Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Loki


Snejok

Рекомендуемые сообщения

Бог Локи

Северная мифология

 

Локи, в скандинавской мифологии зловредный бог - плут из асов, любитель менять обличье. Он начинал с шалостей и проказ, но со временем стал истинным воплощением зла и ускорил Рагнарёк, гибель богов и всего мира. Локи просто не мог удержаться, чтобы не сплутовать и не поставить богов в трудное положение. Однако его смекалка часто выручала их из смертельной опасности, взять хотя бы историю с похищением хранительницы молодильных яблок Идунн. Именно Локи виновен в смерти светоносного бога Бальдра: он вручил несущую гибель стрелу из омелы слепому богу Хёду. Порой Локи, спасаясь, готов был пожертвовать жизнью любого бога, как в случае с громовником Тором. Когда Локи заманил безоружного Тора в чертог великана Гейррёда, то лишь одолженные доброй великаншей Грид чудесный посох и железные рукавицы спасли Тора от гибели.

Локи обманул приятеля единственно потому, что такова была цена, назначенная Гейррёдом за его собственное освобождение. Неосмотрительно убив Отра в обличье выдры, Локи пытался умилостивить отца убитого юноши, для чего ему пришлось похитить сокровища злобного карлика-цверга. Тот же Локи придумал рискованный план, как заполучить молот Тора, украденный карликами и попавший в руки великана Трюма. Злокозненный бог узнал, что за молот исполину нужно отдать в жены богиню плодородия Фрейю, и уговорил Тора отправиться к Трюму в ее одежде. Когда Трюм показал мнимой невесте молот, Тор в мгновение ока выхватил у него свое оружие и уложил на месте всех великанов. Боги мирились с присутствием Локи в Асгарде даже после того, как он подстроил убийство сына Одина, Балъдра. Но когда Локи на пиру у морского великана Эгира стал изводить всех своими оскорблениями и насмешками, терпению богов пришел конец. Пытаясь ускользнуть от разъяренных гостей, Локи превратился в лосося, но с высоты Асгарда Один заметил рыбу, спрятавшуюся в водопаде. Локи схватили и связали кишками его собственного сына, а великанша Скади, жена Ньёрда, повесила над головой бога змею, источавшую жгучий яд, который капал ему на лицо. Так он и дожидался Рагнарёк. В последней битве богов и чудовищ Локи должен был возглавить воинство зла и встретить смерть от руки бога Хеймдалля. Локи был женат дважды, сначала на великанше Ангрбоде, которая родила чудовищ Фенрира, Ёрмунганда и Хель; все трое унаследовали темные стороны характера отца. Второй супругой была Сигунн, от которой у него было двое сыновей, Вали и Нарви. Несмотря на все злодеяния мужа, Сигунн осталась верна ему и облегчала его страдания, подставив чашу под капающий яд. Но когда чаша наполнялась и жена отходила опорожнить ее, яд капал на лицо Локи, заставляя его отчаянно содрогаться, что по поверьям являлось причиной землетрясений.

 

Бог Локи на пиру Эгира

К. Хансен, 1861

Изображение

 

Бог Локи и змей

Джеймс Пенроуз, 1870

Изображение

 

Литература

Мифология древнего мира, -М.:Белфакс, 2002

Мифы древней Скандинавии, -М.:АСТ 2001

Ссылка на комментарий

Снежная Королева

 

ГХ Андерсен Снежная королева

 

Снежинка росла, росла, пока, наконец, не превратилась в высокую женщину, закутанную в тончайшее белое покрывало; казалось, оно было соткано из миллионов снежных звездочек. Женщина эта, такая прекрасная и величественная, была вся изо льда, из ослепительного, сверкающего льда, — и все же живая; глаза ее сияли, как две ясные звезды, но в них не было ни тепла, ни покоя.

 

Это была высокая, стройная, ослепительно белая женщина - Снежная королева; и шуба, и шапка на ней были из снега.

Ссылка на комментарий

Ну ачо? Сидим тут кислые... в такой праздник)))))))

 

продолжаем ??? ;)

 

вообще-то вроде как "север" , но ...

 

http://www.aeroflot-nord.ru/

http://www.bowling-nord.ru/

http://www.arbat-nord.ru/

http://www.nord-holod.ru/

http://fotki.yandex.ru/users/borodich/view/7079

http://www.nordauto.ru/

http://nordncommander.metallibrary.ru/

 

ну и так далее ))))))))))))

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

 

Ссылка на комментарий

Сеть меховых магазинов Снежная королева

 

Уже более десяти лет меховой концерн Снежная Королева дарит своим покупателям радость обладания лучшими шубами из норки, мутона, бобра, песца и многих других элитных разновидностей меха.

