Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как оно снимается и разбирается?

OlegNG

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Daiver сказал:

Для коллекции?

Конечно. Коллекционирую ваши вины.... Всех на карандаш.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Привет всем. Есть мануал по замене амортизаторов пятой двери? Спасибо заранее.

Tesla Model X 100D | Enhanced Autopilot
'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот
 '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот

If you can dream it -- you can do it.

Обычные амортизаторы багажника?

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

@GREENCIK Да, пятая дверь без электропривода.

'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот

@Ёж! отвертка плоская нужна. Открыл дверь, подцепил фиксаторы на старом упоре и вытянул. Снял упор. Поставил новый. Всё. Дверь лучше придерживать.

Вылез нюанс. Шток нового амортизатора выдвинут примерно на 1 см больше, чем нужно. То есть, чтобы его вставить, надо его сжать. А сжать его руками нереально даже на сантиметр. Как действовать?

Пока у меня одна идея: отвернуть петлю на кузове, на которой есть держатель, вставить амортизатор "на весу", и потом пробовать прикручивать петлю. Но как-то стремно выглядит в мозгу такой процесс.

Есть другие идеи? Спасибо.

Какие амортизаторы? Марка, номер?

Ставил NAKAYAMA GS761NY неделю назад, по 30 секунд на каждый...

Может наконечники не те? Прямые, а не "гнутые"? Перекинуть со старых

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

3 часа назад, Ёж! сказал:

Вылез нюанс. Шток нового амортизатора выдвинут примерно на 1 см больше, чем нужно. То есть, чтобы его вставить, надо его сжать. А сжать его руками нереально даже на сантиметр. Как действовать?

Пока у меня одна идея: отвернуть петлю на кузове, на которой есть держатель, вставить амортизатор "на весу", и потом пробовать прикручивать петлю. Но как-то стремно выглядит в мозгу такой процесс.

Есть другие идеи? Спасибо.

Если приподниманием крышки багажника вручую не удается обеспечить возможность установки амортизатора по длине, то ставить не стоит в любом случае. Даже после "успешной" установки будет создаваться избыточная ассиметричная нагрузка на петли крышки багажника.

Мои исследования вопроса замены амортизаторов крышки багажника в соседней теме.

NAKAYAMA GS761NY-на первый пикассо CITROEN C4 GRAND PICASSO I (UA_)

NAKAYAMA GS9930NY-на второй CITROEN C4 GRAND PICASSO II

может там двери разные по массе?

2 часа назад, GREENCIK сказал:

NAKAYAMA GS9930NY-на второй CITROEN C4 GRAND PICASSO II

Вот не верю я в единственную модель фирмы Nakayama на все варианты, и документация у них плохая.

У Lesjofors, например, несколько вариантов замены в зависимости от установленного оригинала (а их три разных комплекта могло быть для версии без электропривода, см. рисунок). Даже в случае полной совместимости замены поведение от оригинала отличается в худшую сторону. 

1150663436_.thumb.png.821dce2f1e023fe214f113193b28fa7c.png

23 часа назад, Ёж! сказал:

Шток нового амортизатора выдвинут примерно на 1 см больше, чем нужно

Я тормоз.

Снял сначала только один старый амортизатор.

Багажник не удавалось поднять немного выше, так как ему не давал открыться шире второй старый амортизатор :)
Снял оба, и поставил оба новых. Спасибо всем за помощь!

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

это, скорее, общие рекомендации от Taisan (за, что ему большое спасибо) как устранить скрип поменявши чехлы на амортах. А тут вопрос задан более детально, как сделать "шаг первый" (снять облицовку), чтобы не наламать пластика. Где скрыты клипсы, крепления...

P.S. Не умничаю, а пишу, потому как тоже интересует этот вопрос.

• 1 месяц спустя...
5 часов назад, mrv сказал:

VF73D9HC8EJ700196

2021-01-31_141013.pdf

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...