skyluka Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Добрый день! Сегодня случилась непонятная поломка. Ползу не спеша в пробка, нажимаю на педаль газа машина не едет. Смотрю на дисплее отмечена, что 1 передача (ручной режим коробки передач). Переключаю в нейтраль и обратно на автомат, машина поехал. Спустя несколько секунд опять тоже самое только на экране горит нейтраль (при этом рычаг в положении авто) С горем по полам съезжаю на обочину. Начинаю клацать переключателем режимов КПП, при переключении на дисплее загорается выбранное положения и сразу буковка N. По стечению обстоятельств с собой был ноут и лексия. Помогите советом куда копать! Очень странная ошибка С1301 (клапан давления в блоке АБС), может ли он вызвать такую реакцию? PS 1.6 hdi, РКПП, пробег 230т, 2007г Спойлер Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 по моему следует обратить внимание на ошибки с исполнительным механизмом сцепления и ошибкой с блоком управления двигателем или тяговой установки U1208 - коммутация с блоком - правильность полученных данных P1755 - исполнительный механизм фрикциона (сцепления) P1712 - ошибка сигнала положения исполнительного механизма сцепления последние две и дают тот эффект что при переключении все сваливается обратно в нейтраль, сцепление не выжимается (выжимной не двигается), передача не переключается (если совсем уж по простому) помоему лучше было бы дописать тип двигателя, тип кпп и пробег судя по наличию исполнительного механизма сцепления это робот? где то была тема с проблемой с выжимным и его инициализацией так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 судя по наличию исполнительного механизма сцепления это робот? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=18582 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Даже если это простая АКПП, проблема все равно не в блоке АБС/есп... А так то да, на автомате тоже должен быть исполнительный механизм и фрикционы там тоже имеются, тут сделал выводы на основе полученных скринов, что система явно требует что то от сцепления, которого на АКПП нет как такового. А давление судя по скринам присутствует и не падает при попытке переключиться так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 В общем что мы имеем! Перетряс всю проводку, почистил все контакты. Нашел информацию по ошибке 0613, одна из причин появления этой ошибки высокое напряжения на аккумуляторе. Проверяю напряжения 16.50 в!!!! Вопрос: Могли ли спалиться мозги коробки? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Могли. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 если правильно я понимаю, при дохлых мозгах коробки я не могу нечего протестировать и инициализировать лексией !? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 На компьютере сгорел процессор... Сможешь что-то сделать? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Мозги живые. Пытался сделать инициализацию сцепления. Выпадает в ошибку на третьем шаге (когда нужно завести машину). При запуске двигателя появилася страшный стук (хруст). По всей видимости рассыпались сцепление. Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 7 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 а когда сцепление (выжимной) менялось последний раз? что с наличием/уровнем жидкости? так то похоже что сцепление не отпускает и поэтому при запуске будет хруст, запускаться я бы уже не пробовал и почитал еще раз ошибки на всякий случай, что там будет со связью с блоком коробки а так прямой путь к тем кто знает как менять механизм выжимного на роботе, только недавно на форуме была у человека проблема с выжимным и криворукими мастерами на роботе так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Последние три года с сцеплением нечего не делалось. Ком показывает одни и те же ошибки. Я планировал сам менять весь комплект+ обучение. По отзывам сильно сложного нечего не (могу ошибаться) какие могут быть подводные камни с установкой выжимного? Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Сегодня скинул коробку (то еще занятие но 10т оно не стоит)! Выжимной подшипник хрустит. На корзине износ небольшой. До диска сцепления добираться уже желания не было. Вопрос к знатокам! Что за хрень стоит на двигателе чуть правей от стартера? От вакуума идет маленькая трубка через пластиковую контейнер в которой залито масло (оно уже черное нужно ли его менять?) далее трубка подходит к коричневой коробке от которой трубки идут куда-то далее в сторону двигателя.Одна из трубок была оторвана. К этой коричневой коробке подходит некий Собственно вопрос: Что это за хрень, и может из за оторванной трубки вылитать ошибка "Handbrake faulty", "ESP/ASR system faulty"? Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 если эти трубки идут к блоку esp/asr то конечно могут, эти трубки отвечают за работу тормозной системы. по крайней мере насколько я знаю это единственный узел куда будет подходить много трубочек (блок abs/esp/asr), по ним он регулирует давление направляемое на тормозные цилиндры... я бы посмотрел схемы по автомобилю, можно запросить в соответствующем разделе, по ним вычислить блоки и их расположение которые надо проверить от вакуума, это от вакуумного усилителя тормозов что ли? вернее он насоса который создает для него разряжение? тогда тем более может быть ошибка с этим блоком что касаемо сцепления на роботе, лучше посмотреть здесь темы на форуме, но я бы менял в сборе, кто знает что там с диском... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Хорошо бы знать какой двигатель. Я подозреваю, что ДВ6ТЕД4 турбованый. Тогда эта коричневая коробочка, вакуумный клапан. Так? Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 (изменено) Судя по фотографии это действительно вакуумный клапан имеющий некое отношение к турбине. Оторвана трубка под номером 8. В резервуаре под номером 3 должно быть масло, надо ли его менять? @Demasso, сегодня откручу корзину и посмотрю в каком состоянии диск сцепления. Изменено 9 мая, 2017 пользователем skyluka Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2017 Ну так эта трубка и отвечает за главный тормозной. И ошибка похоже по нему. Только трубка под номером 8 идёт на вакуумный насос и на клапан. А у вас трубка под номером 6 оторвана похоже. Вот без тормозов машина отказывается ехать. На счёт масла в вакуумном бачке, не запаривался никогда. Даже не смотрел туда. Там наверно тормозная жидкость и меняется вместе с тормозной жидкостью. Не утверждаю, больше спрашиваю. :)) Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Какого качества диск сцепления FENOX? Стоит ли его брать? Ссылка на комментарий
skyluka Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 При замене выжимного подшипника (сцепление и корзина остаются старые) нужно как-либо взводить корзину (и как это правильно сделать)? Такой люфт допустим для маховика? Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 (изменено) Всем доброго времени суток. Подниму тему. Что имеем. Citroen C4 Grand picasso 2009 1.6 hdi fap ркпп. Пробег 415 т.к. Vin VF7UA9HZH9J024419 Переодически ошибка p0925 Чека нет, висит в компе. Eml ее видит. Робот не включает 2,4 и 6 передачу. Стираю ее. Еду 5мин и все по новой. Делал адаптацию коробки. Ушла ошибка. Хватило на 2 недели. Сейчас вторая включается. Четвертая с паузой но вкл. Шестая так же с паузой но включается. Ошибка p0925. Сцепу менял примерно на 200т.к. На 290 менял подшибники в механической части ркпп. С места рывков нет. Не знаю на что грешить. Заказал комплект сцепления. Но вод думаю может проблема с не с ним. А с узлом который тутелу качает в выжимной? Гидроаккумулятор не трогали ни когда. Машина по до мной с 2013г брал при пробеге 140т.к. Моторчик крутит. Интервал между включениями на не заведеной машине 3 мин. На заведеной 2. Качать начинает с 36 бар и добивает до 47 бар и выключается. Как и что можно проверить. Благодарен зарание за помощь. Изменено 31 мая, 2022 пользователем VODENOI Добавил vin Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Я бы проверил датчики которые спереди стоят и отвечают на выбор передач. Кажется их местами можно поменять друг с другом. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 @Февраль спасибо. А что при этом должно измениться? Проблемы должны появится по 1,3 и 5 передачи? Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 1 час назад, VODENOI сказал: Проблемы должны появится по 1,3 и 5 передачи? Один датчик отслеживает включение чётных, а второй нечетных передач. Жидкость в гидроприводе давно меняли? Влага не попала? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 @GREENCIK Спасибо. Завтра заеду на сто. Посмотрю. Жижу в приводе менял вместе со сцеплением на пробеге 200 где то. Это было 3 года назад где-то. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Выжимной устает раньше сцепления. Что ставили? Ссылка на комментарий
VODENOI Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 @алш Выжимной fte комплект сцепления Sashc Моховик тоже Sachs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти