Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Климат-контроль / кондиционер - работа, неисправности и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. На улице +16, на климе +16, включаю АВТО и не ощущаю разницы по температуре воздуха из заслонак. Раньше у меня был просто кондей, так когда его включаешь- руки сводило холодом. А клима как? Или она как стоит 16, так воздух с такой температурой и гонит? Поделитесь опытом, может мне заправлять надо уже (минимум).

pasha_drozd, А муфта щёлкает? Если да, то конец компрессору.

Всех православных с праздником!!!

Может, наоборот, если не щелкает? Кажется, нашел концы: в декабре при ремонте рейки спустили хладоген (мастер не помнит точно).

Если щёлкает значит фреон есть (90% конец компрессору) , если нет значит фреона нет.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

• 7 месяцев спустя...

Посидел-порылся и ничё про свою проблемку не нашёл(может плохо искал?)-- А проблемка вот такая вот- сперва был однократный глюк-через 2 недельки уже постоянный-завожу машинку- включаю обдув(чаще всего ручной- а не авто.режим)-температура без разницы(16 или 20 или 28)-работает всё нормально и кондёр охлаждает и печка греет- но стоит включить обороты по максимуму- тут-же обдув пропадает-клима вырубается. А в посленее время уже и на средней скорости обрубает(на любых режимах температуры). Стоит заглушить, постоять 5 мин и завестись -работает на минимальных- иногда через 1 мин вырубает этот минимум. При этом на дисплее как обычно отображает режимы вентилятора, слышно как переключаются заслонки( верх-низ-середина, рециркуляция)-а обдува нет. При этом мотор как обычно прогревается- температура по приборам "по серединке"/ За неделю до этого был на ЛЕКСИИ- всё OK/ Плиз--спасайте- уже нацелился авто оставитить- а тут опять глюк-вот невезёт та невезёт.

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

Сегодня пробывал скидывать клемы на 10 мин(думал может глюк)- не помогает- с утра ехал было такое- отключится- включится- но на средних оборотах всё равно обрубает(повторюсь- не в авто режиме - а в ручном режиме). От чего может влиять скорость работы вентилятора?- сам-то он рабочий- иногда максимальные обороты-то крутит принудительно( но буквально 2-3 сек).

Изменено пользователем alexqwertyuio

Если чесно, то не понял проблемы....

Задал 16, должно на выходе быть 16.

По поводу компрессора, в режиме авто он должен работать (если не ошибаюсь). Для проверки включи внутреннюю циркуляцию воздуха, кондей должен запуститься, для просушки воздуха. При этом можно пощупать патрубки у компрессора.

Уже давно используется совместное использование кондея+отопитель. Кондей отбирает влагу из воздуха.

Спасайте кто может- кое что нарыл- сказали возможно эт блок управления климой- по экзисту порыл - и нашёл-Блок регулятор вентилятора печки--- лексия его не показывает, как из салона к нему добратся?-( слышал что через пепельницу-подскажите-боюсь-чё сломать). И ещё в валео-он $121.42 (509 355)..Резистор отопителя-$103.21(6 441.L2),Блок регулятор вентилятора печки-$110.87 (6 441.P3)- эт одно и тоже-чё заказывать? Заранее спасибо..

Сорри- ничё по поиску не нашёл ни про резистор- ни про семистор. Может кто сталкивался из таких-же новичков как и я - а то всё желание Venom отбил у мистеров всезнаек спрашивать.

Да уж- обиделся я на Venom-а-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! одному чел. он сказал проще простого поменять- писать просто в личку. А меня послал в личке- тип -эт его хлеб и ничё не скажет- но уже спасибо без него разобрался(благо знакомый в сервисе сталкивался)-сегодня вечером покулупаю(только какой заказывать- незнаю, хотя ещё какие-то дорожки можно попробывать почистить, либо что часто бывает отсыревают контакты, со стороны пассажира можно к нему добраться )- Venom--нахрена-ж тогда форумы????????? Создавайте отдельно форум жмотов........я тип всё знаю- но ничё не скажу--- тольза за БАБКИ......

Изменено пользователем alexqwertyuio

Сорри- ничё по поиску не нашёл ни про резистор- ни про семистор. Может кто сталкивался из таких-же новичков как и я - а то всё желание Venom отбил у мистеров всезнаек спрашивать.

Да уж- обиделся я на Venom-а-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! одному чел. он сказал проще простого поменять- писать просто в личку. А меня послал в личке- тип -эт его хлеб и ничё не скажет- но уже спасибо без него разобрался(благо знакомый в сервисе сталкивался)-сегодня вечером покулупаю(только какой заказывать- незнаю, хотя ещё какие-то дорожки можно попробывать почистить, либо что часто бывает отсыревают контакты, со стороны пассажира можно к нему добраться )- Venom--нахрена-ж тогда форумы????????? Создавайте отдельно форум жмотов........я тип всё знаю- но ничё не скажу--- тольза за БАБКИ......

Не обращай внимания :-)) Есть еще куча народу, которые реально могут помочь, к сожелению, я к ним не отношусь :-(

Бруга-га, я тож все знаю, но никому не скажу правду :diablo:

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

Всем привет! Так пацаны не бузим. Вот тема

http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...%EF%E5%F7%EA%E0

я нашел ее очень просто в эксплуатации в поиске набрал печка выскочили темы нужная тема была сверху вторая кажется. А Вы госопода говорите не нашли!

А Веном парень хороший просто у каждого свои траблы, сильно не серчай на него.

Изменено пользователем Димаска

Привет всем -спасибо форуму- вылечил я свою климу- проблема была в контакте на плате в которую вставляется фишка- 1 мин с паяльником - и 20 мин на расбор и сборку- и сё -все OK/

• 1 год спустя...

При включенном кондиционере появляется вода как у водителя, так и у переднего пассажира :( Течет вроде как со стороны торпедо. Читал, что может быть как-то связано с дренажной трубкой. Как до нее добраться? Чем еще может быть вызванно это явление?

Надо прочистить дренаж. Из-под машины. Чтобы до него добраться, надо снять правую по ходу движения защиту днища. Ближе к моторному щиту будет видна трубочка. Прочистить можно проволокой.

Спасибо, а может дело в трубках дренажа в салоне? Где они проходят, как к ним добраться?

Что за трубки дренажа в салоне? Первый раз слышу. Под испарителем кондиционера в печке - корытце, оно собирает конденсат и по трубке на землю. Больше никаких трубок там нет. Если на корытце грязь и тополиный пух, слив забивается, надо чистить.

• 5 месяцев спустя...

Привет Всем!!!!!!!!!!!!Подскажите пожалуйста где находится салонный фильтр.А то что-то творится не пойму, две заслонки на обдув салона не открываются.А вчера вообще на бортовике уличная температура прыгать начала то -30 то+10 и дует холодный воздух.Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите.

Скорее всего у тебя заслонки сломались, забирает холодный воздух. Стоимость ремонта 10-12 тыс. руб. в сервисе, надо всю торпедо разберать.

А фильтр находится с водительской стороны, менял летом, только надо + еще разбирать пластмассу где рычаг переключения передач, точно уже не помню.

Изменено пользователем Kusto11

"Скорее всего у тебя заслонки сломались, забирает холодный воздух. Стоимость ремонта 10-12 тыс. руб. в сервисе, надо всю торпедо разберать".Kusto11НЕ ПУГАЙ человека! нужно сперва определиться с поломкой,а потом уж "что" и "почём"... :agree:

Изменено пользователем Карэн

скучно...век живи-век учись...M434AK46.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...