arysaj Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Впечатление, что повышенное давление в КП. Либо что-то с сапуном, либо, как вариант, масло сильно обводнено или чем-то разбодяжено. Сапун выкручивал. Он чистый. Попробую масло еще раз заменить. dol 1 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 @arysaj, По окончании "эпопеи" отпишись, чем кончилось. Случай нестандартный, встречается нечасто. Хорошее пополнение для"копилки знаний". Бес 1 Ссылка на комментарий
arysaj Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) По окончании "эпопеи" отпишись, чем кончилось. Случай нестандартный, встречается нечасто. Хорошее пополнение для"копилки знаний". Как бы это все заменой авто не закончилось. Не охота. Так много сделано в ней. Изменено 27 августа, 2017 пользователем arysaj Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Ее еще надо суметь продать... Вообще надо поискать хороший сервис или специалиста по ситроенам. И не менять что-то только потому, что кому-то так кажется. Если менять, то договариваться, что в случае продолжения течей деньги возмещаются в полном объеме и за деталь и за работу Изменено 27 августа, 2017 пользователем paolo145 Олегович 1 Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Масло заливал TOTAL TRANSMISSION GEAR 8 Лил такое же 75W80 (в 2 авто - ситр с4 1 рестайл и ситр с4 2 поколение), масло нормальное... Льют официалы и неофициалы по PSA как в Самаре, так и в Тольятти! Так что масло хорошее. Ее еще надо суметь продать... я за 4 часа продал, при чем дороже, чем купил после года эксплуатации... мож в перекупы по ситрам податься? Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 я за 4 часа продал, поздравляю! но это скорее счастливый случай. обычно ситроены долго продаются Ссылка на комментарий
AkagemuK Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Такая же почти беда. Сальник с левой стороны менял (брал febi), спустя 15т.км стал сопливить, к 20т.км в районе привода было полно следов масла. Сколько масла выдавило и вытекло х.з., пока так катаюсь, течь и потеть перестало, в работе кпп перемен не заметил. Справа только потеть начал, не менялся ниразу. К слову, левый по гарантии ещё меняли, так после этого новый сальник около 20т.км прошёл и тоже подтекать стал. Масло заливалось как у топикстартера, по мануалу, вроде 1,8л положено. И про течь левого сальника у многих слышал, болезнь прям какая то. Щас куплены оригинальные сальники, перед зимой сменю, посмотрим скока отходят. Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Но я и заливал BV, а не то, что у тебя. Теперь это масло называется Total TRANSMISSION GEAR 8 75W80 спецификации те-же API GL-4+, PSA PEUGEOT CITROEN B71 2330 EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Открывай второй файл. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ PSA РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 2017 Что написано в первой строке? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
arysaj Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 спустя 15т.км стал сопливить Ты хотя бы 15 проехал. у меня начинает течь чуть ли не на следующий день(это я конечно утрирую) Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 По запросу "TOTAL TRANSMISSION BV 75W-80" в русском сегменте выдаёт ссылку http://www.total-lub.ru/Auto/automasla/masla/cartransmission/transmission-gear-75w-80.html в английском http://www.totaloil.com.au/automotive-lubricants/products-cars/pcmo-transmission-fluids/total-transmission-bv-75w80.html Я не нашел BV в продаже. Только остатки, которых поискать. EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Я уже приводил выше пример. Сайт Тотал рекомендовал мне применять масло в мотор такое, которое категорически запрещено. А вот по ссылке - рекомендации производителя авто. Сделай запрос в ПСА, если это так важно ))) Но. как видишь в 17 году BV присутствует в рекомендациях производителя. Ты в подборе масла Ситроен вообще видишь? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Фиг знает, я запутался. Названия масел разные, а вязкость, спецификации и одобрение производителей одинаковые (API GL-4+, PSA PEUGEOT CITROEN B71 2330). Ты в подборе масла Ситроен вообще видишь? Вот такой переход по ссылке подбора масел предлагает украинский сайт Тотал http://www.total.ua/ru/automotive-lubricants/podbor.html и вот результат подбора, где уже присутствует Ситроен EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Так все-таки какое масло лить в МКП? Total 8 75W80 нормально? или все же BV ? Спецификация OEM у них одинаковая - PSA B71 2330 Теперь это масло называется Total TRANSMISSION GEAR 8 75W80 Вообще это разные масла, с разными артикулами Изменено 31 августа, 2017 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Я BV не нашел, залил Gear 8. EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Я BV не нашел, залил Gear 8. 166277 - артикул BV gear 8 минералка или синтетика? в описании не нашел. Изменено 31 августа, 2017 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 В Москве и не нашел? Фото посмотри. Кстати... Пишут чито БВ-шка синтетика, а 8 - полусинь. Артикул 8 201278 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Пишут чито БВ-шка синтетика кто что пишет. на сайтах типа экзиста вообще указано, что BV - минералка. правда как минералка может прослужить весь срок службы коробки я хз)) Изменено 31 августа, 2017 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Там оно же указано для АКПП Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Спецификации одинаковые, рекомендации производителей тоже, даже характеристики масел одинаковые: TRANSMISSION BV 75W-80.pdf TOTAL_TRANSMISSION_GEAR_8_75W-80.pdf Этикетки разные. Маркетинг ётить. И на канистре Gear 8 написано "заменяет BV" ярлык на желтом фоне. EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Мне масло не стали менять сегодня при замене сцепления, так как чистое и прозрачное. Договаривались, что, если будет грязное, то поменяют. Изменено 31 августа, 2017 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 У меня масло было цвета и прозрачности растворимого кофе. В принципе можно было и не менять. Субъективно стало легче приятнее втыкать передачи и уменьшилось завывание трансмиссии на 54 км/ч. Раньше по этому звуку скорость определял , но думаю это пока масло свежее, тыс. через пять всё станет как и было. пробег 90 тыс. EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
AkagemuK Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 при замене сальников тоже gear 8 залил. Никакой разницы не почувствовал. Коробас переключается также, небольшое подвывание в районе 50-54км\ч. Накат остался прежним. Где то видел, что вроде как тотал снял с производста BV и переименовал жижу в gear8, типа ребрединг такой, и да, на бутылке написано заменяет BV. Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Добрый день. Спрошу в этой теме, так как на С4 первого поколения глуховато, прошу сильно не пинать Имеется МКПП BVM5 (она же BE4) с двигателем EP6. Потек сальник привода, поменял, заодно и решил поменять масло, сославшись на сайт Тотала, взял GEAR 8. Так как работы делались на станции, качество и цвет предыдущего масла не видел. Залили судя по остаткам в банке - 1750 вместо 1800. Выехал со станции, в итоге получил затрудненное как включение, так и выключение всех передач (как будто закусывает), появившийся гул на скорости 50-60 км (раньше был только при торможении двигателем), появился общий шум коробки на скоростях больше 120, и самое главное -дребезжащий подшипник первичного вала (раньше был слышен шелест если поднести голову к левому колесу или на подъемнике), ну и по ощущениям - ухудшийся накат. Пробег 70 тысяч, масло было заводское. Самое что удивило - этот GEAR 8 - намного жиже, чем даже моторный Тотал Инео ЭСК 5/30, больше по текучести смахивает на тормозуху. И собственно вопрос - это попался самопал? И что делать - купить новый GEAR8? найти BV (по тех. параметрам они вроде одинаковые)? Или думаю попробывать Ликви Молли с допуском PSA 71 2330, правда по умолчанию он GL5, а не GL 4+. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Судя по описанию - масло левое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти