panutich Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Значит катайтесь, потом гляните. Мне больше года scr мозги выносила.Замена бака,датчика nox,форсунки. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 2 минуты назад, panutich сказал: Значит катайтесь, потом гляните. Мне больше года scr мозги выносила.Замена бака,датчика nox,форсунки. И что в итоге? Ссылка на комментарий
panutich Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Датчик сдох(2ошибки висели постоянно),форсунка стала лить.Бак тоже уже ни в одно место. Короче 3 детали под замену и новые.Ну а что в итоге -покуда(плюю через правое плечо) всё работает. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Ок. У меня замена датчика и форсунки была в ЕС 5000 назад. Начнут дурить - отошью. Во что Вам ремонт встал? Ссылка на комментарий
panutich Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Всё с работой 3,5-3,7 BLR.Хотите удалить пожалуйста -Ваша машина.Только почему то ни кто из этих ребят гарантии на послеудаленный период давать особо не хотят.Вы забыли где находитесь.Как сделать льготу по евро6,так это нет.Зато могут доколупаться по поводу nox,если scr отшить.Да,не дёшево обходится эта система,я с этим согласен.Но и резать по живому минусов будет больше.За кордон выезд будет проблематичный.Без сажевого или неисправной scr штраф порядка 1000 евро.И дальше -на av.by уже где-то полгода завис Пикассо 15 г.в. Там удалили сажевый(по всей видимости и адблю туда)+ егр отключили.Вы бы купили такой автомобиль?Ябы нет.А мотор там 2.0 .Двухлитровики,они хотя и дороже,но особо не задерживаются при продаже.Я высказал свою точку зрения. зулус и aktm 2 Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 16 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Вы про каких ребят? От кого хотите грантию? Гарантию на что? Что отошьют ? - дают такую без вопросов. Кто доколупается до отсутствия не понимаю. Техосмотр? так там 90 процентов дизилей приезжает кто этой стстемы априори не имел и не имеет. На заграницу мне пох. С отшитой адблю (зная какой геморой это) но с живым сажевым и егр купил бы без вопросов- это совершенно независимые системы. Если ад блю не залила фап, то он будет работать самостотельно без вопросов. Мне так обьясняли. Ссылка на комментарий
Art-e-fakt Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Приветствую коллеги, нужна срочная помощь. Нужно доехать до официалов. (7 km.) Двигатель не заводится. Авто Ситроен С4 Гранд Пикассо 2018 год 75000 км пробега, дизель 2 л. Если надо напишу винкод. Предыстория. В октябре прошлого года загорелась желтая лампа Адблю за 300 км от дома, ночью, начался счетчик от 1100 км. Доехал до дому (живу в Германии) и добавил примерно около 10 литров мочевины до полного бака. Обратился на станцию, где я делаю небольшие ремонты. Мастер просто убрал ошибку и до июля этого года ездил без проблем. В июле этого года, опять при возвращении из Франции в Германию (приходится часто ездить этим маршрутом), но уже до дому было 1300 км загорелась тоже предупреждение Адблю. Сразу же добавил до полного около 2 литров. Предупреждение не ушло. Я принял решение доехать хотя бы до Германии, где мне было бы легче отремонтировать машину. Но на счетчике около 250 км до остановки двигателя, счетчик обнулился и начал новый отсчет от 1100 км. До дому доехал нормально. Обратился к тому же мастеру. Он проверил и сказал что проблема в недостаточной количестве Fluid Additive "Еolys". Добавил эту жидкость. Опять 2 месяца беспроблемной езды. Следующая поездка в Францию два дня назад. До места 1850 км пути. За 1200 км до цели уже во Франции опять повторяется та же история с желтой лампочкой Ад блю и счетчиком. Решил ехать до места, помня о том, что в такой же ситуации счетчик начал новый отсчет и так же у меня на месте назначения уже забронировано жилье. В итоге за 60 км от гостиницы загорается красная лампа с предупреждением о невозможности пуска двигателя. Не глуша двигатель доехал до парковки апартаментов. (суббота, поздний вечер). Двигатель не заводится. Бак Адблю полный. В итоге сегодня надо как то добраться до официалов. (7 км) Есть ли возможность завести двигатель или же все таки вызывать эвакуатор? (французский не знаю, новое для меня место)? Фото прилагаю. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 @Art-e-fakt нужен сканер чтобы сбросить ошибку. После должна запуститься Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Art-e-fakt Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 @Enzo Принято, спасибо. Буду для начала искать человека со сканером, чтобы снять ошибку. Возникла такая мысль. А если отключить аккумулятор, а потом включить? Какой может быть результат? Ссылка на комментарий
sulam.it Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 @Art-e-fakt К сожалению должен Вас "поздравить" 😢- начались проблемы с системой AdBlue: может быть форсунка, может быть бак. Поможет только сканер или Lexia. Если вы живёте в Германии, то вероятно вы зарегистрированы в ADAC - позвоните туда, они сотрудничают с подобными автоклубами по всей Европе. Тогда приедет мастер во Франции и снимет ошибку. Ссылка на комментарий
Fiksais Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Вырезали сажевый фильтр,отшили клапан егр ну и мозги перепрошили. Появилась вибрация,мотор плохо греется. Так и должно быть или косяк механика?авто 2.0 дизель.blue hdi. Ссылка на комментарий
Andrushkaa Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 @Fiksais а до отшивки мотор быстрее прогревался? У меня тоже 2,0и тоже отшито мочевина и сажевый, разницы по прогреву не заметил,вторую зиму катаю.на предыдущих авто тоже 2,0hdi (407,406 c5,)грелись намного быстрее. Ссылка на комментарий
Fiksais Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 @Andrushkaa да.намного быстрее.но это есчо ладно.напрягает то что мотор колбасит,даже на руле чувствуется. И звук какой то иной стал.может этому движку не рекомендуется вырезать сажевик? Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 А почему вырезали? Почему промыть не пробовали? Может версию прошивки другую найти/сменить? Ссылка на комментарий
Fiksais Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 @yrk пробовали промывать.надолго не хватило.поеду завтра,пускай исправляет свою работу. Ссылка на комментарий
Andrushkaa Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 У меня изменений в работе движка не заметил,только на холодную выхлоп стал как у дизеля из 90х,после прогрева норм.походу у вас с прошивкой накосячили. Если вы из РБ,могу дать контакты хорошего спеца по этим делам Ссылка на комментарий
Fiksais Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 @Andrushkaa похоже что накчсячили.я из LV. Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 @Andrushkaa Citrin? Ссылка на комментарий
Andrushkaa Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 @yrk ага Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября Не претендую на гуру, описываю личный опыт. Выскочила надпись СЕРВИС и о недостатке уровня AdBlue, которую заливал за пару месяцев до этого и знал точно, что быть такого не может. Сначала я решил, что глючит датчик, но предупреждение напрягало и я полез в бачок. Уровень был виден, но я залил жидкость до горловины. Влезло 5 литров при емкости бачка 15 литров. Предупреждение пропало, но еще через месяц - понеслось. Сервис, осталось 1050 км, потом 1000 км до остановки двигателя, потом загорелся значок неисправности двигателя. Ну, понятно, что проблема в датчике. Начал разбираться и получилось, что накрылся насос адблю. Полез в интернет и прочитанное не порадовало уровнем цен. Заехал к знакомым на станцию и мне предложили просто отключить систему защиты, что мне тоже не понравилось. Бачок в ebay стоил не катастрофических, но неприятных денег. Плюс установка. Полез снова в бачок и когда открыл синюю байонетную крышечку, в бак со свистом ворвался воздух. Вакуум! Вывод: где-то должно быть перепускное отверстие для выравнивания атмосферного давления в баке. Принимая во внимание, что адблю - это концентрированный раствор соли, похоже, что отверстие забилось и в баке возникает вакуум, который снижает производительность моторчика, качающего жидкость, что немедленно отражается на сенсоре, который угрожает остановкой двигателя. Лечение: снял синюю крышечку, аккуратно вытащил верхнюю заглушку на 4-х пластмассовых зубчиках, положил в горячую воду и поработал щеточкой до снятия белых отложений (не уверен, что причина была именно в этом месте, но - профилактика). Поставил заглушку на место, закрыл крышку и (внимание!!!) при закрытии повернул байонет не до конца! Через пару км пропало предупреждение, еще через несколько км погас значок неисправности двигателя. Пока что все в норме. Вообще мой C4 Grand Picasso II пока что самый беспроблемный автомобиль в моей практике водителя. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Всем ровных дорог и чистого неба. aktm, Ситруа Жомапель и LDS 3 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября @kantata синяя - это та, что рядом с заправочной ? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
EdjKa Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября Про это уже писалось либо на драйве, либо тут, смысл отдельный пост городить? 18 часов назад, LDS сказал: @kantata синяя - это та, что рядом с заправочной ? в дорейстайлах заливная пробка в багажнике справа, где третий ряд сидушек. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября Не помню здесь такого. Пусть будет All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
kantata Опубликовано 25 октября Поделиться Опубликовано 25 октября @LDS Извиняюсь за задержку с ответом. У меня С4 GP 2 2015 года. Бачок находится в багажном отделении справа внизу в нише для инструментов, закрыт черной пластиковой крышкой, под которой голубая крышечка, закрывающая горловину. Посередине неё белая вставка, выглядящая, как кнопка, как я сперва думал, для выравнивания давления, но ею (кнопкой) не являющаяся. Фух, длинно получилось. Если совсем непонятно, сделаю фото. Ситруа Жомапель 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 25 октября Поделиться Опубликовано 25 октября @kantata да сделай чтобы всем понятно было. Я то сам только рестайл видел, а там горловина за лючком топливного бака. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти