Бес Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 @CViktoras Разборка-сборка _ Заднее сиденье (Ряд 3).pdf Снятие - установка _ Внутренняя облицовка (Задняя часть).pdf Снятие - установка _ Заднее сиденье (Ряд 3).pdf Выполняемые операции _ Перед отключением и после присоединения сервисной аккумуляторной батареи.pdf Петр Гагарин и XVT 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 Два вопроса: сервисная аккумуляторная батарея - это обычный аккумулятор? Или где-то в машине есть ещё секретный запасной источник питания? Второй: если удалить сиденья, и подключить обратно аккумулятор, не будет никаких ошибок, или надо будет что-то программировать? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 1 - простая, основная. Выполняемые операции _ Перед отключением и после присоединения сервисной аккумуляторной батареи.pdf 2 - ну а сам-то как думаешь? Система знает про подушки, подогревы, массажи, электромоторы в сидении, а потом раз - и не стало их на том конце. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 8 минут назад, Бес сказал: 2 - ну а сам-то как думаешь? Система знает про подушки, подогревы, массажи, электромоторы в сидении, а потом раз - и не стало их на том конце. Ну в третьем ряду нет ни подушек, ни подоргева, ни масажа с электромоторами. ))) Как я понимаю, там только концевики наличия пассажиров и пристегнутых ремней безопасности. Отключив фишки третьего ряда, по идее система и не будет про них знать, подключены они или нет. Это при условии, что они нормально-разомкнутые. Или я не правильно рассуждаю? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 Можно попробовать, но на сколько помню при включении зажигания идет опрос систем, исполнительных механизмов/концевых устройств этих систем. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 2 часа назад, Бес сказал: при включении зажигания идет опрос систем Вот это меня и остановило пару лет назад, хотя сейчас подумав, даже если там нормально-замкнутые контакты, то значит надо просто перемычку поставить. Или если есть какая-то защита от вытащенного разъема - скорее всего тоже перемычкой решается. Просто не хочется искать лексию и менять какие-то параметры в системе. Я думаю, что кто-то же из присутствующих на форуме уже удалял третий ряд, надеюсь отпишется, как решил эту проблему, если она есть. Рундук там получился бы очень не плохой. )) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 @Петр Гагарин обманка на подушку )))) https://www.google.com/search?q=обманка+на+подушку+))))&rlz=1C1GCEV_enRU955RU955&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
CViktoras Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 @Петр Гагарин Вы думаете кто-то установил сопротивление в замке ремня безопасности? Да даже если и так - то достаточно без удаления 3ого ряда просто отключить разъем и подключить аккум. Если начнет матюгаться - отключить аккум и подключить обратно разъем. Думаю этим заняться в январе. Пройду техосмотра и после этого попробую удалить. Предстоит дальняя и долгая дорога и совершенно нет желания тащить 3й ряд который все время будет сложен. Петр Гагарин 1 C4 Grand Piccasso, 2,0 HDI 110kW, 2015 VIN VF73AAHXTFJ865565 / С5 2,2 HDI 98kW тип 4НХ, 2002 VIN VF7DE4HXB76212587 Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Не достал. VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 @mastec не получилось? Или времени нет? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 13 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Без мануала не получилось.По мануалу надо боковую обшивку багажника снимать .А я внизу накладки пытался снять , начинаешь ковырять защёлки ломаются.Каркас сидений раскрутил и не смог вытянуть держало в некоторых местах.Теперь есть мануал , летом попробую. Бес и Петр Гагарин 2 VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Похоже лопнул бачок омывайки или патрубок к нему, если налить "под горлышко" незамерзайки, утром будет лужа под передним колесом. Как туда добраться? Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 Сталкивался с такой же проблемой. Пришёл к выводу, что дело в замерзающей омывающей жидкости. Во-первых, такое происходит только зимой, во-вторых только если заливаю жидкость, которая может замерзнуть, при данной температуре. Скорее всего, замерзая, жидкость разводит какие-то стыки, через которые и происходит утечка. Решил следующим образом. Разморозил жидкость в теплом гараже и залил самую стойкую к замерзанию, какую только нашел (-30). Утечки прекратились. Петр Гагарин 1 Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 В 18.12.2022 в 10:22, Жужумба сказал: Решил следующим образом. Разморозил жидкость в теплом гараже и залил самую стойкую к замерзанию, какую только нашел (-30). Утечки прекратились. Вот так и поступил, замерзла жидкость при -5°С, рассчитанная на -10°С. Отогрел в гараже, влил жижу на -30°С, прокачал, ещё долил... Да, она больше не замерзает, но при заливании "под горлышко", на утро под колесом цветной снег. Из чего сделал вывод, что что-то там лопнуло. Подозреваю что патрубок ведущий к бачку, но как к нему добраться? Есть схема? На ютубе подсказали видео, но там качество никакое и темно, ничего не понятно. Как я понял надо снять подкрылок, а дальше? Хотелось бы, когда попаду в теплый гараж чётко понимать что буду делать. И ещё интересно, есть там какой-нибудь датчик уровня, или есть возможность его установить? Ссылка на комментарий
XVT Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 5 часов назад, Петр Гагарин сказал: Подозреваю что патрубок ведущий к бачку, но как к нему добраться? Есть схема? На ютубе подсказали видео, но там качество никакое и темно, ничего не понятно. Как я понял надо снять подкрылок, а дальше? Хотелось бы, когда попаду в теплый гараж чётко понимать что буду делать. И ещё интересно, есть там какой-нибудь датчик уровня, или есть возможность его установить? C4 PICASSO _ C4 SPACETOURER (B78) - 0570 05 564101A - ОМЫВАТЕЛЬ ЛОБОВОГО СТЕКЛА.pdf C4 PICASSO _ C4 SPACETOURER (B78) - 0570 05 564401A - ОМЫВАТЕЛЬ ФАР - БАЧОК - НАСОС.pdf Петр Гагарин 1 Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 Насколько я понимаю, датчик надо еще к чему-то подключить и как-то прописать. Ссылка на комментарий
Петр Гагарин Опубликовано 22 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 @Klima я думал может как в Рио, провода уже заложены, только датчик прикупить и в бачке поставить в штатое место ))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 @Петр Гагарин Может быть и такое. Может и прописка не понадобится. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 23 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Мне, к примеру, при продаже дилеры ставили омыватель фар. Я к ним прикопался, что фары ксеноновые, а омывателя нет. Так вот они не смогли ничего подключить штатно, и приколхозили отдельную кнопку под рулем на пластиковой обшивке. Ссылка на комментарий
XVT Опубликовано 23 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 9 часов назад, Klima сказал: Я к ним прикопался, что фары ксеноновые, а омывателя нет. При световом потоке менее 2000люмен омыватель не обязателен (галоген 1500+ для справки). У нас маломощный ксенон. EdjKa 1 Ссылка на комментарий
Жужумба Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 В 23.12.2022 в 12:47, Klima сказал: и приколхозили отдельную кнопку под рулем на пластиковой обшивке Покажете? Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 @Жужумба @XVT а я знаю. Но на момент покупки авто регламент Таможенного союза ещё не вступил в силу, а еще год действовал старый норматив. Для любого ксенона был обязателен омыватель. Вот тут начало истории, если интересно. Там страниц на 5 дальше. Сговорились на колхозный омыватель Hella с оригинальным насосом из бачка омывателя. Кнопка вот, над левой коленкой. Думаю, они мне отомстили. Спойлер Жужумба и Бес 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 @Klima надо было как на ИЖ-2125 - ножной омыватель. Не могли повыше, до колонки дотянуть? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
XVT Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 18 часов назад, Klima сказал: Думаю, они мне отомстили. Панель же снимается для доступа к диагностическому разъему? Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Ну, кроме как свинством я назвать это не могу. Ну да Бог им судья. Я не переламываюсь иногда оторваться от спинки, чтобы нащупать и нажать кнопку. Не так часто он и нужен. Но сам факт выбора места, конечно, ничего кроме нецензурных слов не вызывает. Надо бы может переставить ее. Там есть пустые заглушки около корректора фар, например. Я забирать машину приехал с двумя детьми, и ни сил, ни желания с работниками салона лаяться уже не было. Плюнул и уехал. Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти