Перейти к содержанию
Ситроен Клуб
myakin1970

Глюки по CAN шины

Рекомендуемые сообщения

Кто может помогите У меня С5 1.6 156 л. проблема в следующем теряется связь со всеми компьютерами по скоростной шине кан АККП,ЭГУР, РУЧНИК ESP Двигатель. При включении зажигания через 5 минут начинает загораться лампочки ручника ESP  диагностика пишет потеря связи по кан шине. Что было проделано В блоке BSM (подкапотном) когда вытаскиваешь предохранитель F7 он идет на  ЭГУР и на реле разблокирование АКПП , то появляется связь между блоками только нету ЭГУР  . Я так понимаю что какой то блок засерает кан шину .Пробовал отключать ЭГУР ( снятием разьема)  результат тот же Замена BSM тоже не дало не каких результатов  У кого есть еще какие мысли в чем может быть причина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@myakin1970,

Теряется связь чего с чем? Сканер не видит блоки или блоки друг друга? Во втором случае автомобиль скорее всего не заведется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@myakin1970,

Продолжайте отключать блоки этой сети по очереди. ABS всегда видит или тоже время от времени? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 

Пробовал не чего не помогает


по осциллограме кан шины получается такая картина  пока предохранитель выключен все нормально ток покоя 2.4 вольта а при включении предохранителя ток покоя увеличивается до 9.8 вольта

Изменено пользователем myakin1970

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@myakin1970,

Can шина так не проверяется. Т.е. вы по очереди отключали все блоки этой сети, а она все равно не работает нормально. Правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все от ремонтировался  нашел в проводке возле ЭГУР  протертые провода  . Защита подколесная протерлась колесом и вода  от колеса  заливала проводку. Продул просушил за изолировал и все прошло . Спасибо всем кто участвовал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет. Походу у меня тоже история.... Как то прошлым летом в жару к меня мелькнула ошибка ЭГУР( power steering faulty ),раза 2.Больше не беспокоила. Пару дней назад ехал с дачи и снова это ошибка начала появляться и исчезать(ГУР работал при этом),далее выскочила ошибка esp/asr ,anti-roll back,parking чего то там фаулти.... Поведение авто не изменилось,только висела ошибка esp и иногда подмигивал ЭГУР. На след.день еще выскочил антиполюшен. Подключил лексию,а там след. u1208 u1108 u1308 u1408 u1000.... чек погас сам,там расходомер походу перегрелся,фотки скину ща..Мужики,похоже это на перетертость проводов?Ох...куда лезть,че глядеть...Сейчас ошибок нет,ни чека,ни чего...продул воздухом всю пыль под капотом(по грунтовке шпарил перед этим).На скринах видео,что в жару расходомер выдал -10... Кто знает о коррекции форс ,в допуске ещё или нет? Заводится хорошо,едет тож вроде не плохо) И ещё,пока лазил лексией,увидел отсутсвие сажевика и егр(на маринад видно вроде) их че тип вырезали програмно чтоль? А чёт не понял ваще,накатал я 75 тыщ,брал на 86 типа)) Думал все присутствует))))

post-72660-0-69579500-1531907677_thumb.png

post-72660-0-36182600-1531908114_thumb.png

post-72660-0-31826700-1531908132_thumb.png

post-72660-0-15100500-1531908148_thumb.png

post-72660-0-61541900-1531908176_thumb.png

post-72660-0-51801200-1531908204_thumb.png

post-72660-0-14193600-1531908226_thumb.png

post-72660-0-07672400-1531908329_thumb.png

Изменено пользователем Sabantui

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...