Stayerman Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Коллеги, всем привет! Прошу поделиться информацией по опыту использования последней генерации движка ТНР. Поглядываю в сторону нового 3008. Мой опыт пользования ЕР6CDТ вполне себе положительный. Однако, проблемы ТНВД и термостата не обошли меня стороной. Как Вам новый ТНР? Правда ли пофиксены все траблы сего агрегата? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
koi-sama Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Там разве не EP6FDT MD? Но вопрос поддержу. Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Вполне допускаю... Тем интереснее! Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Отдельную ветку наверное заводить пока рано. По EР6FDT в рунете вообще ничего нет :(((Может сторожилы расскажут об изменениях и отличиях от CDT? Уже ль с четвёртой генерацией будет нам счастье?Уважаемые модераторы, может и правда тему в FDT переименовать? Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Stayerman Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Дядю Фунда зови в тему... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 @Fund, есть какая инфа на эту тему? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 изменениях и отличиях от CDT? новый тнвд, новый привод тнвд, новые поршни, кольца, цепь итп.тнвд на сдт поставить невозможно, по крайней мере я пока не думал об этом, там слишком много нужно докупать. остальное ставится без проблем, актуальные номера поршней, цепи итп есть на форуме. shlec и Бес 2 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Клапанная крышка тоже новая Рано говорить о ресурсном опыте по этим двиглам. Но почему то мне думается что уж за 9 лет то смогли набрать опыта чтоб сделать более менее надёжно Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 новый тнвд, новый привод тнвд, новые поршни, кольца, цепь итп. Дык вроде это уже на CDT M проходили, не? И чуда, я так понял, не произошло... Инфа в инете отсутствует, т.е. вообще. Прошли времена, когда Авес делал обзоры по автомобилям. Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Рано говорить о ресурсном опыте по этим двиглам ...но и внештатным испытателем за свои деньги не хотелось бы работать. Как это было с первыми ЕР6DT. Вопрос - допили ли?! Fund пишет, что опять всё, что можно, поменяли, а значит опыт с лечением традиционных болезней на CDT M снова не удался... Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Stayerman Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 этот мотор ставится на 308 T9. сдт на них уже не ставился, соответственно какая-то статистика должна быть. номера цепей одинаковые на фдт и те, что я выкладывал для ремонта сдт. Бес и maus75 2 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 А вот это интересно. Хотя бы пыжеводов поискать. То, что цепь осталась прежней, удручает. Опять лотерея? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Опять лотерея? Какая лотерея, я менял цепь на 47 тысячах, сейчас 140 тысяч, еще поводов не давала, я думаю вопрос с цепью решили.Или примкни к секте срашивающей сертификаты. Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) Моя цепь уже 120 тык отходила с 2011 года. И клапана я ещё не чистил. Но ведь это не значит, что таких проблем с CDT не было? Просто повезло. Лотерея. Изменено 25 ноября, 2017 пользователем Stayerman Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 цепь новая! было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Неделю к ряду рою инфу по FDTM. И если по технике есть хоть что-то, то по опыту эксплуатации особо не наблюдается... Ни положительных, ни отрицательных. Есть из ранних, и то по прошивке с отзывной компанией. А отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость. :) Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Fund,Расскажи, что за нее знаешь. Какой артикул, когда вышла? Не этот: 98 228 271 80? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=54548&p=1309889 shlec 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
shlec Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Fund,Да, то сообщение я читал. Думал, что вышла недавно новая. Общался со знакомым, он моторы чинит, говорил был клиент, которому поменяли цепь, и ему сказали, что она уже тянутся не будет, и ходить должна 200 000 км. А тут ты сегодня пишешь. Вот и решил спросить. Все равно спасибо. Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Дааа, коллеги. Это совсем другой двигатель!!! Пройдено 200 км. Обкатаю - отпишусь. Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Stayerman Ссылка на комментарий
Karlos-on Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Дааа, коллеги. Это совсем другой двигатель!!! Совсем другой двигатель это tsi от vag Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Простите, а у Вас fdtm? Ссылка на комментарий
Stayerman Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Ну что, 2500 на одометре. Вкратце. Сравнивать буду с CDT Изменения: Тихий. Нет вибраций, то есть совсем нет. Отзывчив на педаль газа. Машина резвее значительно. Тут ещё свой плюс даёт обновлённая коробка. Переключения сдвинуты вверх. Т.е. на С5 6-я включалась на 70, тут на 80. Моментально перестраивается под манеру вождения. Расход не зависит от манеры езды. Т.е. движку ну почти наплевать, топчешь ли ты тапку или едешь внатяг. Расход практически не меняется. Овощить с целью сэкономить не получается. Если жёстко стоять в пробках расход 11 литров (средняя скорость 20 км/ч). Если есть мало-мальское движение, расход около 8 (средняя скорость 35 км/ч). По скоростной трассе поеду на майские. Отпишусь. На С5 расход был прямо пропорционален положению педали газа. Схема прогрева иная.Обороты после пуска опускает медленно, постепенно. Держит 900 об/мин, пока до 50 градусов не прогреется. Кстати, греется ещё быстрее,чем CDT. Намного быстрее. НЕизменения: При пуске привычно пограмыхивает цепь Также подтраивает при прогреве Также чувствителен к топливу Пока всё... Изменено 23 марта, 2018 пользователем Stayerman Бес, maus75, Popesych и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Weld74 Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 актуальные номера поршней, цепи итп есть на форуме. Можно ссылочку на страницу, где эта информация? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 @Weld74, ну глаза-то поднять в этом же разделе? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=69102 Weld74 и Fund 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти