kulon Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 вроде он и натяжной... рукой не люфтит, а во время работы ремень в его районе вместе с ним гуляет поперек т.е. отдаляясь и приближаясь к двигателю на 1мм примерно снимать ремень правильно это за болт в центре ролика тянуть вверх? Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 ну я об этом и говорю, что ремень может натягивается больше нормы под нагрузкой (а может он вообще так должен гулять, не знаю). Я сегодня поставлю генератор рабочий на место, и посмотрю будет ли ходить ролик. А про болт верно, за него тянешь ключом. Снимешь ремень, проверь рукой как крутятся агрегаты, все должно легко рукой вращаться. 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 а сам ролик неснимая всего узла натяжения не снять?(когда тянешь за центр.болт на откручивание ролик как раз ослабляет ремень) и как весь узел крепиться, 2мя болтами на фото 1 и 2 (вид снизу)? тогда второй ролик мешает открутить болт #2 а здесь вроде не мой ролик нарисован (а тот что до OPR такогото )elcats.ru/citroen/Parts.aspx?DocId=5cb51cc1-8d3d-03cc-a7ab-7ab722703e0a&GroupId=97569b33-fc51-422e-ae8b-9b28b002b8bb Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 только что я его снимал, крепится узел 3-мя болтами, один вверху и 2 снизу. Сам ролик не смог открутить чтобы смазать, действительно он подпружинен (а может там резьба левая?), тиски не помешали бы, зато смазал паразитный. В общем весь узел стал отлично работать, без малейшего шума. И натяжной ролик уже не колбасится, стоит на месте. 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
Makim Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Там левая резьба. Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007. Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Как задницей чувствовал что так, но все равно тяжело без тисков открутить будет, упирать узел некуда. 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
Makim Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Да, задняя точка у всех чувствительная, только не всегда мы к ней прислушиваемся :biggrin: m724 1 Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007. Ссылка на комментарий
lomonosov Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Cорри.надо просто не загонять бегимотика а зарание побеспокоиться.ещё раз сорри Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 вот еще тема про ролики и ремень мож чего полезного найдете http://206-club.ru/index.php?showtopic=6424 роликов несколько видов...некоторые можно поменять от Ваза, некоторые Газелевские... я собираюсь для начала попробывать набить смазкой свой Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
Medved59 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) А как его набить? он разборный? и правильная длина приводного ремня 1565мм? 1.4 с кондером. KFW Изменено 16 марта, 2011 пользователем Medved59 Автозапчасти и ремонт Citroёn Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Medved59,Аккуратно, маленькой отверточкой поддеть пластиковый пыльник с двух сторон и всё. Смазку набивал какую то импортную, не помню, но не смазку шрус. Шум подшипника пропал. Длина ремня правильная. Удачи. PS А на вашем форуме (пермский клуб пежо-ситроен) почему то по берлинго не пишут? Нет машин? :search: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Medved59 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 спасибо :good: ..а по поводу нашего пермского клуба - не знаю, не бываю там :unknw: Автозапчасти и ремонт Citroёn Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 у меня 1,4 с кондеем по вину выдает длину 1560мм (6РК1560) а 1565 как заменители. конечно 5мм на такой длине не существенно, можешь и 1562, 1563 и 1564 смотреть. и ещё может кому пригодиться есть люди которые берегут подшипник муфты кондея на зиму ставят длину 1220. Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 а мне примостырили от с3 с самоподводкой теперь варианты отсутствуют но то что было с самим насосом то этот ролик совсем цветочки .За труды и терпение спасибо Александру m724...... m724 1 в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Нормально работает ? Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 m724 да вроде всё на месте ремень не слетает натяжка в норме))) год без уселителя а теперь как в сказке ))) в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Надо будет ближе к апрелю ещё масло тебе в ГУРе поменять , а то там уже не масло !:friends: Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 m724 а как его слить из системы? в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Обратку из бачка в ведро, штуцер в бачке заткнуть , крутить руль влево и в право не заводя мотор , потом шланг обратно на место в бачок , залить промывочное масло для двигателя и дать поработать минут 15 на заведённой машине , крутив руль в лево и в право , потом опять обратку в ведро , далее вдвоём , один заводит второй доливает АТФ в бачок , литр АТФки на долив при сливе + литр АТФки , например Мобил 220 , залить после ! Я где-то об этом уже писал ! Ссылка на комментарий
Medved59 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 А отдельно бывает ролик натяжной? без планки...а то сегодня старый снял, "помазал" - не помогло(( Автозапчасти и ремонт Citroёn Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 отдельно бывает ролик ремня грм от ваз 2108. покопайте тему - процедура замены ролика с небольшой доработкой была описана. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 а еще от газели,.. вообшем лучше наглядно подбирать по диаметру посадочного отверстия (внеш диаметр и ширина не так важно), т.к. натяжные механизмы разные бывают. Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
Medved59 Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 от газели совпадает по диаметру?..или надо тоже шпильки делать? Автозапчасти и ремонт Citroёn Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 от газели 405 вроде внутр. диам другой, вроде взамен обводного ролика встает. Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
nervous Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 от логана примерял по размерам один в один только с учётом что у меня от с3 уж не знаю одинаковые или нет ....... но по образцу как близнец в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти