usatik33 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Съездил на СО, показало 0. Мерили для евро 2. На евро 4 нормы жеще, но диагностики сказал что может пройти. У нас на ТО сразу спрашивают есть ли кат. Спросил пройдёт ли ТО такая машина в Беларуси, сказали возможно что нет. Но очень много зависит от состояния двигателя и настройки мозгов. Если жрать не будет -- все ок. Бес 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) У тебя есть значения С катом? где-то должна валяться старая карта диагностики...найду - напишу.. хотя нет, это раньше писали значения, теперь просто "соответствует/ не соответствует" У нас на ТО сразу спрашивают есть ли кат у меня ни разу не спрашивали... наверное, если узнают что в машине вырезан кат, расценят как изменение системы выпуска ОГ, заложенной заводом-изготовителем, и отправят восвояси Изменено 4 апреля, 2018 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Может быть... У нас если год машины старый (до нулевых) лезут в глушак. Если новый-- чего там мерить говорят. :))) Диагност был сильно удивлён моей просьбе-- нафига тебе мол это надо. Отдал 100р за диагностику. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем usatik33 Бес и trmntr 2 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 @usatik33, а ты еще не проходил тех осмотр без ката? как пройдешь сейчас? Показатели CO и CH не вылезут за рамки? В прошлом году на ТО замеряли CO/CH, слова не сказали, ТО прошел. Кат вырезан, механическая обманка ДК2, мозги не шил trmntr, Бес и usatik33 3 Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 И все таки на евро-2 беднит смесь. Расход меня очень радует, но как на улице жарко-- начинает греться двигатель. Мощность сильно не теряется, а вот нагрев напрягает. Может что еще влиять на обеднение смеси? Весь впуск проверен дымогенератором, есть маленький свищь на ДЗ со стороны ДПДЗ. Его врятли устранишь. Может воткнуть волговские форсунки с большей производительностью? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 есть маленький свищь на ДЗ со стороны ДПДЗ. это на пластиковой заслонке? Может что еще влиять на обеднение смеси? показания разряжения датчика и программа. А также давление топлива и загаженность форсунок.... XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 это на пластиковой заслонке? да на твоей.Форсунки возможно убил чисткой. Давление топлива норма, после чистки не мерил. Но здесь есть момент, перед чисткой, собрал оборудование, вынул предох, завел двигатель для стравливания давления. Он поработал и заглох. Ну как положено короче. Тут когда снимал впускной коллектор, также снял предох-- движок незавелся, давления в рампе не было. Форсы с коллектора не снимал. Вчера обнаружил что мокреет одна форсунка (прохудилось колечко). Сдернул шланг с рампы-- давления нет. Походу после мытья форсунки перестали держать , но заводится отлично. Надо понаблюдать будет. Время впрыска отличное. Ещё момент, движок на хх (именно 700об) равномерно колотит. Думал впуск пропускает, нет, всё четко. Раньше его переодически потряхивало, а теперь постоянно трясет. Как будто зажигание раннее/позднее. Или фазы ушли чуть. Или форсунки криво сцут Когда снимал коллектор, заглянул в клапана-- чисто, прям порадовало 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 А что, бедная смесь ведёт к перегреву двс? Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) @trmntr, ну вообще да Еще к прогару клапанов и поршней приводит Так то двигатель выше 97 градусов не греется, но мы с тобой выясняли, нормальная температура 86-87 градусов. А у меня сейчас держется в основном около 90-91. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем usatik33 PudovRoman 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Доходит и у меея до 92, потом окрывается термостат и падает до 86... usatik33 1 Ссылка на комментарий
RepECU Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Вообще никак не удалось поработать через бут с s2pm-381. Не понял в чем проблема - вроде и проц то же с167... Забил и все s2pm-38x делаю как на фото. То есть выпаиваю флеш и читаю/пишу параллельным проггером. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Мне Бес без выпаивания читал и писал.:)) jawa888 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
RepECU Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Ну другие блоки и я без выпаивания читал и писал. Именно с этой серией почему-то затык. Лексия определяет блок как S2000PM1, на блоке написано S2PM-381. Размывал блок целиком, ноги проца поднимал и подавал уровни согласно даташиту - не идет. Гуглеж по профильным форумам выводит либо на темы без ответов, либо на ответы типа "забей, его никто не смог сделать, сколько времени тратишь давно бы выпаял флеш!". В общем ЯННП. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 @RepECU, так у тебя вроде открыт ЕЕПРОМ. И надо признать, что Ктаг показал, что ЕЕПРОМ прочитался, но на поверку ЕЕПРОМ оказался пустой... Отдельно читал Флеш, ЕЕПРОМ и Бэкап. Может в Бэкапе он прочитался. Но он нам и не нужен был. Правили Флеш. И еще... Один блок прочитался как по нотам Ктагом. Всё по хелпу. А второй - ни в какую. Вообще никак. Блоки одинаковые. Читал и писал Кессом. Но опять же - по хелпу надо подпаивать сопротивление. Которого не было. Просто перемкнул простым проводочком и запись пошла. usatik33, trmntr, PudovRoman и 1 другой 4 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
