездит резвее, добавился момент на низах. По расходу пока сказать особо нечего, езжу в основном на короткие дистанции в городе, поеду по трассе добавлю комментарий.

Да аккуратно разобрать и вычитать этот ЭБУ не проблема. Можно в личку контакт кто сделает хорошую прошивку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...