Mr. Paul Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 ТовариСЧИ ) Я понимаю, что тема баян-баян. Есть аналогичная тема, но она закрыта уже. Мотор ep6cdt, т.е. как утверждается модернизированный. Пробег около 67К. Цепь еще ни разу не менялась и этот вопрос пока под вопросом (каламбур)). Последние две замены масла делаю примерно раз в 8-10К км. и за это время решил не следить за уровнем масла в двигателе по щупу, а ориентироваться по датчику. И вот прошлый раз проблема всплыла примерно через 6 тыс км, когда комп сказал, что масла мало. Я долил. Потом еще долил, потом еще (это как про Вини Пуха). Но в тот момент я списал на то, что масла залили с момента замены меньше 4 литров. В этот раз залили 4,25 и примерно через 6-6,5 тыс. км появилась надпись Service. WTF???? В основном езжу по трассе. Со скоростью от 80 до 125. Последнее время стал примерно три раза в неделю ездить на короткие расстояния (около 5км). В таком случае не прогреваю двигатель и двигаюсь не спеша. В общем-то нормальная эксплуатация с минимум пробок. Потеет клапанная крышка, но не в таком же объеме масло уходит? Не понимаю куда столько уходит масло??? Мой независимый статус - "Я тут мимо проходил" Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=69537&do=findComment&comment=1349417 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
kace Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 У меня 120 л.с. и я заметил, что масло берет если долго ехать по трассе. Езжу Москва-Минск с одной остановкой, скорость 130 и вот тогда масло жрет. Если езжу в основном по городу, то от замены до замены доливаю грамм 100-200 не более и то уже ближе к 8000км. Пробег сейчас уже 100 тыс. Жрала и при пробеге в 40 тыс и сейчас ничего не изменилось. Ссылка на комментарий
Mr. Paul Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 В общем странно получилось. Ошибка выскочила и обнулилась только после перезапуска двигателя. Так было пару дней тому назад. Осадочек остался. Вчера решил перед поездкой посмотреть на сколько все плохо с уровнем масла. Не ездили на машине более суток. Вынимаю щуп и вижу... чуть меньше половины щупа. Далее решено было долить примерно 300 гр. И уровень стал приблизительно 2/3 щупа. Получается, что примерно за 6000 ушло чуть больше половины щупа. Я так понимаю, что это в пределах нормы, т.е. что-то около 100 гр на 1000 км. Верно? Если все так хорошо с уровнем масла, то откуда ошибка? Мой независимый статус - "Я тут мимо проходил" Ссылка на комментарий
Mr. Paul Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Пока ситуация не изменилась. Есть ли у кого-нибудь предположения что это такое? И может ли быть это какой-нибудь глюк/не исправность датчика уровня масла, типа как у БМВ и Ауди Мой независимый статус - "Я тут мимо проходил" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Да глюкавый датчик уровня на ЕР.... Часто на простых выскакивает Ойл не ОК или прочерки. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Аstarot Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) :))) и датчик и щуп неудобный Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Аstarot Ссылка на комментарий
Аstarot Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 У меня ни разу датчик не глюканул) пока живой, каждый раз радует надписью ок))) щуп лучше смотреть с утра, тогда уровень виден, если после остановки полчаса подождать - нифига не понять) Ссылка на комментарий
Gjv Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 @Аstarot, щуп это ппц полный.Его раз по 5-7 макаешь чтоб убедится в замерах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти