sash22 Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Друзья подскажите, есть ли мануал по снятию BSI и вообще какие то подводные камни возможно стоит учитывать? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Дай уснуть машине, откинуть АКБ. Ну и далее отключить все колодки и снять. Vfirs 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 @Шефцуп СНЯТИЕ - УСТАНОВКА РЕМЕНЬ ГРМ.pdf СНЯТИЕ - УСТАНОВКА НАСОС ДЛЯ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ.pdf Шефцуп 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 @Бес Вы не подскажете, при замене батареи на C4 GP HDI150 2015 года со старт стопом, что предпочтительнее AGM или EFB? Не могу определиться, а аккумулятор сдох. Все время в режиме сбережения работает. И тренинги ни фига не помогают. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
EdjKa Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 С завода идёт AGM, выводы можете сделать сами :) Бык 1 Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 8 часов назад, kantata сказал: что предпочтительнее AGM или EFB? AGM У нас стоит Exide EK700, на автодоке в районе 12000 ₽ Бык 1 И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
ovc1313 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 В 04.10.2021 в 08:16, EdjKa сказал: С завода идёт AGM, выводы можете сделать сами :) С 2017 года ставят EFB, выводы делайте сами:)) Ссылка на комментарий
Бык Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 @ovc1313 https://www.drive2.ru/c/572257870179991703/ Я только поменял на AGM , который прослужил мне 7,5 года! Каждый выводы делает для себя! Ссылка на комментарий
EdjKa Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 @ovc1313 Я смотрел по VIN номеру схожый авто. Я за выводами не приходил :) Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 Спасибо всем за помощь и консультации. По факту машина 2015 года. Больше года назад прекратил функционировать старт-стоп. Ну и поехало, с быстрым переходом в эконом режим. Наконец раскололся на новый аккумулятор. После долгих сомнений и сравнений выбрал все же AGM от Варты. Как я понял из их описания технологий, все же EFB - это промежуточный вариант между кислотным и AGM. К тому же на всех комбинациях запросов предлагается, все же, именно AGM. Некоторую сложность представлял выбор именно фирменной батареи, т.к. на ebay продается куча контрафакта, причем, дорого. Когда пришел к решению за 120 евро, от ебея пришло предложение на 50 евро скидки. Вот так все и склеилось. Просмотрел видео про замену и приступил. На машине стоял тот же Варта АГМ, правда, в черном корпусе. Заскок произошел при снятии минусовой клеммы. Там оказалась не клемма, а площадка, на которую закреплена еще и клемма. И снимать надо не клемму, а всю площадку. На видео на этом не заостряется внимание. Продолбался с этим часа два, пока не пришел сосед-водитель и не подсказал. В остальном все прошло штатно. И немедленно заработал старт-стоп. Всем желаю ровных дорог. Петр Гагарин, Рома72 и Жужумба 3 Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 @VladPowers По поводу Exide: как-то искал аккумулятор и по внешнему виду, культуре исполнения и описанию суперновых технологий, которым отвечает фирма, купил Exide. В итоге после танцев с бубнами выяснилось, что он ни хрена не держит нагрузку - электролит низкой плотности. Нормально было бы продавцу просто извиниться и поменять. НО!!! Они решили, что им будет проще меня послать. В итоге я оказался и с деньгами и с аккумулятором. Но больше как-то такого стресса не хочется. Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 В 11.10.2021 в 16:07, kantata сказал: После долгих сомнений и сравнений выбрал все же AGM от Варты. Здравствуйте. Несколько дней назад танцевал с бубном около незапускающейся после работы Webasto машины. Машина в итоге запустилась, но осадочек остался, видимо аккумулятор, которому 7 лет, просится на покой. Можно попросить указать конкретную модель Varta, которую выбрали? Спасибо. Ссылка на комментарий
VladPowers Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 @kantata ну у меня все отлично прошло. Дата производства АКБ была пара месяцев до покупки И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зренияC уважением, ВладМощный :)Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями. Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 @Klima Привет, зайдите на сайт Varta. Желательно на нероссийский. Модель E39 в разделе батарей AGM. Собственно, поиск выдаст эту модель. Далее, внимательно смотрите на картинку, в особенности на крышки клемм и выбираете такую, которая соответствует картинке. Не ведитесь на предложения "супер" и "плюс". В программе Варты такого нет. Вообще-то по модели ограничения есть только по линейным размерам. Я сейчас не помню свои размеры, но у меня С4 ГП 2015 года. @VladPowers Ну да, если знать за что тянуть, так должно пройти отлично. А у меня от моих усилий лысина дыбом встала. Все раскрутил, а оно не снимается и не разбирается. Vfirs 1 Ссылка на комментарий
haiko Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Покупаю всегда аккумулятор, на которого гарантия больше всего. По мне - бренды уже не имеют никакого значения... Ссылка на комментарий
davidart Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Добрый вечер из Минска. Подскажите пожалуйста как снимается наружная ручка задней двери на citroen grand picasso 2 2015 год. Купил машину, а она мне досталась с незакрепленной "личинкой" задней наружной ручки двери. С торца двери есть отверстие но что толкать или тянуть через него, что бы зафиксировать "личинку" мне не понятно. Возможно этот механизм сломан. В общем подскажите или поделитесь пожалуйста технотой. Читал, что в ситроенах для снятия данной "личинки" нужно ослаблять болт за резинкой под наклейкой в торце двери, но у меня болта нет ни с левой стороны ни с правой (где с личинкой всё нормально) Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 https://citroens-club.ru/topic/42906-faq-c4-picasso-grand-c4-picasso-2006-2013/?tab=comments#comment-729532 Здесь посмотри. VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
davidart Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 @mastec так это же для первого поколения инструкции Ссылка на комментарий
davidart Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 В общем еще раз сегодня посветил в отверстие, посмотрел, у меня в месте где должен быть металлический кронштейн с винтом просто пусто, либо его достали оттуда зачем то, либо в этих ручках личинка фиксируется как то иначе. Вообще задние двери машины перекрашивались еще в Италии и ручки снимались, это я знаю, но зачем было из механизма ручек доставать эти фиксирующие винты??? Ссылка на комментарий
davidart Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Проверил сегодня всё до конца. Оказалось что и вторая личинка которая с виду нормально держалась была закреплена на клей-момент, расшатал ее и свободно достал. Короче наколхозили они в Италии что то, придется исправлять. Странно конечно зачем было вынимать железные кронштейны с фиксирующими болтами из ручек Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 в Италии творческий народ живет видимо поэтому оттуда и авто дешевле всего привезти.... EdjKa 1 Ссылка на комментарий
Mr.Fram Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 Добрый. Подскажите как заменить(что нужно снять?) или натянуть цепь привода масляного насоса 2.0 HDI 150л? Или это нормально ? Ссылка на комментарий
vovann65 Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Для тех, кто решил снять разъем на системе ABS. Две недели танцев с бубном, перелопатил интернет, короче: 1. Оранжевая фишка вверх 2 между оранжевой фишкой и белым рычагом пальцем нашупываем фишку которую надо нажать вниз 3 потянуть белый рычаг вверх. Да прибудет с вами сила На фото оранжевая фишка на себя eugen177rus 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 Какая сила? Немного ума.... Сверху ПЕРЕД белой хреновиной давишь одним пальцем на пимпочку ОРАНЖЕВОЙ халабуды, ВТОРЫМ ПАЛЬЦЕМ просто отсчЁлкиваешь белую хреновину на себя (по фото). всё!!!! 95 % что рыжая халабуда выедет вверх по направляющим. Так 98% многопиновых коннекторов работают на 100% машинах. VladPowers 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
panutich Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Всем доброго дня.У меня проблемы с демонтажом ЕГР на DW10FD.Отпишите кто снимал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти