Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Всё о системе AdBlue на дизеле 1.5/1.6/2.0 HDI

amstr1k

Рекомендуемые сообщения

Народ, я не ставлю задачу наводить панику, а тем более вводить кого то в заблуждение. Я хочу разобраться в ситуации. Поэтому и зашел на форум, ищу ответа тут. По существу, Подключаю лексию, запускаю общий тест, вхожу в компьютер DCM6.2, далее в измерение стандартных параметров , далее в Информация системы DeNox.  И вижу ровно то что на фото. Это меню ведь показывает актуальную информацию?  Обороты двигателя, по крайней мере, актуальные.

• 2 недели спустя...

С наступление карантина все барыги и вовсе забыли про такое чувство как совесть. За литр иолиса рядят кто сколько придумает! Черти!!! Купил и залил вот это - https://vimana.com.ua/analog-zhidkosti-eolys-dlya-sazhevogo-filtra-xenum-dpf-fluid-1-l-6131001/

изображение_viber_2020-04-21_12-07-12.jpg

Ну вот. Что и следовало ожидать. Советовали, тут, не делать голову, а ездить. Проехал 40км, и тут вылезло, неисправность двигателя, чек, сервис и неисправность системы очистки выхлопных газов. И уреа загорелась. Теперь не знаю, уеду ли.. 

Начало здесь

• 3 недели спустя...
В 30.07.2019 в 08:00, Daiver сказал:

По цветы пробки на бачке. Там дел на 10 минут. https://www.drive2.ru/l/513880399814853439/

Компом пришлось скидывать или сама машина обнулила данные о количестве жидкости в бачке?

1 минуту назад, Шартрез. сказал:

Компом пришлось скидывать или сама машина обнулила данные о количестве жидкости в бачке?

AdBlue машина видит сколько ты заправил, Eolys нужно компом прописать обязательно 

4 минуты назад, EdjKa сказал:

AdBlue машина видит сколько ты заправил, Eolys нужно компом прописать обязательно 

плохо... Есть возможность залить присадку, но нет возможности скинуть компом. До дома ещё 900км пути, есть ли вероятность остановки двигателя в пути? Пробег 196000

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
В 23.06.2020 в 20:57, Daiver сказал:

Заправку мочевины прописывать не надо.

Я долил 10 литров в почти пустой бачок. Остаток хода, если нажать на кнопку теста возле приборки, все равно пишет "2400 км". Сегодня долил до полного бачка, влезло около 4 литров. Все равно пишет "остаток хода 2400 км". Прописать диагбоксом на двух СТО не удалось. Съездил к дилеру PSA на Свердлова в Минске, попросили 31 BYN "за попытку прописать, результат не гаранитируем". Послал вежливо нах и уехал чесать репу и читать citroens-club ?

Есть идеи, что происходит и есть ли вероятность отказа запустить двигатель?

Tesla Model X 100D | Enhanced Autopilot
'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот
 '2011 C5 X7 универсал, 1.6 eHDi, робот

If you can dream it -- you can do it.

Может после десятка запусков двигателя уйдет это сообщение?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

1 час назад, Бес сказал:

Может после десятка запусков двигателя уйдет это сообщение?

Да вроде сообщений не выдает. Я говорю об информации, которая выдается на приборной панели когда нажимаешь на кнопку сервиса слева от дисплея. Пишет "До следующего ТО: 28 200 км". Следующее что пишет -- "Остаток хода AdBlue: 2400 км"

'2016 ('2017 модельный) С4 Grand Picasso 5-местный, 2.0 blueHDi, Aisin, Connect Nav <-- '2011 C4 Grand Picasso 7-местный 1.6 eHDi, робот

Ну я это и имел ввиду.

Там же по моему сообщение появляется при 1500 км 

9 часов назад, Ёж! сказал:

Все равно пишет "остаток хода 2400 км".

Ничего не происходит,  запрета запуска не будет. Перед цифрами 2400 стоит значек >, который значит больше. В переводе на русский это означает, остаток хода больше чем 2400 км. Сколько, система считать не умеет. По опыту 18 - 20 т.км.

В 10.07.2020 в 19:51, ovc1313 сказал:

Перед цифрами 2400 стоит значек >, который значит больше. В переводе на русский это означает, остаток хода больше чем 2400 км. Сколько, система считать не умеет.

Да, уже обнаружил и хотел отписаться:
"1. Я - лох, там написано >2400 км

2. Интерфейс сообщения -- какашка. Этот значок не воспринимается как "больше". Ну, блин, как можно было сделать такую огромную "доску", а значения параметра выводить -- "больше 2400" и "меньше 2400"?!!"

В общем, все работает штатно.

2400.png

Эолис - да.

• LDS изменил название на Всё о системе AdBlue на дизеле 1.5/1.6/2.0 HDI
  • LDS закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...