Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ролик натяжителя ремня ГУР (tu3jp) 1.4 бензин

Рекомендуемые сообщения

вроде он и натяжной...

рукой не люфтит, а во время работы ремень в его районе вместе с ним гуляет поперек т.е. отдаляясь и приближаясь к двигателю на 1мм примерно

снимать ремень правильно это за болт в центре ролика тянуть вверх?

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

ну я об этом и говорю, что ремень может натягивается больше нормы под нагрузкой (а может он вообще так должен гулять, не знаю). Я сегодня поставлю генератор рабочий на место, и посмотрю будет ли ходить ролик.

А про болт верно, за него тянешь ключом. Снимешь ремень, проверь рукой как крутятся агрегаты, все должно легко рукой вращаться.

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

а сам ролик неснимая всего узла натяжения не снять?(когда тянешь за центр.болт на откручивание ролик как раз ослабляет ремень) и как весь узел крепиться, 2мя болтами на фото 1 и 2 (вид снизу)? тогда второй ролик мешает открутить болт #2

а здесь вроде не мой ролик нарисован (а тот что до OPR такогото )elcats.ru/citroen/Parts.aspx?DocId=5cb51cc1-8d3d-03cc-a7ab-7ab722703e0a&GroupId=97569b33-fc51-422e-ae8b-9b28b002b8bb

post-20760-0-97773200-1299495753_thumb.jpg

только что я его снимал, крепится узел 3-мя болтами, один вверху и 2 снизу. Сам ролик не смог открутить чтобы смазать, действительно он подпружинен (а может там резьба левая?), тиски не помешали бы, зато смазал паразитный. В общем весь узел стал отлично работать, без малейшего шума. И натяжной ролик уже не колбасится, стоит на месте.

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

Да, задняя точка у всех чувствительная, только не всегда мы к ней прислушиваемся :biggrin:

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

• 2 недели спустя...

вот еще тема про ролики и ремень мож чего полезного найдете http://206-club.ru/index.php?showtopic=6424

роликов несколько видов...некоторые можно поменять от Ваза, некоторые Газелевские...

я собираюсь для начала попробывать набить смазкой свой

Medved59,Аккуратно, маленькой отверточкой поддеть пластиковый пыльник с двух сторон и всё. Смазку набивал какую то импортную, не помню, но не смазку шрус. Шум подшипника пропал. Длина ремня правильная. Удачи.

PS А на вашем форуме (пермский клуб пежо-ситроен) почему то по берлинго не пишут? Нет машин? :search:

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

у меня 1,4 с кондеем по вину выдает длину 1560мм (6РК1560) а 1565 как заменители.

конечно 5мм на такой длине не существенно, можешь и 1562, 1563 и 1564 смотреть.

и ещё может кому пригодиться есть люди которые берегут подшипник муфты кондея на зиму ставят длину 1220.

а мне примостырили от с3 с самоподводкой теперь варианты отсутствуют но то что было с самим насосом то этот ролик совсем цветочки .За труды и терпение спасибо Александру m724......

в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать2_2_1_31012010_3_1.gif

Обратку из бачка в ведро, штуцер в бачке заткнуть , крутить руль влево и в право не заводя мотор , потом шланг обратно на место в бачок , залить промывочное масло для двигателя и дать поработать минут 15 на заведённой машине , крутив руль в лево и в право , потом опять обратку в ведро , далее вдвоём , один заводит второй доливает АТФ в бачок , литр АТФки на долив при сливе + литр АТФки , например Мобил 220 , залить после ! Я где-то об этом уже писал !

• 4 недели спустя...

а еще от газели,.. вообшем лучше наглядно подбирать по диаметру посадочного отверстия (внеш диаметр и ширина не так важно), т.к. натяжные механизмы разные бывают.

от логана примерял по размерам один в один только с учётом что у меня от с3 уж не знаю одинаковые или нет ....... но по образцу как близнец

в партию и в дерьмо предпочитаю не вступать2_2_1_31012010_3_1.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...