Бес Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Смотрю на ваши ...изыскания и думаю : а нельзя их отключить и прошить на безкат? Внесем ясность в начало темы Найденный на просторах интернета LSergey процесс вскрытия блока http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=5337&page=38&do=findComment&comment=1357157 trmntr - А что на фото с трепанацией "черепа" показано? Бес - Схема подключения для перепрограммирования ЭБУ Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Бес trmntr, usatik33, Олегович и 1 другой 4 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) @Бес, конечно можно, но мне за простое клонирование ЕЕПРОМа зарядили больше 3 рублей (Лаборатория скорости Псков), а уж сколько возьмут за ковыряние в прошивке.... Хотя могу сказать, на прошлый год было порядка 10-15 рублей, без гарантии т.к. машина старая да ещё и ситроен . Так что мне в моей глуши остается только *дурью маяться* с лямбдами и обманками. А так да, отключить ДК2, убрать ЕГР и пылесос. @Бес, прямое к вам предложение , у меня есть запасной блок двигателя под мой авто, найдите спецов в столице которые возьмутся отключить всё выше перечисленное?. Пересылка за мой счет. Плюс вам бонус. Не сочтите за наглость Изменено 27 декабря, 2017 пользователем usatik33 Бес 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Ну... ECU? Номер его назови. У самого есть три программатора прочитать прошивку, и еепром и флеш. И калибровщика найдем. Упс, 1,8.... Нет ничего... Номер все же скажи. usatik33 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) @Бес, Enzo такими перепрошивками занимается? @usatik33, напиши сюда http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=42004&page=75 , Ziggi, ... с тем Александром пока связь потеряна. нашел телефон, пообщались, под *ключ* в два раза выше чем тебе сказали, прошивки говорит нет, будет заказывать (это включено в стоимость), без гарантии. на вопрос чо так дорого - расковырять этот блок мол дорого...., заказ прошивки (сам не делает..., мож темнит, мож я не до конца понял) тебе наверное будет проще сделать все это самому, ну а программатор ... дословно он сказал - дешевле и надежнее самый дорогой кат поставить, обратно Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Олегович usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Бес, Enzo такими перепрошивками занимается? Нет, он не вскрывает блоки. А тут почитал про этот сагем и прифигел....Даже с разбором не понятно как его прочитать. Там вплоть до того, что "104 ногу проца подвесить, 105-ю через резистор на землю. Это и есть бут. " Но другие показывают бут-пин в другом месте. Вон выше трепанация.... Кто-то пытается заменить блок Сагем на Бош. usatik33 и Олегович 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) @Олегович,@Бес, а может перенесем этот вопрос в отдельную тему? Я прошивку достать могу, ну мне так кажется . Натыкался я на неё на форумах диагностов. Может опять получится. Там же на форумах писали что хорошим программатором (дорогим естественно...) этот блок сливается и заливается на ура через ОБД. И кста, я же через лексию могу залить прошивку в мотроник. Следовательно есть передача данных по 7 ноге разъема. Но я пока 0 в этих вопросах. Номер все же скажи. поздно увидел , как раз сегодня мозги менял. напиши сюда я на цены посмотрел , мне плохо стало. Наверное дешевле будет машину другую купить Кто-то пытается заменить блок Сагем на Бош. А можно ссыль дать? Весьма интересно. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Бес 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Там же на форумах писали что хорошим программатором (дорогим естественно...) этот блок сливается и заливается на ура через ОБД. Да я вроде читал твою тему. Ничего толкового не сказали... Кроме того, в оригинальных программаторах нет твоего двигателя/блока... смотри файлик. Я посмотрю еще в самой программе программатора сегодня. На форуме сказали, что шили таким, у которого нет в списках блока. Как у меня. Только вот подключение не из простых. И кста, я же через лексию могу залить прошивку в мотроник. Это такое можно на машинах 2000 года? А можно ссыль дать? Весьма интересно. Чуть позже. ksuite-list.pdf usatik33 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Это такое можно на машинах 2000 года? легко, НО эта прошивка идет в теле лексии (правда пришлось шить через диагбокс, там версия лексии самая последняя), и если она по выпуску новее, лексия стирает полностью флэшь (она об этом говорит) и заливает в блок свежую версию прошивки. Я так два своих блока обновил на последнюю версию прошивки из лексии. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем usatik33 Бес 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Начинаю собирать инфу https://www.oktja.ru/topic/107134-sagem-s2000-чем-и-как-шить/?page=4 https://www.chiptunecu.ru/peugeot-psa-20120530-30-05-12.html https://www.drive2.ru/l/8251304/ --малость не то, но мне про галлето говорили. http://www.auto-bk.ru/forum/topic/70515-чем-прошить-эбу-sagem-2000/ опять галета http://citroens-club.com/forum/index.php?s=92d2bd1e711138c1d9d610b44e1b8cc2&showtopic=14456&view=findpost&p=281768 Изменено 27 декабря, 2017 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 - На работе не открылась ссылка. - С АДАКТом все не так просто (((( Много нареканий. Как повезет. И там не указан объем двигателей, надо по блокам смотреть. - SAGEM S3000 у тебя 2000. - не открылась. - не указан ни какой блок, ни какой объем двигателя. Посмотрел на своем K-TAG. в самой программе. Я честно скажу, что только начинаю разбираться что и как. Вот вчера свой блок читал. Так что не обессудь. И вот. Если выбирать по машине, там марка, модель. год, двигатель, объем, мощность, то мы видим только три КсарыПикассо. ТУшка бензин и два дизеля 90 и 110 л.с. А если залезть в протоколы, то там видно блоки Сагем. Но опять же. два из них у меня не активны. На первой фото - все серые. На второй фото все черные - это активные, а именно Сагем - серый (я просто на него щелкнул, поэтому не видно что он серый). А если щелкнуть Реношный СагемS2000PM2, то он активный у меня. И тут же предлагает схему подключения. Да, вскрывается, вырезается этот белый материал и подпаивается бут-пин, но он есть. Из чего можно сделать вывод - на оригинальном K-TAGе эти блоки должны быть активными и доступными к программированию. Попытки подключения. Мне надо дома посмотреть, с рабочего половину картинок/ссылок не вижу. А вчера времени не было, свой блок разбирал. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Подсказали... Sagem2000 на базе проца сименс с167, читается так же как все bosch me7, в бут-режиме. Той же галетой 54 или к-тагом. Единственное, чтобы добраться до бут-пинов на плате придется отдирать компаундер (резиновая заливка), которой залита плата. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Уже хорошо, где расковырять ? Резинку содрать не проблема, опыт имеем. А дальше что? У меня галеты нет и с программаторами я не сильно общался. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Фото скинули, но надо еще пообщаться. Тем более человек не против. Сам предложил. Надо поспрашивать смогут ли сделать евро 2 ЕСЛИ мы сможем вынуть прошивку из твоего блока. Если смогут, то уточнять цену и по подключению, получать от тебя блок, ковырять, читать, посылать им, получать обратно, записывать обратно и отсылать тебе. Я свой прочитал и послал прошивку, сейчас правят и через час обратно вернут. Но у меня совсем другой блок. И я тупо хочу больше лошадей Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 У меня не RPM просто SAGEM S2000P Или это без разницы? Я так понимаю мне нужно ковырять флэшь и процессор, чтобы точно знать какой блок. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) У меня не RPM просто SAGEM S2000P Или это без разницы? по ходу разные блоки... мне даже показалось по картинкам в сети, что отличается расположение микросхем на платах этих блоков... Изменено 28 декабря, 2017 пользователем trmntr usatik33 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) Самое простое- отличать по расположению белого электролита (конденсатора). @Бес, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=69263&p=1341434 здесь фотки платы, которую будем *чиповать* , именно её (та что без *расколупанного* процессора) я пришлю. КОРПУС НЕ МОЙ, на номера на нем не смотри. Хотя модель блока идентична моему. Я может не так выразился , все номера на этом фото будут совпадать с моим блоком, кроме больших, начинающихся на 9. Изменено 28 декабря, 2017 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Вчера мне скинули мою отредактированную ))) Я просил 250-260 сил и 500-510 момента ))) Записал. Попробовал на небольшом участке не далеко от дома. +2, мокрый асфальт, шипы... Страшно. Сегодня в ночь еду в деревню. Там да обратно. Под 2 тыс должен проехать. Вот и посмотрим на работу калибровщика. Стоит ли к нему еще обращаться. По ощущениям нескольких стартов - стОит. После НГ я с ним спишусь и посоветуемся что делать с твоим Сагемом, как делать и сколько это будет в денежном выражении. usatik33, trmntr, Олегович и 1 другой 4 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) @Бес,Фото номеров моего блока (именно он подопытный)Так он определяется в лексии Так выглядит *Колупалки* для герметика приготовил, могу покулупать где скажешь :)) вот тут http://carmasters.org/topic/6324-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-sagem-s2000-1/ победили именно s2000-1, путем отпайки флэшь. Дело приобретает *геморройный* окрас . Тут еще мутили http://chipsoft.com.ua/forums/viewtopic.php?t=6170 Изменено 9 января, 2018 пользователем usatik33 Бес 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) @Бес, смори чего накопал http://www.chipmaster.ru/stati/chip-tyuning/chip-tyuning-pezho-406-peugeot-406/ Блок мой (судя по конденсатору), двигатель 1,8 или 2л (судя по фотографии). Может с этими твоими *земляками* связаться? Больно у них всё просто получилось Изменено 9 января, 2018 пользователем usatik33 Бес 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Секрета как подключились так и не раскрыли ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Они тоже кушать хотят 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 @Бес, смори чего накопал http://www.chipmaster.ru/stati/chip-tyuning/chip-tyuning-pezho-406-peugeot-406/ Блок мой (судя по конденсатору), двигатель 1,8 или 2л (судя по фотографии). Может с этими твоими *земляками* связаться? Больно у них всё просто получилось Ценник 12 если привезти им блок и 6 если считать прошивку самому и отправить им для калибровки на Евро 2, а потом самому записать в блок.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) Да.... , а что у них под евро-2 подразумевается? Только отключение ДК2 ? Или удаление всей экологии? А те, кто тебе делал сколько берут за калибровку? Изменено 12 января, 2018 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 а что у них под евро-2 подразумевается? Под Е2 подразумевается программное удаление ЕГР/ФАП/Катализатора. А ты уже, поставив блок на машину - удаляй/глуши эти элементы физически. ЛС. usatik33 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) любопытная темка... жду в заголовке темы ключевое [РЕШЕНО!] Изменено 12 января, 2018 пользователем trmntr Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти