Sasha1990a Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Здравствуйте форумчане ,очень нужна ваша помощь по citroen c5 2002 ,1.8i.Случилось следующее , перестал работать должным образом климат контроль ,а именно раньше в сырую погоду зимой ,осенью при выпадении осадков очень сильно начинали потеть стекла ,все решалось включением режима авто ,при этом включалась муфта кондиционера и сушился таким образом воздух в машине благодаря кондиционеру стекла сразу отпотевали .Теперь режим авто не работает ,вернее воздух не сушится и соответственно муфта кондиционера не включается .Все началось после замены лобового стекла в машине .Не могу понять ,либо кто ставил стекло что то поменял в машине либо при замене стекла повредили датчик ,хотя по идее там датчика то и нет не какого .Так вот вопрос ,может кто подскажет в чем может быть проблема , какие датчики отвечают за включение муфты именно в режиме авто ,так как если загнать машину в тёплый гараж ,муфта кондиционера включается ,так как включение идёт по температурному датчику ,встроенному в боковое зеркало на улице ,это уже говорит о том что фрион в норме и муфта рабочая и машина начинает холодить.А в режиме авто хоть убей ,не сушит воздух ,хотя раньше всё работало исправно зимой и воздух сушило как положено и муфта включалось .Слышал что в В ситроене с5 стоит датчик влажности и температуры ,который и даёт команду блоку климату включится муфте в режиме авто ,но это вроде в ситроенах 2 ого поколения ,а как это устроено в первой версии ,что раньше давало включатся муфте и выполнять сушку воздуха .Куда копать ,лексия ошибок не видит .Просьба не писать ,мол кондиционер не включится зимой ,как многие мне говорят ,я просто знаю ,что воздух раньше сушился и муфта срабатывала в авто режиме климата .Спасибо . Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 @Sasha1990a,Насколько я знаю, при температуре ниже +3, кондиционер включаться НЕ должен. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) Если вентилятор охлаждения двигателя неисправен, команда на включение кондиционера (AC/ON) не работает. Также следует учитывать, что для предотвращения замерзания испарителя, блок BSI запрещает включение компрессора в определенных температурных условиях. Ну и если в контуре низкого давления последнее опустится ниже 2,5 бар, то компрессор не включится. А тут слабо было свой вопрос задать? Да и темку почитать? Изменено 14 февраля, 2018 пользователем trmntr Олегович 1 Ссылка на комментарий
Санчело31 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Всем доброго времени суток! Подскажите столкнулся с проблемой в работе климатической системы, конкретно перестал работать вентилятор печки. с того момента как отказал машина стояла 3 дня, завел машину, моторчик реагировал на изменение оборотов но как то не понятно и через пару минут перестал, куда копать, что смотреть? За ранее Благодарен! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Ёж. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Санчело31 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 это что такое и с чем его едят? я так понимаю это блок управления вентилятора (транзюк отвалился)? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Угу. Но может и сам вентилятор сгорел, пред на него если есть посмотреть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Санчело31 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Ну если бы пред вылетел, то он бы не срабатывал! а так машина постояла он в конвульсиях по работал и опять отвалился! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти