Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Всё о системе AdBlue на дизеле 1.5/1.6/2.0 HDI

amstr1k

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Янки сказал:

сгорел насос подачи этих жидкостей

20 часов назад, Янки сказал:

насос в норме

это разные насосы или один и тот же? 

23 минуты назад, Янки сказал:

Официалы проверяли, сказали, что всё ок, а другие не официалы

Возможно, в Москве можно найти ещё пару мест. 

для полноты картины. 

1 час назад, Янки сказал:

Потому и обращаюсь на форум

Ответ:

3 часа назад, ZIGGY сказал:

Компом прощёлкать тесты форсунки, насоса...

Попробовать продувку сделать..

Всё это диагбоксом делается.

All we are saying is give peace a chance

В декабре появлялась надпись  долить Адблю.

долил 10 л.

Проехал с тех пор 15000 

Появилась опять надпись. Долил. Сообщение ушло.

Итого расход примерно литр на 1500 км.

это норм?

• 3 недели спустя...

Всем привет! Надеюсь пишу в правильной ветке, потому что проблема все таки с AdBlue...

Как это бывало у некоторых владельцев Peugeot/Citroen, у меня загорелась лампочка AdBlue(мигала) а также Чек мотора, Сервис  и "Неисправна система очистки выхлопных газов. Двигатель невозможно будет запустить через 1100 км"
Предистория: машина стояла 2 недели на открытой парковке, и вероятно с почти пустым баком AdBlue.

После я залил вначале 5л, потом еще 10л, а потом еще 1-2л вместилось(то есть полный бак залил). Но лампочки так и не погасли. И по истечении 1100км я еще проехал 150км(возвращался домой, не было возможности остановиться и заняться этим вопросом), остановил машину и больше не завел.

Дома уже подключил DiagBox, проверил на ошибки: 

U029E 87 - Компьютер системы NOx

P2BAD 00 - Снижение токсичности в системе NOx

Думал, проблема в Eolys, но бак полный(к удивлению)

Потом мне удалось реинициализировать выхлопную систему и двигатель я запустил, хотя теперь дальше пишет на экране о неисправности очистки выхлопа и AdBlue горит(не мигает) + Чек + Сервис

И вот тогда я увидел в DiagBox, что существует проблема с подачей мочевины...

Спойлер

image.thumb.png.eea1460ff9722a9ad0eee7d76047673c.png

image.thumb.png.c109d43835dbb782c9aa3ac991015c11.png

image.thumb.png.a08ff1736fe5222ab2db52fcd8642998.png

image.thumb.png.49c63bb9983e16ca8fb67a5dce1891f4.png

У кого какие идеи, как с этим бороться? Может есть опыт? Замена бачка - последний вариант, который я рассматриваю, очень дорого :(

Спасибо!

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

@maxxx333 ресурс всего этого adblue примерно 5-6 лет.Еще зависит от качества мочевины.Система дорогостоящая, поэтому Европа от них избавляется.5-6лет-это не значит ,что всё станет колом,просто потихоньку придется  по отдельности менять

• 6 месяцев спустя...

Я уже один раз менял бак. Точнее сам компьютер с насосом, которые прикручены к баку. Купил с разборки(тут надо быть внимательным, чтоб именно с авто после ДТП сняли, иначе дадут такой же нерабочий). Сложная система и к тому же неразборная(сам бак с датчиком уровня и подогревом). 

Но теперь снова эта же ошибка появилась. Видимо, ну ОЧЕНЬ проблемное место. Я пока сейчас лексисей обнуляю эту ошибку. Ищу бак...

Сам бак менять просто: снять пластиковую защиту, открутить три болта, которые держат бак, отключить кабель и трубку - всё.

@Шурик76 когда машина была новая, как только доливал AdBlue, сообщение тут же исчезало. Теперь (пробег около 90 тыс), после долива, через пару дней перестаёт ругаться. Доливаю 10л канистру каждый раз, когда прявляется сообщение, что через 2400 км не запуститься.

Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.

@Шурик76

В 27.09.2022 в 21:14, zavxoz сказал:

@Шурик76 когда машина была новая, как только доливал AdBlue, сообщение тут же исчезало. Теперь (пробег около 90 тыс), после долива, через пару дней перестаёт ругаться. Доливаю 10л канистру каждый раз, когда прявляется сообщение, что через 2400 км не запуститься.

• 2 недели спустя...
  • LDS изменил название на Всё о системе AdBlue на дизеле 1.5/1.6/2.0 HDI
  • LDS закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...