Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Прошу опознать трубочку к (? )топливной рампе

Рекомендуемые сообщения

Двигатель 1,6 NFU

Эта трубка здорово потрескалась на штуцере , на фото видно...Или это не топливная рампа - но там же как раз синий колпачок-на штуцере для манометра... , вот интересует вопрос-что это и насколько критично с такой висячей на сопельках трубке ездить...а если менять, то какую деталь искать?

Заранее прошу не пинать, схемы сейчас у меня нет

post-51736-0-56258700-1496521923_thumb.jpg

Топливная рампа, трубка

вот интересует вопрос-что это и насколько критично с такой висячей на сопельках трубке ездить
давление в рампе 3,5, если оторвется......, как минимум зальет бензином, а там кому как повезет.....

Трубка подвода топлива 1574 N6 идет от фильтра, менять целиком или обрезать и через переходник наращивать

Вот здесь еще посмотри http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=68047 , пригодится 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@Олегович:smile8:  :smile37:  :facepalm:  :smile57:  йомана ... нихха се... у меня что, чуть авто не сгорело на ровном месте???????? 

йопрст...да лаладно ... чот даж не верится...  :smile57:  интересно бывает заглянуть под капот после помывки движка... :facepalm:  но акак так то...

......................

Если честно я её там подковыривал, и на двух зубьях ёлочки трубка не держалась, легко отходила, вот сопсно поэтому возник и вопрос-что это такое...как она давление держит...и трубка эта у меня совсем как то потрескалась вся...хз мож брак, или коктейль лужкова на трассах зимой (в эту зиму какая то ядрёная химия была - никогда столько омывайки не лил) ... какой диаметр у трубки не подскажете? можно обычной латунной ёлочкой? а наращивать чем есть ли готовое решение?(ничего кроме как идти в отдел автозапчастей ЛАДА в голову не приходит)

Изменено пользователем Cyxapuk

@Cyxapuk, по ссылке посмотрите, выше, *что потеет, что треснула* - действия одни и те же, укорачиваем и наращиваем.

Кста, на днях был в магазине запчастей для грузовиков. Там что то подобное было.

Трубка ёлочкой мне кажется не выход с  200% гарантией от протечки. Ёлочка держит пластиковую трубку, а резиновое колечко служит для уплотнения.  

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...