Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Масло из под коллектора!

DenisC4

Рекомендуемые сообщения

Всем Доброго времени суток! Вкратце- сам ничего не понимаю в автомобилях. купил в этом году С4 конца 2010 года,проехал 1000 км,начало подтекать масло(скорее всего и до этого подтекал). После осмотра в автосервисе вынесли вердикт-сальник коленвала,сальник в коробке(надо половинить и менять заодно фильтр и масло). Заодно все фильтра и масло в ДВС за все 27 тысяч. Отдал,сделали,начал ездить и смотреть подтеки,а они как не странно появились. Заехал в другой автосервис,сказали течет помпа и вакуумный насос ,насос посадили на герметик т.к нет прокладок,а искать геморно (так нормально и течь не будет) помпу поменяли и антифриз! Помпа и концентрат, + вакумник с работой 5000. Едем дальше!!! Потеки опять есть!! и в том же месте!!! Приезжаю,вердикт-прокладка корпуса масляного фильтра!!! Тут мое терпение лопнуло,заказал прокладки и поехал в гараж делать сам,хотя ничего в этом не понимаю и залез под капот впервые. Посмотрел в рунете,как делать и вперед поменял. (прокладки,масло 2 литра на доливку,очиститель карбюраторов) 2300.  Ну и сорвал болтЗавожу,оставляю(стелю лист бумаги) и ухожу на час. прихожу,опять 25!!! Хорошо,что когда делал помыл движок(как смог). после часа осмотра,нашел откуда течет!!! (фотки в студию). Ребята поделитесь пожалуйста,кто знает что за проблема и как решать! В сервис с этим страшно ехать(сам не понимаю,а слушать очередной бред и выкидывать деньги не хочу). Одним словом ЧТО ДЕЛАТЬ!!! 

post-90471-0-83678700-1495918117_thumb.jpg

post-90471-0-42288900-1495918206_thumb.jpg

post-90471-0-97190600-1495918293_thumb.jpg

post-90471-0-28911500-1495918370_thumb.jpg

post-90471-0-63810100-1495918443_thumb.jpg

post-90471-0-21795800-1495918516_thumb.jpg

post-90471-0-14841100-1495918576_thumb.jpg

если 120 - значит не турбированный. боюсь вас расстроить - это масло от маслосъёмных колпачков. Может быть и поршневые кольца виноваты.

по уму надо в окошках посмотреть как выпускные клапана, много ли нагара на них от масла. 

Есть целый раздел с ершами http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=30087

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Интересно? А можно самому попробовать решить проблему? Еще мне подкинули мысль по поводу поршневых колец, купить манометр для замера давления в камере. Если слабое,то наверняка кольца! А если нормальное, посмотреть еще вентиляцию картерных газов. :smile8:

Что бы время не терять, попросите модератора о переносе вашей темы в соответствующий раздел, у меня на это прав нет.

Боюсь вам придется капиталить движок весь.

купить манометр для замера давления в камере. Если слабое,то наверняка кольца!

Меряют на горячем двигателе, заслонка должна быть открыта. При слабом давлении могут быть виноваты клапана. К залегшим маслосъемным кольцам компрессия в цилиндрах не имеет отношения (т.е. может быть в норме), это когда уже будет в цилиндрах яйцо и у поршневых зазор в стыке будет больше нормы. 

13 . 13 .13 .14 вот такая компрессия(на холодную). Приезжал сегодня моторист, сказал колпачки, но и кольца не исключил. Мотор перегрет наверняка( его мнение)! Пока предложил малой кровью,за день перекинет колпачки(5000),а если проблема не уйдет, то вариант один "капиталить". Ценна около 30000. Сижу ,думаю,что делать? Ребята поделитесь вашим мнением :sad:

купить манометр для замера давления в камере

Меряют на горячем двигателе, заслонка должна быть открыта.

13 . 13 .13 .14 вот такая компрессия(на холодную).

:smile37:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Мне не понятно кое что. на одной из фото штоки клапанов сухие, а масленый асфальт на стенках есть. 

Вот с маслом трубке вентиляции картера по моему мнению засада, могут быть и кольца поршневые, если через колпачки столько загоняет - направляющие, или мембрана на клапанной крышке.

@DenisC4, сколько кушал двигатель масла?

моторист что сказал на счет обломанной шпильки паука?

Голову будут снимать для замены маслосъемных колпачков? Это к тому, что хорошо бы посмотреть что на впускном тракте с клапанами творится, если там короста на клапанах - разбирать, чистить, .....

Похоже что поршня тоже доставать придется(((

Бес, сколько должна быть компрессия на нормальном ерше?

@DenisC4, на горячую компрессия будет меньше. 

Олегович Спасибо! Насчет холодного двигателя, коллектор снят и ждал моториста! а заводить и греть без глушака и пламегасителя опасно и шумно. Выбора не было,мерил на холодную. Кушал на 600 км около литра. Шпильку достал,пока ждал мастера. Колпачки собирается менять без разбора головы,сказал купить прокладку и 16 колпачков(и все)

И герметик (цементный) для коллектора

Разные окна post-90471-0-27156000-1496180522_thumb.jpg post-90471-0-20815400-1496180604_thumb.jpgpost-90471-0-19007400-1496180677_thumb.jpg еще одно не могу найти((( а вот вентиляция post-90471-0-60819600-1496180811_thumb.jpgpost-90471-0-03317900-1496180905_thumb.jpg и по ходу там не мало масло ((((

Изменено пользователем DenisC4

Бес, сколько должна быть компрессия на нормальном ерше?
Интересно... Не нашел этого в Инструкции. :smile37: Моменты затяжек - есть, Компрессии - нет...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

нормальная компрессия у тебя.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Хорошо, поменяют колпачки без сдергивать головки. С таким жором масла в кольцевых канавках поршня уже есть отложения.

Пробовать раскоксовывать? 

@DenisC4, поищите по этой ветке/форуму как определить работоспособность мембраны и клапана *сепаратора* масла на клапанной крышке у ЕР6. Думаю что вам это дело придется менять, а если моторист закроет клапанной крышкой в том ее состоянии как оно есть, то нельзя будет со 100% утверждать, что в масложоре виноваты кольца.

асфальт от нагара  на стенках головки будут чистить? 

У меня голова кругом.... Как так то? И за чего все полетело? В чем причина?  Чистить и раскоксовывать-это уже капиталка. А с вентиляцией надо к ОД ехать(120 КМ в одну сторону),моторист за это не возьмется(((

если даже кольца залегли и колпачки задубели(из за перегрева), может масло в таком количестве (везде) быть в вентиляции картерных газов?

DenisC4,  поменяют колпачки и поменяешь клапанную крышку . Но  если расход масла останется большим быть морально готовым решать эту проблему, если конечно есть желание и возможность . 

Книжку по ремонту ерша скачайте, при установке крышки пригодится, в какой последовательности и с каким усилием винты затягивать.  

Я не помню, допускается ли повторная установка клапанной крышки. Это к тому, что бы вы имели представление о возможных лишних тратах.

Моторист клапанную крышку снимать будет? При откручивании, на всякий случай, снимать/откручивать винты постепенно, иначе ее поведет, вдруг она ещё ничего, хотя это вряд-ли.

Перегрелся наверное движок у старого хозяина, отсюда все беды у ершей.

Сколько на спидометре?

Если будут колпачки менять, одевать на шток клапана по *чехольчику*, иначе можно подрезать  внутренние кромки в колпачках.

Если получится, оценить как болтаются клапана в своих направляющих.

Изменено пользователем Олегович

Кушал на 600 км около литра

Это не колпачки, точно. Через колпачки столько не набежит. Компрессия высокая, потому что масла много. Кольца( и цилиндры?). Замена клапанной ничего не даст. После ремонта ставить маслоотделитель.

Изменено пользователем shlec

Всем привет и спасибо за помощь! В итоге решил-раскоксовать ДВС(заказал Лавр для 2 литровых двигателей,промывку 3.5 литра и масла 4 литра),снял мембрануpost-90471-0-37510900-1496312219_thumb.jpg(вроде была в нормальном состоянии post-90471-0-95806300-1496312335_thumb.jpg,post-90471-0-65359300-1496312401_thumb.jpg,post-90471-0-38048000-1496312533_thumb.jpg). При этом ОЧЕНЬ аккуратно снимал крышку и отломил одно крепление  :sad: post-90471-0-10856200-1496312666_thumb.jpg(я даже не знаю,реально ли ее снять без поломки). Если получится заказать мембрану с крышкой-то все окей (около 1200), а если нет крышка 10200!,заказал колпачки (2000) и прокладка(1700) все оригинал, можно не оригинал за 1400 и 1000 соответственно!(решил взять оригинал-хотя продавец убеждал взять прокладку аналог). Как все придет,буду раскоксовывать и после звать моториста на замену колпачков. Еще огромная надежда урвать мембрану и крышку, отдельно от большой клапанной крышке.

Вроде вот такой план.

Ребята подскажите пожалуйста, НИЧЕГО не упустил?

P.S Моторист долго чесал голову,насчет свечей post-90471-0-94508800-1496314154_thumb.jpg,говорил состояние хорошее,для такой проблемы.

Пробег 110 000 с копейками(по спидометру)

P.S Моторист долго чесал голову,насчет свечей  ,говорил состояние хорошее,для такой проблемы.
Действительно, по свечам и не скажешь, что 1литр на 600км. Для раскоксовки купи пену Керхер RM-806 и заливай грамм по 10 в каждый цилиндр, каждый час проворачивай по-немного коленвал, тебе спешить некуда, за сутки должно все раскоксоваться. Личный опыт, не нужны никакие Лавры и т.д. 

@shlec, уже заказал Лавр! А для Керхер rm-806 промывка и замена масла нужно? Надо спросить возят ли, в наш город это средство. Как я понял-это активная пена для мойки.

@DenisC4,Когда будешь проворачивать колено(свечи нужно вкрутить), пена будет просачиваться сквозь кольца в поддон, понятно, что после этого нужно заменить масло. Я, в свое время, что только не использовал, лучше пены ничего нет. Делал ремонт двигателя, когда разобрал кольца( все), как с завода, ни крошки кокса. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...