RepECU Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) RepECU, так у тебя вроде открыт ЕЕПРОМ. Ну посередине еепром, справа флеш. Это я полного клона делал. Ну и заодно евро2 + тюн конечно. Подобных блоков есть несколько типов по железу именно на проце с167. На картинках в хелпах к разным приборам нет такого блока, как у меня на фото. Изменено 12 августа, 2018 пользователем RepECU Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 А, я думал это Сагем как с названии темы. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
RepECU Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 В названии темы написано Sagem 2000, у меня Sagem 2000 PM1 - так пишет мне лексия, впрочем в посте 63 этой темы я уже об этом упоминал. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 @RepECU, Видимо какой-то другой Сагем. )))Отличаются правда? Этот Сагем S2000-1 Но И Ктаг И Кесс определяли его как S2000 с процессором С167. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Именно с этой серией почему-то затык. Бес, каким блоком питания пользовался при считывании?Где то попадалось про эти сагемы - очень требователен питанию, чтобы не было никаких гармоник в постоянном напряжении и вольтаж не плавал. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Бес, каким блоком питания пользовался при считывании? Ктагом читается питание подается только на сам Ктаг, Кессом читал, так там для чтения на столе присоединяется блочок в комплекте. Вот на него питание подавал с блока питания от Ктага.Этот блок как зарядка для телефона, только на 12В. По моему Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
RepECU Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 И надо признать, что Ктаг показал, что ЕЕПРОМ прочитался, но на поверку ЕЕПРОМ оказался пустой... Отдельно читал Флеш, ЕЕПРОМ и Бэкап. Может в Бэкапе он прочитался. Это что-то с ктагом, скорее всего сборка софта не совсем удачная. После прочтения бэкапа он спрашивает "Хотите разделить файл?" (вольный перевод) и если нажать "нет", то сохранится архив, криптованый под серийник ктага. Если нажать "да", то сохранится криптоархив и отдельно еепром и флеш с расширениями EPR и FLS соответственно. Только что прочел Sagem S2000-2B - еепром и флеш читаются одинаково и через бэкап с последующим разделением и по отдельности. То же самое сейчас проделал с S2000-28. Но вот писать еепром ктаг отказался, ошибка записи. Пробовал разными сборками софта, при разных напряжениях питания (использую лабораторный источник) - не пишет еепром. Поэтому расковыряю, считаю программатором и сравню правильно ли ктаг считал. Этот блок как зарядка для телефона, только на 12В. Опасная штука. Могу ошибаться, конечно, в схемотехнику не вникал, но на первый взгляд это флайбэк без гальванической развязки от 220в. У меня однажды ктаг отказался читать блок, который буквально вчера читал. Заменил блок питания на лабораторный - всё пошло как по маслу. Видимо какой-то другой Сагем. Сагемов я насчитал четыре типа по железу. На каждом типе железа овердофигища софтов. Цена блока сильно зависит от его "редкости", зачастую можно влепить гораздо более дешевый, но такой же по железу блок, просто полностью его переписав. Бес и trmntr 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Это что-то с ктагом, скорее всего сборка софта не совсем удачная. После прочтения бэкапа он спрашивает "Хотите разделить файл?" Он и спрашивал. Но я сначала читаю Бэкап, а потом по отдельности флеш и еепром. Вот еепром оказался пустой. Опасная штука. С Ктагом в комплекте шел. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
RepECU Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 С Ктагом в комплекте шел. Знаю, у меня тоже шёл. Вот еепром оказался пустой. У меня читается, но не пишется. Я разобрался почему так, когда выпаял еепром и прочел программатором. Оказывается ктаг всё же переписал еепром, кроме одного блока. В этом типе микросхем можно выставить запрет записи (стирания) на определенную область. Вот здесь и был выставлен запрет на изменение содержимого с адреса 300h. Если вспомнить, что в этой области лежит ID блока, то становится понятно почему так сделали. trmntr, Олегович и Бес 3 Ссылка на комментарий
PudovRoman Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 В 21.08.2018 в 23:48, Бес сказал: Он и спрашивал. Но я сначала читаю Бэкап, а потом по отдельности флеш и еепром. Вот еепром оказался пустой. С Ктагом в комплекте шел. здравствуйте. не нашли способ прочтения без трепанации? или только вскрытие? мне на драйве человек говорит что может чипануть без вскрытия. но может и не получится, 6fz->RFN .2000. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 5 часов назад, PudovRoman сказал: здравствуйте. Привет. Даже не пытался. Этот блок достаточно редкий, а вскрытие несложное, чтобы искать какие-то другие выходы. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти