Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как оно снимается и разбирается?

OlegNG

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

@Петр Гагарин Спасибо большое. Слава Богу нашел и поставил. Оказалось, что проще списать с наклейки на валу. Даже не думал, что она сохраняется столько лет. Заодно сфотографировал и второй привод.

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...

Словил ошибку по форсунке Siemens на трассе, пришлось проехаться 200 верст на эвакуаторе. Кто в теме про пьезофорсунки, поймет. Сейчас авто заводится, более-менее едет. Решил поменять все четыре, заказаны и получены. Завтра планирую заняться заменой. Поделитесь пожалуйста мануалом, двигатель DV6C, VIN VF73D9HC8EJ788303. Моменты затяжки нашел, интересует необходимость сброса давления в рампе Лексией перед разборкой.

Месяц назад постигло то же горе, делали в сервисе. Один элемент накрылся второй был на подходе. Два остальных проверили на стенде, сказали идиальное состояние, поменл две.. пока полет нормальный)

@Бык Все вчера сделал сам, все 4 форсунки внешне в жутком состоянии, ржавчина, песок. Поменял все 4. Ушел практически целый день. Проверил на старых сопротивление пьезиков - обычным омметром 200 кОм, мегаомметром при 100 Вольт - примерно 40 кОм на всех (на новых 200 и мегаомметром тоже). Форсунки обошлись примерно по 16 тыр, плюс мелочи (болты, вилки, колечки). Прописал, адаптировал в движении, пока нормально. В выхи покатаюсь километров 100-200. Сорри, что не совсем по теме.

Спойлер

Форсунки250682649_20240703_0904301.thumb.jpg.9331a12ec111faf088e51bc12c9566e2.jpg

• 6 месяцев спустя...
5 часов назад, panutich сказал:

Скинете мануал на снятие генератора с DW

Нет, конечно. 

Помочь с этим не смогу. 

А о чём была цитата? 

Я извиняюсь, просто я ещё ламповый. Не знал как удалить ваше. И получилось, что я как будто к вам обращаюсь. 

Ещё раз прошу тех, кого есть информация по демонтажу генератора с 2.0 bluehdi  dw10fd 

Люди добрые, подскажите, куда нажать, чтобы штекер отцепить :) Все пальцы ободрал. Вроде и на язычек этот снизу нажимал и так и сяк... Год назад вроде получалось, в этот раз то ли холодно, то ли что. Он находится под сиденьем водителя, хрен еще подлезешь нормально. Отвечает за подогрев сиденья. У меня отключается подогрев через несколько секунд после включения, прошлый раз отсоединял, чистил, всё работало опять. Хочу вот поджать контакт попробовать, так отсоединить не могу 🤡

Спойлер

photo_01.jpg

photo_02.jpg

• 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Добрый вечер. 

Может кто доставал сажевый из банки на 2.0 bluehdi. Там надо банку резать, а если не знаешь в каком месте именно это делать, то лучше спросить. А то потом и промывать ничего не надо будет. 

• 3 недели спустя...

Привет Ситроеноводам! Вопрос касается дроссельной заслонки. Начал менять воздуховод дроссельной заслонки. В сервисе ребята сказали, что из-за него у меня весь двигатель залит сверху чем-то в районе дроссельной заслонки. Действительно резиновый уплотнитель был надорван, и я полный радости, что причина устранена, начал устанавливать новый, ну почти, б/у в очень хорошем состоянии. Каково было мое удивление, когда в месте крепления дроссельной заслонки вместо головок от четырех болтов я увидел только три и один какой-то штырек. Сразу собрал все нецензурные слова в голове и мысленно послал их в адрес мастера, который ремонтировал у меня двигатель год назад. Неужели он один болт сорвал и оставил все как есть? Потом зашел в комп, чтобы посмотреть каталог запчастей и увидел на схеме только три болта. Вопрос в студию. Дроссельная заслонка крепится тремя или четырьмя болтами? Из-за чего все-таки у меня могли образоваться потеки в районе дроссельной заслонки? 

121.jpg

122.jpg

123.jpg

124.jpg

125.jpg

ХозБлог

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...