Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Всё о системе AdBlue на дизеле 1.5/1.6/2.0 HDI

amstr1k

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Возник вопрос замены мочевины на авто. Т.к. сервиса ситроена в городе нет, в KIA зарядили ценник в 16к. Подскажите кто нибудь заливал сам? Как это делать? Какую жидкость покупать?

AdBlue не заменяют, жидкость пополняют. Покупается канистра и заливается. Какие проблемы?

Изменено пользователем Ceduction

Цитата

AdBlue не заменяют, жидкость пополняют. Покупается канистра и заливается. Какие проблемы?

вопрос в том что лить? adblue или eolys?

Для начала неплохо-бы нормально сформулировать вопрос.

1. Мочевина(Adblue) и eolys это разные вещи, совсем.

2. На HDI 115, который стандарта euro5 Adblue нет, есть на 120 который продается в РФ с 2016 года рестайлинг.

• 1 год спустя...

не стал начинать новую тему, мотор 1.6хди 115кв 2014 , я так понимаю там еолис, менял кто? загорелось сообщение о низком уровне присадки 

или удалять всё к ......., что посоветуете?

Изменено пользователем Pashulja009

залез вечером картриджа нет, только коробка пластмассовая, походу не разборная, попробую завтра проконсультироватся у знакомого в диллерском центре, вот прикол жизни людям сажу удаляем , а вот себе рука не поднимается, работает ведь пока 

вот такой бачок стоит 

https://www.google.lv/search?q=INERGY+7330317AA&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiUiPe7z_jdAhXioosKHWX0Ay4Q_AUIDigB&biw=1536&bih=723&dpr=1.25

залез на servis-box ничего не нашёл, может в платном разделе, но у меня его нет. Кстати горит красный треугольник и просит дилера связаться типа отзывной что-ли? Или он как-то прочухал что присадка кончается(сомневаюсь конечно но......)

Изменено пользователем Pashulja009
  • 4 недели спустя...

Можно ли самому заправить мочевину в авто 2017г. ( Как она называется,фото желательно)

Eolys или Adblue? Всё можно заправить самому, только я думаю Adblue скидывать не надо, там в бачке датчик, а eolys заправляем руками и скидываем через комп

• 2 недели спустя...

Купил вот такую https://liquimoly.ru/item/8835.html

Цена вопроса 1150 руб за 20 литров.

Заливать, правда, жутко не удобно. Заливная горловина в багажнике под доп сидением.Заправочный объем 17 литров, система ругалась, что осталось 1300 км пробега, в итоге в канистре осталось литра 3, как мне кажется.

Изменено пользователем zavxoz

Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.

• 8 месяцев спустя...
16 часов назад, y.komarnytskyy сказал:

Можно ли как-то по VIN коду узнать какой именно eolys необходимо заливать?

По цветы пробки на бачке. Там дел на 10 минут. https://www.drive2.ru/l/513880399814853439/

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте форумчане!

Намедни стал обладателем Grand C4 PICASSO 2015г. 2.0л. дизель.

Перед покупкой заехал на СТО, к официалам. Сделали компьютерную диагностику, диагностику подвески. Нашли несколько, в принципе, устранимых проблем. Одна из них: на экране горел значёк Urea  и при заведенном двигателе писало что двигатель будет остановлен через 2100км. На сто дали распечатку комп. теста, в котором было сказано дословно: Модуль насоса впрыска карбамида с датчиком уровня карбамида остановлен из-за отсутствия раствора карбамида.

Фигня вопрос, зальем, мол и все будет хорошо. Купил, сдедал ТО на этом СТО, забрал машину, все хорошо, ничего не горит, не предупреждает.

Купил Лексию. накатил софт, полез смотреть что и как. И чтоб вы думали? В разделе - Информация системы DeNOX вижу то же самое состояние. Открыл бачек, жидкость есть. Что бы это значило? Почему индикации нет, а насос остановлен?

Я еще не доконца освоил Диалбох, может кто подскажет что посмотреть, пути решения, и.т.д. Буду крайне благодарен. Спасибо!

• LDS изменил название на Всё о системе AdBlue на дизеле 1.5/1.6/2.0 HDI
  • LDS закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...