 

Ассортимент магазина Снежной Королевы насчитывает более десяти тысяч наименований, куда входят такие меховые изделия как мужские и женские шубы, полушубки, дубленки, шапки из меха и многие другие предметы зимнего гардероба, которые каждый желающий сможет увидеть, придя в один из меховых салонов "Снежная Королева". Всего по всей России открыто уже 23 магазина Снежной Королевы, но к окончанию 2007 года их будет уже 30.

 

 

Можно красивое...но не историческое....СКИДКИ ГДЕ??????????...............ЕЛЕНА!! :dntknw:

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий

Paulus,

(Paulus) Фридрих (23.9.1890, Брейтенау, Гессен, - 1.2.1957, Дрезден), немецко-фашистский генерал-фельдмаршал (1943). В армии с 1910. Участник 1-й мировой войны 1914-18, затем в рейхсвере. В 1935-39 начальник штаба танковых войск. С начала 2-й мировой войны 1939-1945 во время агрессии против Польши начальник штаба 4-й армии, а во время действий против Франции в 1940 начальник штаба 6-й армии. С сентября 1940 по январь 1942 1-й обер-квартирмейстер Генштаба сухопутных войск, один из главных составителей "плана Барбаросса" (см "Барбаросса план"). С января 1942 командовал 6-й армией на Восточном фронте и осуществлял общее руководство наступлением на Сталинград. После окружения его армии советскими войсками под Сталинградом предложил план прорыва из окружения, который был отклонен Гитлером. 31 января 1943 сдался в плен советским войскам с частью своей армии. Находясь в советском плену, в 1944 вступил в антифашистский Союз немецких офицеров, а затем в Национальный комитет Свободной Германии. Выступил свидетелем обвинения на Нюрнбергском процессе главных военных преступников. С 1953 жил в ГДР.

Соч.: "Ich stehe hier auf Befehl", Fr./M., 1960.

 

Материалы предоставлены проектом Рубрикон

 

 

РАШ м. воен. барабанный бой: приказ строиться в колонну

(Даль)

гы))))

Ссылка на комментарий

Надо, что нибудь историческое.... красивое)))))

 

ну историческое только из TES# есть )))

 

а это вот показалось прикольным - онлайн-тест Земля Норда для существ муж пола (тема тоже из игры)

 

ps сразу оговорюсь - "машина не моя, я просто разместил объяву" )))))))))))))

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

 

Ссылка на комментарий

Часто Локи считают лживым, но это не совсем верно: понятия «ложь» и «истина» для Локи просто отсутствуют. Он причинил много бед другим асам, в частности, привел к гибели бога Бальдра. С другой стороны, асы часто прибегали к его услугам в тех случаях, когда надо было проявить хитрость. Локи обладал способностью менять свою внешность. Так, он в образе кобылы сманил коня (Свадильфари) у ётуна-каменщика, строившего Асгард, чем избавил асов от необходимости отдавать последнему в жены одну из богинь.

Ссылка на комментарий

Видимо есть за что... Еще Локи считают не справедливым и подлым (если чё)

 

А я вот процитированное считаю нарушением Правил, есличо. :dirol:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

 

ab173055.gif

Ссылка на комментарий

Синоптик,

Андрей, да ладно тебе, сама тема прикольная.. А некоторых в любой теме тянет что-нить ляпнуть.. :dirol:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

 

ab173055.gif

Ссылка на комментарий

Изображение

 

Да нет, Паша. Сегодня осбенный день- Прощенное воскресенье. А вбрасывать тему из мифологии негативного характера, как минимум для одного человека не приятна. Вот я и говорю, что Снежная королева провоцирует Романа, а это не по христиански. Прости, если что не так.

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

 

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

Ссылка на комментарий

Синоптик, Paulus, спасибо ребят. а с недавнего времени на блаженных умом внимания уже не обращаю. тем более сегодня, потому и просил прощения у всех. и сам всех простил, а если кто за душой что держит, так судьи ему не тут.

и безумно рад я тому, что есть настоящие Люди.

 

спасибо вам, и многим другим ребятам и девушкам на форуме.

 

С праздником! )))

 

извините за оффтоп.

Ссылка на комментарий

Изображение

 

Да нет, Паша. Сегодня осбенный день- Прощенное воскресенье. А вбрасывать тему из мифологии негативного характера, как минимум для одного человека не приятна. Вот я и говорю, что Снежная королева провоцирует Романа, а это не по христиански. Прости, если что не так.

 

Уважаемый синоптик за словами следите!

 

И не вам судить и делать какие либо выводы в отношении меня, а с локи мы и сами можем разобраться....

 

Надеюсь всем все понятно и вопрос исчерпан

Изменено пользователем Снежная королева
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...